• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зарядное устройство ОРИОН PW160, 3 года, перестал заряжать

• Автор темы Автор темы ua9aoh
  • Дата начала Дата начала

ua9aoh

Новые
Реакции
16
Баллы
0
Зарядное устройство ОРИОН PW160, 3 года, перестал заряжать

Здравствуйте дорогие форумчане! Не стал работать зарядник Орион-160.
Продул, прочистил, вроде и заработал, но не те режимы, кто подскажет по этому вопросу? С уважением-Виктор.

кто подскажет по этому вопросу?
Мало инфы.
Не стал работать зарядник Орион-160
После чего перестал работать, после каких действий?
Ваш зарядник боится переплюсовки"была ли".
но не те режимы
Какие ни те?
Какие приборы в наличии и навыки в ремонте РЭА?

Плату сразу осмотрел, не было изменений в деталях, было много пыли, пылесосом снял пыль, "не те параметры" это не соответствие зарядного тока по свечению светодиодов, т.е. вместо 5 ампер-только 3 ампера по амперметру. Пока в гараже лежит на случай подзаряда. Все-таки наверно пыль сказалась. Надо еще позаниматься. Переполюсовки не было, просто не включился, светодиоды не горели при включении. Ремонтом по жизни занимаюсь, но современная элементная база- с алиэкспресс, все готовое... Виктор.

Орионы - очень неплохие ЗУ. Сам таким пользуюсь PW-270, очень доволен.
Светодиодная линейка - не самое удачное решение для установки тока. Не вижу смысла его ремонтировать, я бы его заменил на цифровой вольтметр-амперметр с Алика (типа такого).

Николай_Спасибо! Уже заказал с Али... Да и самодельный доделал с трансформатором и модулем DC4 с Али..., проверил, с радиатором держит ток 4 А, отсечку установил 14,4 В, подольше протестирую, потом фото выложу, с уважением-Виктор.

Вот сделал фото ЗУ, прогнал на 4-з амперах- греется, убавил ток до 3-х ампер, поставил маленький кулер, теперь все нормально. Трансформатор 80вт, 18 вольт, малость греется, но в норме. С уважением- Виктор.

Поторопился, вот фото:

Вложения

• P1050615.webp
    P1050615.webp
    13.4 KB · Просмотры: 319
  • P1050616.webp
    P1050616.webp
    17.8 KB · Просмотры: 405
Это серьезно Орион PW-160?
Мне казалось, что он должен выглядеть как-то так: ;)
Zaryadnoe-ustrojstvo-Orion-PW160.webp

Не, не...
Для самопала он слишком хорошо сделан.
Вот электроника, расположенная на второй фотке в самом низу, - действительно самопал. :)
А греется он потому, что мощность трансформатора порядка 30-40 Вт (на вид). Ток более 3 А для него противопоказан.

Николай_С, я же писал, что это самоделка с модулем DC4 30v, но я использовал корпус Б/У от ЗУ, конечно это не "Орион", спасибо!

Я как-то так и понял. Это я прикалываюсь. :)
В Орионе я бы сделал точно также, только питание дисплея взял бы от снятого светодиодного индикатора.

Николай_С, памяти почти не осталось, привез из гаража зарядник, а он оказался "Орион PW 260", совсем старый стал! Извиняйте!

Вложения

• P1050617.webp
    P1050617.webp
    9.3 KB · Просмотры: 213
У меня почти такой же, только есть переключатель "Ручн./Автомат".
А еще я бы на этом ЗУ заменил бы проводочки до АКБ. Уж больно они хлипкие.

Проверил, выдает заявленные 15 вольт, так и не понял, что с ним было, после гаражной лежки зарядник заработал в норм. режиме, чудеса, да и только! А я ведь в уныние впал, когда на выходе ничего не было! С уважением- Виктор.

Этот зарадник без АКБ не работает. Наверное, дело в методике проверки.

Я его с нагрузкой проверял...

А в качестве нагрузки что было? Лампочка?
Тогда это всё объясняет.

Привет! В качестве нагрузки использовал нихром, прогнал по амперметру, до 4-х ампер только получилось, не стал усложнять по амперажу, все соответствовало амперметру, потом в гараже еще протестирую и выложу свои испытания, спс!

Назад
Сверху