• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зарядное устройство

ВЕТАЛЬ95

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Зарядное устройство

вообщем начал делать сегодня з.у. на етой схеме сделал всё только подлкючил к акамулятору не включая в розетку теристор начал очень греться и с проводов некоторых начал идти дым включил в розетку так наприжение вообще до 10в упало с 12 что делать???нарисуйте кто то как подключить тиристор может я что не так сделал

Вложения

• img002.webp
    img002.webp
    180.1 KB · Просмотры: 3,174
пожалуста СРОЧНО что то посоветуйте

пожалуста СРОЧНО что то посоветуйте
1. Проверить монтаж !...
2. Запастись огнетушителем, перевязочными материалами...
3. Перед началом испытаний поставить в известность МЧС ...

2. Запастись огнетушителем, перевязочными материалами...
3. Перед началом испытаний поставить в известность МЧС ...
смешно))проверял ну вроде всё норм нарисуйте кто на схеме тиристор как его подключить

Мне кажется напутана полярность стабилитрона и тиристора ...

Вложения

• KY202.webp
    KY202.webp
    4.4 KB · Просмотры: 2,414
Последнее редактирование:
ну вроде тогда теристор правильно подключил ,токочто заметил мне продавец сказал как подключить а я токочто посмотрел что надо на оборот перекинул его а он всёровно не роботает

значит так грееться R2 стабилитрон и теристор

Проверь тиристор и стабилитрон на пробой ...
=================
Десятки чилийцев получили сильные ожоги. Готовили выпечку по газетному рецепту. Когда вышли из больницы - подали на редакцию в суд. Получили 125 тысяч долларов компенсации на всех.

Популярные в испаноязычных странах сладкие палочки - чуррос - готовят из заварного теста. Если придерживаться рецепта, который напечатала одна общенациональная чилийская газета, тесто в горячем масле взрывается. Повар может обжечься. Следствие выяснило: газетчики рецепт не проверяли. Редакция признала вину. Выплатит пострадавшим компенсацию в полной мере.

Простейшая проверка тиристоров. Простейший способ проверки тиристоров показан на рис. 6. Сопротивление исправного тиристора составляет несколько МОм, а пробитого – близко к нулю. Если анод исправного тиристора соединить на мгновение с управляющим электродом (УЭ), прибор покажет сопротивление короткого замыкания.

Вложения

• u6.gif
    u6.gif
    7.5 KB · Просмотры: 17,949
ЕТО МОЖНО ОБЫЧНИМ ТЕСТЕРОМ?НА КАКУЮ МЕТКУ ВЫСТАВИТЬ ЕГО?(ТЕСТЕР)

грееться R2 стабилитрон и теристор

Я тут явно вижу в этой схеме косяк - ток заряда никак не зависит от сопротивления R1. Он зависит только от сопротивления R2, напряжения вторичной обмотки трансформатора и степенью приближения напряжения АКБ к пороговому напряжению, определяемому напряжением стабилизации D2 и падением напряжения на R5. По-этому считаю бороду из элементов R1, R3 и S1 абсолютно бессмысленной.

А на счет почему у тебя грелся стабилитрон, r2 и тиристор может быть три причины:
1. неисправный/пробитый стабилитрон
2. стабилитрон переполюсован(припаян наоборот)
3. аккумулятор подключен наоборот.

выводы: в любом случае после обнаружения, что у тебя были место пункты 2 или 3, стабилитрон скорее всего не выжил

ЗЫ еще один вариант - напряжение стабилизации стабилитрона ниже напряжения акума (кстати не знаю сколько напряжение у буквы Д - нада порыцца)

Назад
Сверху