• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зарядное устройство

• Автор темы Автор темы maXo
  • Дата начала Дата начала

maXo

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Зарядное устройство

Есть у меня зарядное устройство,для зарядки акумуляторов на машину 12 вольт. хочу её засунуть в корпус,поставить амперметр,и регулятор тока,можете нарисовать мне на рисунке ниже,как их подключить.я так понимаю регулятором тока будит служить переменный резистор?а его параметры?и как включить?и амперметр в разрыв какого провода включать?на фото от диодного моста провода не выходят,просто не успел припоять пока.жду вашей помощи)

Вложения

• IMG_8449.webp
    IMG_8449.webp
    86.6 KB · Просмотры: 307
  • IMG_8450.webp
    IMG_8450.webp
    126 KB · Просмотры: 285
  • IMG_8451.webp
    IMG_8451.webp
    131.6 KB · Просмотры: 314
  • Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    14.4 KB · Просмотры: 239
Хороший трансформатор, из таких сделал много зарядных.
амперметр в разрыв какого провода включать?
Любого, но общепринято в плюсовой. Для начала подключите его к аккумулятору и проверьте зарядный ток на протяжении нескольких часов. Это если ток не превышает норму для данного аккумулятора, 10% от емкости . Потом, с цифрами, обсудим.

а амперметр на сколько ампер приобретать?ампер на 10 хватит?

и что на счёт регулятора тока?

а,ещё вопрос,можно трансыорматор в корпусе на боку расположить?ну всмысле ничего если на боку как бы лежать будит?

а ищё вопрос.так что на счёт регулятора тока?что для етого взять?резистор переменный?или что?и параметры какие?

ну так что?

а ищё вопрос.так что на счёт регулятора тока
Когда Вы замерите ток как есть сейчас, без регулировки, будет ясно что делать дальше. Переменное сопротивление не пойдет, маловероятно что попадется сопротивление такой мощности.

понятно,токга как куплю амперметр,замерю,отпишусь

при напряжении на трансформаторе 12в,ток зарядки будет в пределах 5ампер,к концу зарядки упадёт до ноля,так что для авто акума там не нужно больше ни чего (в смысле регуляторов),лично я бы обошелся тестером,в конце цикла зарядки напряжение на акуме будет 15в,а если зарядку отсоединить то после 1ч должно быть не ниже 12.6в

Назад
Сверху