• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Защита "Амфитон" 25У-002С

• Автор темы Автор темы AXEL_46
  • Дата начала Дата начала
Ну как успехи?

да я вот вспомнил вдруг что 50АС-106 8ом а амфитон на 4ом 25 ватт выдает.так что ни чего удивительного в том,что она так работает.
хотя может что и придумается,на том пределе когда срабатывает защита выходные транзисторы чуть теплые.

Тут видишь,если бы был осциллограф,можно было бы сообразить быстрей

да согласен)

При нагрузке 8 Ом усилитель работает в облегчённом режиме, при исправном усилителе эта защита не должна срабатывать вообще.
При включении усилителя есть ли задержка подключения АС? Это время будет зависеть от ёмкости С2. В любом случае, при отсутствии измерителя иммитанса, подлежат замене обе интегрирующие ёмкости - С1 и С2.

Пользовался я таким аппаратом, лежит сейчас на стенке.
У меня колонки 30ваттные, так он и их не мог раскачать - тоже защита одолевала. Пробовал отключать - не большая разница, чуть погромче сделал и начинает "запирать" усилитель. А уж 50ватт ему не взять! 2х25 не больше.

При нагрузке 8 Ом усилитель работает в облегчённом режиме, при исправном усилителе эта защита не должна срабатывать вообще.
При включении усилителя есть ли задержка подключения АС? Это время будет зависеть от ёмкости С2. В любом случае, при отсутствии измерителя иммитанса, подлежат замене обе интегрирующие ёмкости - С1 и С2.

задержка до срабатывания реле защиты не более 2 секунд.все емкости в защите поменяны на новые согласно схемы.

Пользовался я таким аппаратом, лежит сейчас на стенке.
У меня колонки 30ваттные, так он и их не мог раскачать - тоже защита одолевала. Пробовал отключать - не большая разница, чуть погромче сделал и начинает "запирать" усилитель. А уж 50ватт ему не взять! 2х25 не больше.

так этот усилитель и выдает 2х25ватт при 4ом.

P.S. причем срабатывает на половине громкости не зависимо от того,какие колонки подключены.

А какие колонки еще были подключены? Не может так быть чтоб на всех на одинаковом уровне громкости защита срабатывала.

так этот усилитель и выдает 2х25ватт при 4ом.

А чего еще вы от него хотите?

колонки 50ас-106, потом подключал 14ас-404. вторые перекрикивают полтинники.
да в общем то уже ни чего,так как не знал раньше выходную мощность усилителя.

Назад
Сверху