• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависание компьютера после включения

• Автор темы Автор темы rend
  • Дата начала Дата начала

rend

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Зависание компьютера после включения

Технари, прошу помощи! Проблема такова, сразу после загрузки комп зависает, курсор стоит на одном месте и мышка и клавиатура не действуют. Иногда удаётся открыть Мой компьютер или какую-нибудь программу, после этого комп сразу зависает.
Пробовал менять HDD и оперативку, проблема остаётся та же, стало быть дело ни в них. Заменил термопасту, всё осталось без изменений, перегрева нет, радиаторы северного и южного мостов холодные.
Подскажите, в чём ещё может быть проблема?

ОС какая? В безопасно режиме ситуация аналогична? Эта проблема существовала всегда или появилась после каких-то действий?

Ось XP, в безопасном режиме сейчас попробовал, вроде нет. После чего возникла эта проблема не знаю, мне отдали комп уже с этой проблемой.

Не думаю что дело в ОС, я же только что установил её на чистый HDD, потом пробовал на другой HDD.
Похоже что дело в железе, только вот что конкретно непонятно?

я не думаю, что железо может быть виновато в этом))))
у меня тоже такое было, я просто переставил ОС и все зароботало)))
может какой-то глюк в реестре

Я переустанавливал ОС несколько раз на разные винты, проблему это не решило, значит дело не винде.

Температура всех компонентов помимо названных?

Сколько планок оперативной памяти? Проверьте винт прогой victoria/// Это не перегрев.///

Похоже что дело в железе
Я этого и не отрицаю.

Не думаю что дело в ОС, я же только что установил её на чистый HDD, потом пробовал на другой HDD.
Проблема может быть связанна с ПО или драйверами. Чистая (только установленная) ОС (без дров и софта) как работает?

Проблема может быть связанна с ПО или драйверами. Чистая (только установленная) ОС (без дров и софта) как работает?
Чистая ОС работает также с зависанием. Оперативка одной планкой. Винт менял на другой заведомо проверенный и исправный.
Температура всех компонентов помимо названных?
Каких конкретно компонентов?

также советую в биосе посмотреть напряжения по линиям +3.3, +5 и +12 вольт.
если сильная просадка (более 10% от номинала) по напряжению +3.3 вольта, то будет происходить перезагрузка.
если просадка по линии 5 вольт, могут повисать контроллеры дисков, некторые шины. если жеский диск некоторое время не отвечает, система повисает.
если просадка по линии 12 вольт и процессор или видеокарта используют дополнительное питание, то будут перезагрузки. если 12 вольт используется только дисками и кулерами и происходят просадки, система также теряет жесткий диск, происходит зависание.
учитывая все вышесказанное, проверьте работу системы с другим блоком питания.

софты разные пробовали или всегда одну и ту же сборку ставите?
Оси разные ставил, SP2 и SP3, все без изменений, на других компах эти же Оси идут без проблем!

Сейчас пробовал менять блок питания на заведомо исправный, с другим БП та же ситуация, значит дело не в нём.

В чём ещё может быть причина? Я подозреваю что дело в самой мамке, но что там конкретно?

Пробовал менять HDD и оперативку
шлейфы менял?

Я подозреваю что дело в самой мамке, но что там конкретно?
проверь на вздутые конденсаторы и горелое из элементов. и если нету дорожек которые повреждены.. (если мать вытаскивали и неправильно закрепили обратно )

не знаешь, настройки биоса не трогали? разгона нету? сброс делал биоса?

в безопасном режиме сейчас попробовал,
попробуй так же проверить на другой видео карте - может видео глючит и потому и висит.
радиаторы северного и южного мостов холодные.
в биосе - какую температуру показывает для материнской платы?

Назад
Сверху