• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависание компьютера с зацикливанием звука

Отключи все лишние девайсы, подключенные к пк, если таковые есть, оставить только клавомышь и монитор, так же откинь пк от интернета и погоняй в игры как обычно.

№1. Сейчас экран завис белым цветом(обычно палитра совершенно разная), звук завис, но видеокарта продолжила работу, словно ничего и не было.
№2. Звук продолжает идти, но ни на какие команды компьютер не реагирует.

Отключи все лишние девайсы, подключенные к пк, если таковые есть, оставить только клавомышь и монитор, так же откинь пк от интернета и погоняй в игры как обычно.
Лишний девайс только наушники. Точнее ракушка от самсунга.
Сейчас попробую без интернета.

№1. Сейчас экран завис белым цветом(обычно палитра совершенно разная), звук завис, но видеокарта продолжила работу, словно ничего и не было.
Вытащи видеокарту, и погоняй на встройке, хотя бы те игры что хоть как то можно поиграть на встройке.

Мне кажется копать надо в сторону ОЗУ, возможно конфликт, а может битая банка какая-то...

Вытащи видеокарту, и погоняй на встройке, хотя бы те игры что хоть как то можно поиграть на встройке.
Игры, которые пойдут на встроенной карте, скорее всего и не вылетят на моей. Исключением была Singularity. 2010 года. Когда-то проходил ее. Относительно недавно попытался поиграть по новой, спустя пару часов вылезла это злосчастная проблема. Хотя казалось бы, с чего ей взяться? Сис. требования в данной игрушке совсем древние.
Мне кажется копать надо в сторону ОЗУ, возможно конфликт, а может битая банка какая-то...
Попробую использовать планки по отдельности. И прогоню мемтестом по отдельности.

Казбек ну "банками" чипы ОЗУ называют)
Так, Василий, я поэтому и спрашиваю:
Откуда банки памяти на материнке?
Не совсем тупой, и в курсе о чем речь и поэтому спросил откуда банкам чипов озу взяться на материнской плате персонального компьютера:
Банка в озу , или на плате
Нет их на плате, что бы ввести человека в ступор, они только на планках озу.

Видимо, теперь понятно где собака зарыта.
С одной планкой - все то же самое. С другой - игра просто закрывается с ошибкой.
Господа, как можно бюджетно решить этот вопрос? Просто не хочу лепить из машины франкенштейна, т.к примерно через полгода хотел собирать с нуля хороший конфиг.

Протестировал в еще одной игре - опять зависание на казалось бы рабочей планке.

И заметил такую особенность. Запускал игру(со всеми планками), стабильно вылетающую через минуты 2-3, после ночного простоя компьютера. Проработала в районе 30~ минут. Потом опять вылезла ошибка. Хотя, как написано выше, процедура вылета происходит в первые минуты 3.
Подобное наблюдается и с более-менее стабильными играми. Когда происходит зависание, а затем перезагрузка и повторный запуск - опять зависание. И этот цикл может идти еще очень долго. Но стоит подождать минут 10-20, игра продолжает работать к не в чем не бывало
Стоит ли пробывать заменять термопасту на видеокарте?

Как вариант - кривые тайминги памяти в БИОС. Случаем в биос не активирована функция буста шины памяти?

что скидывал биос на дефолт...
Ну я про то что некоторые материнки (точнее БИОС) имеют такую дефолтную фичу, типа турбо буст оперативки, который на некоторых планках ОЗУ может создавать проблемы. :)

Не встречал такую фичу, что бы она была запущена искаропки.....

Её бы полностью заменить другой, что бы проверить в ней ли дело.
Такой возможности у меня нет. А тестировать со встроенное видеокартой нет смысла(ее кстати по-моему даже и нету), ибо в играх, которые с ней запустятся, такой проблемы и не будет(скорее всего). И у меня даже кандидатов на тест такого варианта нет.
Как вариант - кривые тайминги памяти в БИОС. Случаем в биос не активирована функция буста шины памяти?
Где это можно посмотреть? Настройки в биосе только такие:
Если в них покопаться, то там много различных вариаций "буста". Да только вот столько лет работало по стандартным настройкам, а потом внезапно перестало из-за "усилений" материнкой? Если честно, я был бы только рад, ибо об этой ситуации уже можно сказать так:
-Видишь проблему?
-Нет.
-А она есть.

Вложения

• QOHIJ-HXvWs.webp
    QOHIJ-HXvWs.webp
    49.4 KB · Просмотры: 128
  • BCy9j0FADrQ.webp
    BCy9j0FADrQ.webp
    46.7 KB · Просмотры: 82
Не встречал такую фичу, что бы она была запущена искаропки.....
Казбек, а множитель шины? В разных системах по разному реализовано.
Что касательно проблемы автора, была бы возможность в живую пощупать железку, определил бы проблему....
Еще как вариант, Казбек уже предлагал - разобрать полностью систему (в том числе и вынуть проц из сокета) продуть, прочистить всё, заменить пасту, собрать - если не изменится ничего, тогда уже откинуть всё лишнее, оставив 1 хард, ЦП, видео, ОЗУ, и пробовать тестировать.

Назад
Сверху