• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависание ноутбука при подключении USB устройств и карт памяти

WolfGen11

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Зависание ноутбука при подключении USB устройств и карт памяти

Приветствую! Началась у меня проблема некоторое время назад. При подключении различных USB устройств 2.0 или 3.0, а также карт памяти через встроенный кардридер происходит полное зависание ноута. Можно работать целый день абсолютно нормально, а потом подключить что-либо и сразу зависание. Иногда удается несколько раз что-либо подключить, а потом, например, на 4-е подключение также происходит зависание. Зависание характеризуется следующими признаками: не грузятся эскизы фото и файлов, не запускается ни одна программа, могут не открываться папки, фото/видео/музыка и другие файлы также не открываются, выключить/перезагрузиться через Пуск невозможно - при нажатии на пункты ничего не происходит, при обычном нажатии на кнопку вкл/выкл также ничего не происходит, при попытке погрузить ноут в сон гаснет экран, но работа продолжается. Выход из такого мертвого состояния всегда только один - жесткое выключение - долгое нажатие на кнопку вкл/выкл. В безопасном режиме загружался, проверял, подключал устройства и карту памяти куда более 4-х раз и ничего не зависало. Значит проблема в софте, но как определить точно в чём она, я не знаю.
Ноутбук DNS, win 8.1 pro x64 пиратка, ОЗУ 8гб DDR3, файл подкачки отсутствует, проц Intel(R) Core(TM) i7-3630QM, NVIDIA GT 640M 2гб DDR3, HDD 500гб 5400 об. Ноут с 2014 года работает без нареканий. Первый раз такой жесткий беспредел с его стороны.
К сожалению прикрепить ссылку на видео, где записал проблему не могу, форум не позволяет.
Помогите, кто-нибудь разобраться, починить ноут)

Добавлю ещё, что при отключении USB устройств или карты памяти, ноут так и продолжает висеть и всё равно приходится его жёстко выключать. А после перезагрузки, опять же, нет гарантии, что он снова не зависнет сразу же после подключения устройств.

Купи нормальный ноут или установи нормальную винду, чистую. И драйвера с сайта производителя ( если такие там есть)
Так в том-то и дело, что ноут хоть и DNS, но ранее-то работал хорошо, все 3 года... Проблема буквально неделю назад началась. Ну и винда хоть и пиратка, но чистая, специально искал такую, чтоб без всякого лишнего софта и прочего.

Что там в Диспетчере устройств? Какие новые программы устанавливал? Началось резко или постепенно?

Что там в Диспетчере устройств? Какие новые программы устанавливал? Началось резко или постепенно?
В диспетчере устройств ничего необычного как мне кажется. Да, USB устройств у меня много и ПК все их, так сказать, помнит. Новые проги ставил, но после них всё хорошо работало. Такая проблема началась резко. USB портов у меня 4, 2 - 3.0, 2 - 2.0. Кстати, у меня ещё постоянно подключена охлаждающая подставка через USB 2.0, через которую всегда мышь работает. На подставке есть доп. разъёмы, которые почти не использую. Сегодня ещё в безопасном режиме потестил. Смог подключить много устройств, как одновременно, так и по отдельности. Одновременно 5 USB устройств во все порты (в т.ч. и через подставку) и карту памяти. По отдельности во все порты тоже тыкал флешки, внешние HDD, телефон. Всё работало в безопасном режиме, даже не было намёка не то что на зависание, но даже какое-либо замедление, очень всё быстро и без нареканий.

Вложения

• USB.webp
    USB.webp
    43.1 KB · Просмотры: 259
Значит сноси эту сборку и ставь чистую систему. Если в безопасном работает то это сборка от Васи Пупкина начала косячить.
зы удивительно что она прожила столько времени без глюков. Обычно начинает крашиться месяца через 3-4.

Назад
Сверху