• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависание ноутбука с зацикливанием звука

Тест памяти нужно проводить с каждой планкой в отдельности, сбойную - на замену. Но, предварительно на обесточенном ноуте вынуть планки, ластиком зачистить контакты с двух сторон до блеска и вставить одну, провести тест.

Пробовал каждую планку втыкать в оба разъема по очереди и проводить тест. В одиночку планки не выдают ошибок. После установил снова две и полезли ошибки.:jazik:

Пробовал каждую планку втыкать в оба разъема по очереди и проводить тест.
каждую планку прогнать тестом в три и более проходов. По времени это долго, можно на ночь оставлять для проверки.

В одиночку планки не выдают ошибок. После установил снова две и полезли ошибки.:jazik:
И чего удивляетесь? Несовместимы они.
Ищите одну с общим объемом как эти две.
И еще... Термопасту КТП-8 использовать категорически не рекомендую. Возьмите что-нибудь из нормальных.

И чего удивляетесь? Несовместимы они.
Ищите одну с общим объемом как эти две.
И еще... Термопасту КТП-8 использовать категорически не рекомендую. Возьмите что-нибудь из нормальных.

По поводу пасты спасибо.
По поводу планок, вы наверное меня не так поняли. Я другие планки не использовал. Я свои тестировал. Одна из планок вообщем выдала ошибки ( я поставил на ночь тест), но глюки продолжаются.
Планирую викторией которая в дос режиме работает проверить ЖД.

Я свои тестировал. Одна из планок вообщем выдала ошибки ( я поставил на ночь тест), но глюки продолжаются
значит эту планку нужно заменить.
Планирую викторией которая в дос режиме работает проверить ЖД.
сначала разберитесь с памятью.

Если текст памяти на одной планке проходит нормально, так и оставляйте до окончания тестирования.
Есть подозрения что в результате плохого теплового контакта был ужарен мост. Проверяется только методом замены.
Сделайте еще фото тыльной стороны печатной платы.

Вложения

• image.webp
    image.webp
    179.7 KB · Просмотры: 299
Тут вроде всё нормально кроме самого радиатора.
Мне показалось, или это на самом деле... Рёбра решетки радиатора (куда дует кулер) плотно заросли пылью. Их необходимо отчистить кисточкой.

Для окончания осмотра нужно еще одно фото сокета процессора. Процессор для этого надо вынуть из сокета.

Тут вроде всё нормально кроме самого радиатора.
Мне показалось, или это на самом деле... Рёбра решетки радиатора (куда дует кулер) плотно заросли пылью. Их необходимо отчистить кисточкой.

Для окончания осмотра нужно еще одно фото сокета процессора. Процессор для этого надо вынуть из сокета.

Lq5zJNTQZq0.webp
Ad25GCnsc3w.webp

Как символично...

Всем привет. Имею такой же ноут DNS от Clevo 17" возрастом 4 года.

Спустя два года отвалились картридер и сетевая карта, но я ими не пользовался поэтому особо не страдал.

Несколько дней назад случился нонсенс в диспетчере отпределились два устройства, угадайте какие? Поставил драйвера и все работает.

Но сегодня появились короткие зависания с циклическим звуком с отвалом сетевой карты также на 5-7 секунд.

У меня такая проблема решилась очень быстро. Просто почистил кулер.

Всем привет. Имею такой же ноут DNS от Clevo 17" возрастом 4 года.

Спустя два года отвалились картридер и сетевая карта, но я ими не пользовался поэтому особо не страдал.

Несколько дней назад случился нонсенс в диспетчере отпределились два устройства, угадайте какие? Поставил драйвера и все работает.

Но сегодня появились короткие зависания с циклическим звуком с отвалом сетевой карты также на 5-7 секунд.

Они постоянные или только время от времени? Знаешь что у меня помогает? Обновление конфигурации оборудования в диспетчере устройств. Это до следующего появления зацикливаний:fase:

Появились после того как определились устройства.
Конечно, проблема всех проблем температура.
Зависания, затыки всегда появляются после горячей работы, т.е. кодировал видео и потом пошло.

Назад
Сверху