• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависает компьютер и потом черный экран

• Автор темы Автор темы kissa
  • Дата начала Дата начала
Просто восьмеркой не пользуюсь, просто так висит

жесткий поделен на 3 сектора, на одном семерка, на втором восьмерка третий как память
, да нет, вы же загрузились с определённой системы. А как с win8? там тоже такая беда?

не пробовала, я туда не захожу особо, по пробовать?

Перешла, теперь остается только ждать

по разному, в первый раз через час или два такое случилось, потом как то вот минут через 20 после включения. За сегодня вообще два раза уже. Первый раз перед тем как сюда написала минут за 20-30, второй вот недавно

по разному, в первый раз через час или два такое случилось, потом как то вот минут через 20 после включения. За сегодня вообще два раза уже. Первый раз перед тем как сюда написала минут за 20-30, второй вот недавно
ну не будем вперёд паровоза бежать, оставайтесь пока на 8-ке, а дальше посмотрим

окей, отпишусь потом

Однозначно, вздутые электролиты на матери, возможно и на видяхе, а также в блоке питания. Блок питания можно заменить на заведомо исправный для проверки. На матери и видяхи внимательно просмотреть на наличие вздувшихся электролитов. Сама система практически никогда себя так не ведет, что-то с железом это точно. Особенно учитывая матери 6-10 годов такая проблема просто бич. Там электролиты ставили на низкое напряжение практически без запаса. Если вздулись выкусывать корпус и выпаивать ножки по одному. Чистить отверстие иголкой от шприца. Новый ставить с напряжением побольше.

LeonCPb,
Единственное, что я поняла из вашего сообщения это что надо к мастеру обращаться

Перестает работать мышка, клавиатура, кнопки на мониторе
вот здесь тоже не понятно, причём здесь он, у него меню не зависит от системы, должны кнопки работать. Или же, здесь ещё и моник с проблемой, просто всё до кучи

это было один раз, может переклинило. я сегодня два раза пробовала на мониторе все ок было

Пока на вин 8 все норм

Пока на вин 8 все норм
вам бы на ошибки проверить 7-ку, хуже не будет. А вирус, его не всегда удаётся удалить из под системы(т.е. не загружая windows), а что тут говорить при проверке в загруженной системе

как или чем проверить на ошибки?

А какая температура окружающей среды? интересно узнать...

Acronis Disk Director Server это программа тоже помогает. проверь
скачай и проверь на ощипки

Вячеслав79, Проверила вчера CCleaner, TuneUp. Сегодня вытащила системник почистила еще раз от пыли, проверила вентиляторы - все нормально. А вот с восьмеркой не все ладно, вчера вырубило - лицензия как я поняла закончилась, написали что через час или два перезагружаться будет. Хочу ее удалить (все равно не пользуюсь) какой программой удалять лучше? чтобы остальные разделы не трогать?
Вообщем ни чего не помогло, сегодня снова зависло.
Температура окружающей среды нормально, не жарко, не холодно.
Если по пробовать востановить систему на две недели назад?

Назад
Сверху