• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависает компьютер на 3-4 секунды

И да, мемтест не выявил ошибок.

Компьютер начал зависать снова. Также на 3-4 секунды. Могу отметить, что при зависании системы, из системного блока издается характерный звук, как при включении компьютера.

ЖД тот же, или сменил?

это что за звук?
не знаю, нет сейчас возможности записать звук, но звук, как будто что-то перезагружается или запускается заново в компьютере. Возможно издает жесткий диск, но не уверен

Слушай хард когда начинаются зависания и эти "стартовые звуки" если звук от него, то поздравляю, диск благополучно помирает (или помер) если щелчков нет, а есть "раскрутка и остановка" циклическая, то есть шанс что просто плохой контакт на питании, либо в кабеле SATA, Но повторюсь сигейты нынешние мрут как мухи. Потому что это не сегейт уже, а самсунг, а самсунги это то еще убожество было....

про вздутые кондеры на материнке и в блоке питания еще не писали- проверьте.

На 90% уверен, что вина этой проблемы в жд, но тс по сей день топчется на месте...

Завтра возьму жд у друга и посмотрю уже с другим жд, будут ли зависания.

Крепкий хард попался, долго бьётся в конвульсиях
Я свой несколько лет добивал всякими программами. Так и не добил. От греха подальше чтобы не было соблазнов опять на него время тратить разобрал на магнитики. Крепкий оказался гад.

У меня лежат террики помершие сигейтовские, у всех надо материнку менять (типичная болезнь их, дохнут МК.)

У меня третий месяц работает сигейт нулевый, терабайтник, подарок, сам распаковывал, но он 08 или даже 07 года (точно не помню) )))))

DiskInfo64_xfCxDAJAxY.png.webp

Естественно, кроме игрушек ничего ценного на нем не держу...

Казбек, у тебя откуда он? Страна...

То что рынки разные) Потесть в течении года, сравним, у меня сигейты ближе к году начинали помирать :)

Назад
Сверху