• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависает компьютер намертво в играх

EugeneSPB

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Зависает компьютер намертво в играх

Добрый день!
Прошу помочь с решением проблемы, как видно из названия проблема в том, что компьютер зависает намертво во время игр, комп собрал неделю назад и всё это время мучаюсь с этой проблемой.

Процессор: AMD FX-9590, 4.71 GHz 8 ядерный
Материнка: Asus ROG Crosshair V Formula-Z
Память: 12Гб DDR3-1333 (2x4гб+2x2гб)
Видео: Nvidia GeForce GTX660 2 ГБ 192 бит ( 2 штуки в SLI )
БП: Thermaltake TR2 RX TRX-1000MPCEU, 1000ВТ
Система: 64 битная, Windows 7 Ultimate, SP1

Конкретно: захожу в доту или танки, играю часа полтора-два и комп зависает, спасает только ребут, перезахожу снова играю 15-20 мин, снова зависает, перезахожу снова играю 3-5 мин и снова зависает.

Температура и проца и видях нормальная, 45 в среднем проц, и 50 в среднем видяхи.
Так же пробовал доставать оперативку, 2х2Гб, эффекта никакого.
Изначально баловался с настройками Nvidia, откатил на дефолтные, эффекта никакого.
Пробовал переназначать основною ( если я правильно понял ) видяху с одной на другую ( так же в панели nvidia ), тоже не помогло.
Скачал прогу Furmark, делаю тест на стабильность, на 18 минуте так же зависает, так же до этого делал тест на стабильность но в "супер тяжёлом режиме" завис где то на 10 минуте.

Прошу помочь с решением проблемы!

прогоняй видяхи по очереди, с биосом баловался? Поставь множитель на авто и разгоняй турбокор(ом)

температуры вк и цп какие под нагрузкой?

Прогонять по очереди через прогу имеешь ввиду? эмм, я на самом деле не особо шарю, поэтому это "Поставь множитель на авто и разгоняй турбокор(ом)" не особо понял, если можно поподробней.

Температуру писал, 40-45 проц, и 45-50 видяха в игре.

Я имел ввиду как раз таки рабочую температуру в играх, если так стоит то цп где то 35 да и видео так же 35.
Понял, попробую

Температуру писал, 40-45 проц, и 45-50 видяха в игре.
если так стоит то цп где то 35 да и видео так же 35.
всего 10...15 градусов разницы?
однако круто.
Понял, попробую
удачи.

чем температуру меряешь,какой прогой?странно что под нагрузкой в игре температура повышается всего на 10-15 гр.\да и на Furmark зависать не должно.видимо какой то косяк в перегреве,чудес не бывает.

Меряю aida64 и gputweak, совпадает до градуса, не думаю, что одновременно обе проги ошибаются.

Промониторить температуру хардов и, вооружившись тестером проверить в нагрузке напряжения БП, так же проверить материнку на предмет дутых конденсаторов......

Был занят, только начал. Благодарю за заинтересованность!

Один хард 32, другой 34 ( это сейчас без игр ), в игре когда я так не присматривался, но краем глаза видел, что выше 45 приблизительно тоже не поднималось. Подозреваете что 1000ват мало? или то, что он не на полную работает?

И прошу поточнее, что подразумевается под "дутыми конденсаторами" и как таковые вычислить? Добавлю лишь то, что материнка новая.

выше 45 приблизительно тоже не поднималось.
45 это уже опасно для нынешних дисков.
Подозреваете что 1000ват мало?
меня не убедить красивыми циферками на наклеечке, я верю только реальным измерениям :)
Нужно померить напряжения (все) в нагрузке, тогда станет ясно хороший или нет БП.

Вложения

• Defekte_Kondensatoren.webp
    Defekte_Kondensatoren.webp
    47.2 KB · Просмотры: 76
  • index.webp
    index.webp
    9.9 KB · Просмотры: 76
Ну я имел ввиду, что выше точно не было, а вообще aida показывала температуру зеленым, следовательно думаю я немного приврал, может и выше 40 не поднималась, в любом случае проверить в игре пока не могу, однако сейчас идёт тест 1 видеокарты Furmak'ом и температура хардов 32 и 37.

Нет, дутых конденсаторов нету.

Еще бывают вот такие вариации вздутия:

kondensatoryi2.webp

так же бывает что вздувается слегка, смотришь вроде целый, а стоит пощупать пальцем - чувствуется лёгкий "бугорок".

Насчёт срока эксплуатации ПК - роли не играет вообще, у меня пару раз хлопали при первом включении конденсаторы (производители даже при величайшем желании попросту не способны контролировать качество каждого элемента на платах)

Так же вздуваются конденсаторы из-за некачественного БП (не обязательно из-за марки, просто бывает так что БП выдает прыгающее напряжение)

PS

а СМАРТ дисков можно увидеть?

Те, что мог пальцами общупал всё норм, остальные с виду тоже норм, пощупать смогу когда тестить вторую видяху буду. А можно узнать, как это сделать?

Назад
Сверху