• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависает компьютер во время игр

• Автор темы Автор темы Viccos
  • Дата начала Дата начала

Viccos

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Зависает компьютер во время игр

Не могу понять в чем дело, конфигурация следующая:
Pentium 4 2.53 Ghz, 1.5 Гб ОЗУ, видео: Radeon HD 2600 XT (AGP), блок питания 450W, материнская плата ASUS P4P800-E Deluxe
Windows XP SP2

Ужасно лагают игры типа Готики 3, World of Warcraft (вообще иногда вылетает с сообщениями на синем экране и перезагрузкой), сам Windows частенько лагает (подозреваю что в видеокарте дело, но карточка вообще новая, сомнительно что то..). В чем может быть проблема? мне кажется что при такой конфигурации игры просто летать должны... но например в WoW фпс не выше 30, ДАЖЕ при средних настройках.. кто знает, скажет что графикой особой игра не блещет, три года назад выпущена. А часто фпс и до 5 опускается... в чем дело, понять не могу...

Да еще забыл добавить, что драйвера новые устанавливал, винду переустанавливал, и на вирусы проверял

А не проблема ли у Вас в самом виндовсе? Что-то больно проблемы напоминают его работу, а точнее неправильную работу....

Виндовс переустанавливал

Насчет видео: новая не значит хорошая! Попробуйте ее проверить у кого-нить еще на компе. И еще: Директикс установлен? С перезагрузкой ситуация еще бывает при перегреве: посмотрите в БИОС температуру камня и системы.

температура не превышает 50 гр. директ х конечно есть, без него игры не идут

Тебе надо начать с тестов системы, а дальше отдельно протестить память, видяху, проц и винт. Кое какие тестилки лежат здесь на форуме, остальное найдешь в инете или напрягай знакомых. Можно пробовать все компоненты в других компах. Напиши еще что пишет на синем экране?

а не стоит ли у вас какой нить софтины, типа Raid tool ? посмотрите в автозагрузке (и в системном трее, это рядом с часами)

Что пишет на синем экране не успеваю рассмотреть - он возникает на долю секунды - потом сразу перезагрузка.
Raid Tool не стоит, но раньше был, а что с ним такое?

Viccos написал(а):
Raid Tool не стоит, но раньше был, а что с ним такое?
да попадалось несколько матерей у которых райд туул глючил синим экраном, заходишь в F8 удаляешь софтину (кроме дров ) и всё работает снова нормально..

Viccos написал(а):
Что пишет на синем экране не успеваю рассмотреть
да и нет смысла читать глупости BSOD .. там как правило ничего умного не пишут.. :)
Viccos написал(а):
Виндовс переустанавливал
на днях перед "нашим" рождеством, ходил к одному клиенту, тоже выскакивал синий экран.. переставлял винду три раза, результат один и тот же (всё встаёт, всё работает, открывает игруху, бац- BSOD )
в конце концов мне это надоело, у клиента диск был порезан на два логических, и на втором лежали фотки, в F8 я слил фотки к себе на флешку и снёс к (такой то матери) второй раздел, полностью объеденил хард, и установил винду..
уже три дня не звонит.. :D

Хакер прав. Было и в моей практике такое. Работает девочка в конторе. Набор софта стандартный: Бат, ворд, эксел, 1С. Регулярно, но без всякой системы, комп начинал дико тормозить, потом показывал синию смерть и мертво висит. Переустановка винды не помогла.
Проблема решилась только после того, как я снес все разделы, и создал их заново.

А вот на счет
да и нет смысла читать глупости BSOD .. там как правило ничего умного не пишут..
я не согласен. В этом сообщении много чего интересного, что поможет для решения проблемы

smallbuk написал(а):
я не согласен. В этом сообщении много чего интересного, что поможет для решения проблемы
согласен
ну Готика 3 не так уж и должна летать..... в полне нормальное для нее явление :) Видео тоже не очень, проц слабоват ... проверь другие игры, также они тормозят или нет
ЗЫ Имхо нехватка мощности :(

Хм, у меня тоже два раздела. Два харда стоит. Один, на 20Гб, разделен на два раздела, в одном из которых установлен Windows. Второй хард для всяких игр и программ... Игра установлена именно на втором, на котором винды нет. Имеет смысл все же объединить разделы?

Я бы посоветовал грохнуть все разделы и создать их снова в любом виде (хоть один раздел, хоть несколько)

посмотрел код ошибки, написано следующее: STOP 0x00000050 (0xE4F76A38, 0x00000001, 0xBFB4F626, 0x00000001)
и еще дается какое то упоминание о том что проблема вызвана файлом ati3duag.dll (похоже на драйвера от видеокарты).
Дословно: ati3duag.dll - Adress BFB4F626 base at BFB2E000, Date Stamp 46eb3954

проблема с драйвером для видеокарты обновляйте драйвера для карточки на оф сайте http://www.ati.amd.com

а я бы посоветовал обновить дровишки на usb. почитал бы хучь кто, что за беда то STOP 0x00000050!

Проверь озу------- возм ... вылетела одна из ячеек памяти

Назад
Сверху