• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависает намертво ПК

HoldenCoalfield

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Зависает намертво ПК

Пол года назад это началось и до сих пор у меня горит и я не могу разобраться. Суть проблемы: в абсолютно любое произвольное время ПК зависает ( просто резко выключается изображение на черное и звук из колонок с треском или цокание) После комп сам перезагружается и пищит 1 длинный и 3 коротких. Проблема оч давно поэтому уже всё миллион раз перегуглил, пишут что звуки эти означают проблему с клавиатурой ( кстати была залита соком) Чаще зависает если в игре. Уже устал, помогите пожалуйста разобраться.
Что проделано :
- клавиатуру поменял
- поменял порты в которые вставлены клава\мышка
- термопаста на процессоре поменяна
- жесткий диск поменян ( из-за постоянных ребутов старый скончался. Стал стучать и перестал загружаться)
- оперативная память ( вытаскивал по 1 планке проверял может из-за одной какой такая херня - результатов не принесло без любой одной планки так же зависает)

Я не знаю, что уже делать. Может есть какая программа которая ведет лог пока я буду играть и когда комп зависнет она в логах выяснит в чем дело? Железо там или программная херня это?
Даю конфигурацию ПК :

Тип ЦП QuadCore AMD Athlon II X4 620, 2600 MHz (13 x 200)
Системная плата Asus M5A78L/USB3 (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTS 450 (1 ГБ)
Дисковый накопитель ST1000DM003-1SB10C ATA Device (1 ТБ, 7200 RPM, SATA-III)
Windows 7
БП не могу вспомнить но если нужно будет посмотрю. Пишите спрашивайте если что-то необходимо. Помогите пожалуйста, мучаюсь больше полу года.

Больше похоже на видеокарту, проверить на другом компе или другую в свой системник поставить. Да и БП на подмену для проверки

Да вот даже взять не у кого на подмену\проверку. Как-то может проверить можно без этого?

Что нет друга/брата/знакомого у которого нельзя проверить? Дома только подменой проверить можно

Фото выложи в качестве

Вложения

• image_100283_2.webp
    image_100283_2.webp
    30.6 KB · Просмотры: 209
  • image_100284_6.webp
    image_100284_6.webp
    47.9 KB · Просмотры: 182
С интернета я и сам могу посмотреть. Нижнюю часть покажи, там винты есть? а кожух на защёлках должен быть

Вложения

• 77M6pQvECj8.webp
    77M6pQvECj8.webp
    149.2 KB · Просмотры: 142
Теперь нужно найти защёлки, которые кожух держат. Возможно кожух прикреплён к радиатору. Только не сломай их. А винты держат сам радиатор

БП не могу вспомнить но если нужно будет посмотрю.
Сфотографируйте наклейку на б\п. По адресу: C:\Windows\Minidump посмотреть, если есть какие дампы, запаковать в архив и выложить в тему. На обесточенном ПК передернуть видеокарту, можно и контакты ластиком почистить. В программе Aida64 сделать тест стабильности системы Тестирование компонентов системы - Компьютерный форум и отчет Создание отчета в программе AIDA64 - Компьютерный форум Клавиатура ps\2 или USB?

Последнее редактирование:
Теперь нужно найти защёлки, которые кожух держат. Возможно кожух прикреплён к радиатору. Только не сломай их. А винты держат сам радиатор
Сфотографируйте наклейку на б\п. По адресу: C:\Windows\Minidump посмотреть, если есть какие дампы, запаковать в архив и выложить в тему.

Из проделанного: выяснил, что куллер работал оч плохо на видеокарте, разобрал почистил, поменял термопасту, кулер выбросил поставил запасной новый 12V 0.22 А, послабее но зато он работает в полную силу( родной крутился через раз иногда останавливался)
Вот дампы и фото БП. Клавиатура usb

Вложения

• 44.webp
    44.webp
    5.1 KB · Просмотры: 57
  • 444.webp
    444.webp
    37.9 KB · Просмотры: 55
  • dump.zip
    dump.zip
    443.8 KB · Просмотры: 11
Теперь запусти тест волосатого бублика Фурмарк, и посмотри что будет

А где отчет о системе и тест стабильности? Сколько лет блоку питания? Очень странный б\п, другие этикетки на нем присутствуют с линиями и напряжениями?

А где отчет о системе и тест стабильности? Сколько лет блоку питания? Очень странный б\п, другие этикетки на нем присутствуют с линиями и напряжениями?

Может, что-то и есть на БП, но не снимая его видно только то, что скинул. Точно не помню когда покупал, лет 5 назад максимум.
Ссылки не могу сюда кидать, пишет надо 20 сообщений на форуме, чтобы мог

Да и после 20 сообщений, ссылки будут удаляться. Всё выкладывай на сайт в виде архива как фотки

Вложения

• test.webp
    test.webp
    58.2 KB · Просмотры: 51
Назад
Сверху