• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависает ноутбук

Здравствуйте!
Вчера забрал новый диск. Поменяли по гарантии, но, так как такого же не было на складе, выдали другой. Тоже 320 гб, но тошиба. На мой вопросительный взгляд насчет вскрытой упаковки ответили, что просто проверяли диск. К сожалению, я сейчас в городе, проверить негде...

Проверяли при тебе?
Если нет, то возможно жди новых сюрпризов.

smart потом его покажите. Там видно, б\у или нет. Если не сбрасывали, конечно.
Хорошо, домой приеду, подключу и пришлю сюда)
P.S. Разве можно smart сбрасывать?

Здравствуйте!
Вот смарт диска.
Сейчас он воткнут в комп, перекидываю нужную информацию)

Вложения

• Снимок2.webp
    Снимок2.webp
    57.9 KB · Просмотры: 90
Здравствуйте!
И опять у меня проблемы с ноутом)
Последние 2 недели по нескольку раз в сутки (2-3 раза - стабильно) ноут зависал на несколько секунд и выдавал синий экран смерти. А вчера такой экран возник при запуске браузера. После перезагрузки браузер не стал запускать, а включил игру. Прошло несколько секунд, и опять синий экран...
После этого вообще не загружается, просто бесконечно долго грузится Windows. Код ошибки на синем экране, к сожалению, не запомнил, но зато сделал смарт диска. Диск TOSHIBA MQ01ABF032.
Подскажите, пожалуйста, в чем проблема, в Windows, или в диске?

Вложения

• смарт хдд.PNG.webp
    смарт хдд.PNG.webp
    63.4 KB · Просмотры: 154
в Windows, или в диске?
В диске. Гарантийный случай. 304 релокейта. Куча пендингов. Посыпался. Не жилец. Данные копируйте на другой жд, если нет копии. Что Вы с ними, с дисками, делаете?
Перегреваются они у Вас. Ноут чистить надо, термоинтерфейс менять.

В диске. Гарантийный случай. 304 релокейта. Куча пендингов. Посыпался. Не жилец. Данные копируйте на другой жд, если нет копии.
Спасибо.
Завтра займусь бэкапом.
Что Вы с ними, с дисками, делаете?
Да ничего такого, в основном - сижу в браузере и слушаю музыку, недавно начал играть в игру GTA:CR мультиплеер (нетребовательные к железу), причем БСОДы появились ещё до установки игры.
Перегреваются они у Вас. Ноут чистить надо, термоинтерфейс менять.
Странно. Может, продать его (ноут), добавить средств и купить современный с более лучшим охлаждением?
Или охлаждающая подставка должна помочь (после чистки, конечно)?

Может, продать его (ноут), добавить средств и купить современный с более лучшим охлаждением?
если игры:
недавно начал играть в игру GTA:CR мультиплеер (нетребовательные к железу)
то лучше стационарный пк.
по мне, ноут и игры это две не совместимые вещи, какой бы это игровой ноут нибыл и сколько бы он зелени не стоил.

если игры:
то лучше стационарный пк.
по мне, ноут и игры это две не совместимые вещи, какой бы это игровой ноут нибыл и сколько бы он зелени не стоил.
Да, я соглашусь, но хочется же поразвлечься после пар... Что тогда, покупать комп на съемную комнату? Не думаю, что хозяева будут согласны...

Это надо было раньше делать. Лучше сейчас. Из-под убунту live cd.
А если завтра, то отключите его до бэкапа.
Диск подключал к ПК для снятия СМАРТа, сейчас отключен.
Бэкап так же с ПК буду делать, загрузившись с ОС ПК.

Что тогда, покупать комп на съемную комнату? Не думаю, что хозяева будут согласны...
помоему комп это совсем не блэкджек и девочки что бы запрещать его покупать в арендуемое у них помещение...

На счет ноутов для игр - играть можно и не плохо. но крайне дорогое удовольствие.

по поводу технического выбора ноута для игр, сейчас как раз тестирую интересную модельку - икону ноутов для игр и выявил лютый косяк, как раз на тематику вашей проблемы
IMG_3898.webp

как видно HDD MODULE 1 расположен вплотную к ВИДЕОКАРТЕ. а она там 100Вт. И угадайте кто это сделал? Alienware! т.е. в этот слот можно воткнуть только ссд. не говоря уже о том. какой вес имеет эта штука и какой шум она издает во время побоища.

помоему комп это совсем не блэкджек и девочки что бы запрещать его покупать в арендуемое у них помещение...
Да, но условием было на выходные у них подобную технику не оставлять...
На счет ноутов для игр - играть можно и не плохо. но крайне дорогое удовольствие.
Это да, они дорогие :(
как видно HDD MODULE 1 расположен вплотную к ВИДЕОКАРТЕ
Я не знаю, как это сделано у меня...

ну так обговори этот момент сними.
Попробую, но навряд ли разрешат. Да и денег нету на комп нормальный...

как видно HDD MODULE 1 расположен вплотную к ВИДЕОКАРТЕ. а она там 100Вт.
Да где ж оно вплотную?
Между винтом и видлом еще память расположена. Нулевой модуль тоже недалече от проца находится, но это не мешает его работе.
А вообще, полноценную игрушку на ноуте запускать не стоит. Слишком он компактный и плохо проветривается.

Назад
Сверху