• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Железо за границей!??

crzzz666

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Интересует кто нибуть покупал в инет магазах за границей...и на сколько это выгодно..по ценам на железо намного выгодней брать там..но какие пошлины и срок доставки с учетом таможни??

Кстати самим интересно.. говорят что дешевле (касается дорогого железа только) даже с таможней, но говорят также что сроки такие что становится неинтересно вообще...

tu124 написал(а):
Кстати самим интересно.. говорят что дешевле (касается дорогого железа только) даже с таможней, но говорят также что сроки такие что становится неинтересно вообще...
Вот что я узнал, пошлина до 10тыс рублей не взимается есл свыше 10 тыс.р. то берется пошлина в размере 30% от суммы превышающей 10тыс..тоесть не с целой суммы а минус 10тыс. доставка чуть ли не на след день, но на таможне товар может простоять дней 10...((

10 дней немного, по сути, лишь бы не больше двух недель, а говорят что может и двеи и три и больше стоять..

Да слышал и такое...и еще неизвестно в каком виде это приедет к тебе...поэтому тема уже не актуальна решил перплатить но купить все сдесь через инет...

Нельзя выбрать вторую операционную систему

Помогите пожалуйста, я установил второй жесткий диск с уже установленной операционной системой(ХР), первый диск тоже ХР. При включении компа нельзя выбрать вторую операционную систему, как это исправить????!!!!

Помогите пожалуйста, я установил второй жесткий диск с уже установленной операционной системой(ХР), первый диск тоже ХР. При включении компа нельзя выбрать вторую операционную систему, как это исправить????!!!!
Что значит установили второй диск с виндой? Вы просто подключили жесткий диск с ранее установленной виндой или установили с CD вторую винду на этом же компе но только в другой раздел?

x000, хоть одна ОС установлена на этой машине ?

---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:12 ----------

или обе принесены уже установленными с хардами ?

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:12 ----------

:-) сорри , я не видел ещё 15:11 пост

01pump да, я подключил второй жесткий диск с ранее установленной виндой...

x000, а первый ?????????????????????????????????

Ярослав Титомир первая винда уже стояла...

x000, ну если первая винда даёт себя запускать - чего вы ещё хотите ?

---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:17 ----------

вторая не пойдёт

понятно...Ярослав Титомир да у меня первая глючит, значит если установить винду с первого харда, то потом при загрузке будет появлятся две системы????

x000, ну устранить появление двух систем не вопрос, просто правильнее на мою мыслю было бы зачухать глючную винду (причём на втором харде тоже - с неё толку тоже немного будет) и поставить нормальную сборку с диска .

понятно...Ярослав Титомир да у меня первая глючит, значит если установить винду с первого харда, то потом при загрузке будет появлятся две системы????
Вторая винда на подключенном диске с другого компа у вас не будет грузится
Вам остается только попробовать восстановить старую винду или установить поновой.

Вторая винда на подключенном диске с другого компа у вас не будет грузится
Вам остается только попробовать восстановить старую винду или установить поновой.
Понятно, Спасибо всем за помощь)))

Назад
Сверху