• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Женщина за рулем - это...

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала

Женщина за рулем - это:

• Все равно, что обезьяна с гранатой

Голосов: 15 24.2%
  • Я... И права я не покупала!

Голосов: 2 3.2%
  • Идеальный водитель, особенно когда мужик пьян

Голосов: 7 11.3%
  • Звездочка, ты ее видишь, а она тебя - нет

Голосов: 5 8.1%
  • Современность... Женщиной за рулем теперь никого не удивишь

Голосов: 28 45.2%
  • Другое (пишем в теме)

Голосов: 5 8.1%

• Всего проголосовало
    62
duc, а ты где живешь?
"Гы, гы, гы - баба за рулем!".
Этот стереотип не сломать. Почему? Ответ простой: машина - это транспортное средство, техника. Женщины в ней плохо разбираются, либо не разбираются вообще.

duc, а ты где живешь?
Сразу за Садовым кольцом, в Омске ;)
машина - это транспортное средство, техника. Женщины в ней плохо разбираются, либо не разбираются вообще.
К сожалению в различных фирмах мне последнее время всё чаще встречаются прекрасно разбирающиеся в технике женщины и тупые мальчики, реально не способные ответить на мало-мальски сложный вопрос.

Вот лиш бы таксистами не работали!
Костя, не поверишь, но в нашем захолустье есть такси "Девчата", в котором работают исключительно девушки и женщины. :)
Стоит отметить, что данное такси пользуется большим спросом среди молодых девушек, которые то и дело мотаются по магазинам/салонам/клубам и т.п.

У нас работает Леди-такси и мой приятель в пьяном виде уже много лет пользуется исключительно их услугами, считая что они более адекватны и терпимы в общении.

Насчёт женщин за рулём. Напомню:
Отличный стих!!!

Володь, привычка есть привычка, когда, оглядываясь по сторонам в потоке движения теперь совсем трудно найти водителя мужчину; когда постоянно несколько раз посмотришь во все зеркала, чтобы перестроиться; когда мотоциклисты теперь пугают меньше, чем Гетс красного цвета; когда этому Гетсу для перестроения всего лишь надо включить поворотник (а то и вобще не включать), досчитать до трех и перестраиваться, не удосуживаясь посмотреть в зеркала; когда движение по обочине и по встречке, некогда свойственное для мужчин с наглой физиономией, теперь доступно и радует женщин; когда превышение скорости в разы считается тоже нормой...; когда...; когда...
Много чего можно сказать...
Я не привыкну к этому, нет у женщин чувств самосохранения и понимания того, что автомобиль крайне опасное средство не столько для них, сколько для окружающих.
Про женщин за рулем такси вообще молчу - думал наглее и грубее водителей маршруток нет никого.

Конечно же это мое мнение и даже не хочу убеждать всех в своей правоте...

И в добавок - не зря говорят: женщина на борту к погибели (правда это про морской транспорт, но все же).
Женщина теперь почти полностью заменяет мужчин как в работе, так и в других делах.
Разрешили мужикам халяву - теперь можно спокойно ехать на пассажирском сиденье, пить пиво, а чаще всего вообще дома торчать, пока женщина зарабатывает деньги, ездит за покупками, а мужчине только и остается всего лишь быть дома, готовить еду, убираться, растить детей... И ведь довольны же!!!
Ну ничего, скоро и рожать научатся мужчины :))

Не правда ли зеркало сработало? :(

PS - а проголосовал бы за все пункты, кроме "2".

Щас учусь в автошколе. группа 27 человек 7 парней. К 9-10 представителям слабого пола в машину никогда не сяду (видел как ездят) Билеты без ошибок решить не могут. Так зачем же тогда идти учиться если ничего не можешь? Есть конечно и те кто сел и сразу же поехал. Против таких ничего не имею, даже наоборот всеми руками и ногами за то, чтобы ездили

Костя, не поверишь, но в нашем захолустье есть такси "Девчата", в котором работают исключительно девушки и женщины. Стоит отметить, что данное такси пользуется большим спросом среди молодых девушек, которые то и дело мотаются по магазинам/салонам/клубам и т.п.
У нас работает Леди-такси и мой приятель в пьяном виде уже много лет пользуется исключительно их услугами, считая что они более адекватны и терпимы в общении.
И у нас в Питере есть женское такси.
Этот стереотип не сломать. Почему? Ответ простой: машина - это транспортное средство, техника. Женщины в ней плохо разбираются, либо не разбираются вообще.
Видите ли, этот стереотип скоро уйдет сам собой. И причин тому куча. Вот лишь некоторые:
1. Современные автомобили становятся всё менее приспособленными для "домашнего" ремонта, осуществляемого дилетантами - тут и электроника, и прочая автоматизация, так что водитель и по совместительству автомеханик-любитель потихоньку вымирает как класс. Вряд ли современную машину можно починить, используя традиционный инструментарий - ключи, молотки, домкраты и пр. Так что придётся обращаться в спец. сервис-центр, а тут уж половая принадлежность водителя ровно никакого значения не имеет.
2. Сейчас автомобиль - массовое средство передвижения, а значит за рулем - журналисты, врачи, писатели и вообще гуманитарии. И как Вы думаете - многие ли из них, несмотря на ношение брюк и прочие атрибуты пола, знают, каким концом отвертку держать?
Можно список и продолжить.
Так что...

Сейчас автомобиль - массовое средство передвижения, а значит за рулем - журналисты, врачи, писатели и вообще гуманитарии. И как Вы думаете - многие ли из них, несмотря на ношение брюк и прочие атрибуты пола, знают, каким концом отвертку держать?
Отец пару месяцев сторожил автомойку, знакомый попросил, было это ещё в 98, мужик ночью заехал на япошке - проблемы с зарядкой, отец за 15 минут разобрался и сделал, но клиент не знал даже где в машине стоит аккумулятор :)

За те неполные двадцать лет, которые я занимаюсь ремонтом автомобилей, пришлось повидать всякого: - женщин, безошибочно определяющих чем больна их машинка, мужчин, обливающихся холодным потом при заезде на развальную яму , "пацанов", чья машина из кузовного цеха выходит только затем, чтобы завтра снова туда вернуться, и т.д.,так что кое-какая статистика у меня есть.
Удивляет эта "политика двойных стандартов", которую частенько приходится видеть - если в ДТП попадает молодой парнишка, то он «молодой пока, неопытный», а если девушка то она «овца тупая и кто только ей права продал». Женщины в большинстве своём водят более аккуратно, во многих странах ЕС скидку на страховку им дают отнюдь не за красивые глаза.
Тем, кто считает что женщину за руль нельзя пускать в принципе, напомню несколько имён – Патриция Мосс, Юта Кляншмидт, Джованна Амати, да всех и не перечислить.
Обобщая скажу, что эта проблема скорее надуманная, чем реальная. Водятлов примерно поровну среди обоих полов, а то, что этот вопрос часто поднимают мужчины это проявление их шовинизма и ранимого самолюбия.

Водятлов примерно поровну среди обоих полов, а то, что этот вопрос часто поднимают мужчины это проявление их шовинизма и ранимого самолюбия.
Plus_1.gif Абсолютно согласен! Сам хотел и этот момент упомянуть.
P.S. Кстати - "шовинизм" бывает не только половой. Еще, помнится, в стародавне-советские времена одна газета ("ЛГ", если не ошибаюсь) провела эксперимент: на улицы Москвы выехал мастер вождения с журналистом, но взяли они машину с областными номерами. И постоянно в их адрес со стороны "столичных" водил раздавалось презрительное "Дярёвня!". Тут то же самое.

по моему идиот за рулем бывает любого пола. все зависит от конкретного человека какого он бы пола не был

Водятлов примерно поровну среди обоих полов, а то, что этот вопрос часто поднимают мужчины это проявление их шовинизма и ранимого самолюбия.
Абсолютно согласен! Сам хотел и этот момент упомянуть.
P.S. Кстати - "шовинизм" бывает не только половой. Еще, помнится, в стародавне-советские времена одна газета ("ЛГ", если не ошибаюсь) провела эксперимент: на улицы Москвы выехал мастер вождения с журналистом, но взяли они машину с областными номерами. И постоянно в их адрес со стороны "столичных" водил раздавалось презрительное "Дярёвня!". Тут то же самое.
Я так понимаю это камень в мой огород. :))
Только проголосовал я за вариант
Современность... Женщиной за рулем теперь никого не удивишь
и против женщин за рулем ничего не имею. ;)

я проголосовал: "Все равно, что обезьяна с гранатой"
но это потому что большинство женщин по причине ранимости или по обыкновению блондинки попавшие за руль авто по принципу "мой парень купил мне права и авто, так шо паркуйся!" не соблюдают основы ПДД, из-за чего все остальные напрягаються на дороге при виде такой фифы или просто дамы считая её в корне опасным ездоком.
НО, считаю на много опасней тех "перцев", которые купили права не потому что у них много денег (таких и среди мужиков кучу), а потому что они считают что они и так хорошо водят и их не ндо учить - вот эти типы реально опасны так как начинают такие фортили выдавать в опасной близости от авто других водителей что приводит к напряжению обстановки на дороге и малейшая опасность может привести к ДТП.
ЗЫ: Лично я имею права, но никто не заставит меня сесть за руль чужого авто и прокатиться по оживленной трассе, так как опыта езды практически отсутствует, так что желание подвергать опастности окружающих своим присутствием на дороге на корню отсутствует т.ч.к.

Имхо важно узнать за рулем какого авто.
Какойнить спорткар - это боян и реально могут быть понты.
Малолитражка - нормально.
А вот женщина за рулем отечественного автопрома или камаза - вселяет какоето уважение и необъяснимый страх, когда она отражается в зеркале заднего вида. :)

А вот женщина за рулем отечественного автопрома или камаза - вселяет какоето уважение и необъяснимый страх, когда она отражается в зеркале заднего вида.
хорошая фраза, мне понравилось :) особенно про Камаз.

камаз производил не только грузовики но и малолитражку ока

Назад
Сверху