• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Жесткий диск отключается и включается со 100% нагрузкой

• Автор темы Автор темы Gipa
  • Дата начала Дата начала

Gipa

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Жесткий диск отключается и включается со 100% нагрузкой

Здравствуйте! Купил недавно SSD, поставил его на место HDD. Сам HDD c помощью HDD Caddy расположил в отсек для дисковода. Запустил его. Оба диска работают и определяются. Но как только я перенес HDD в отсек дисковода, начались проблемы с HDD. Он отключается. Как это выглядит, проходит какое-то время, я захожу посмотреть что либо на HDD и он не сразу показывает папки, а как бы зависает на 30 секунд, может минуту. В играх тоже самое, иногда может все повиснуть намертво и через минут отвиснуть. Посмотрел, в момент зависаний, диск становится 100% загружен при 0 времени ответа.
Что я делал: проверил диск на ошибки и бэд сектора. Проблем нету. Сделал дефрагментацию. Посмотрел SMART он хороший. Отключил оптимизацию энергии и выставил не выключаться. Мне ничего не помогает, диск продолжает отключаться и потом снова включаться со 100% загрузкой. К сожалению снова вставить на место SSD не могу обратно, систему переносил с HDD на SSD.

Мой ноутбук Acer Aspire 5750G. Жесткий диск - WDC WD5000BPVT-22HXZT3

Простите, если не туда написал, я тут не разбираюсь.

Только что кто-то задавал аналогичный вопрос.
Десятка?
Похоже, опять с энергосбережением намудрили, надо разбираться и копать в этом направлении.

Да, десятка. Энергосбережение значит. Ну хоть какая-то наводка.

Загрузиться с лайф сиди и посмотреть за повадками жд.

Назад
Сверху