• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Жесткий диск сошел с ума!

Код:
		Ядро ЦП  	0.704 V
CPU VID  	0.994 V
+3.3 V  	3.376 V
+5 V  	5.120 V
+12 V  	[ TRIAL VERSION ]
+3.3 V резерв  	3.424 V
Батарея VBAT  	3.152 V
Ядро ГП  	[ TRIAL VERSION ]
Плохо что +12V не показывает. И помоему на проц слишком мало.

Если бы у меня дома был второй комп, конечно я бы сто раз туда-сюда менял каждое железо
Друзья/знакомые/соседи с компьютерами есть? Ну нет так нет tehno015
А вот нескромный вопрос - при перетасовке оборудования не бы ли случайно стукнут/ударен/уронен усопший ныне жесткий диск?
Плохо что +12V не показывает
Кстати, да, очень плохо. Пока под подозрением.

Код:
		Ядро ЦП  	0.704 V
CPU VID  	0.994 V
+3.3 V  	3.376 V
+5 V  	5.120 V
+12 V  	[ TRIAL VERSION ]
+3.3 V резерв  	3.424 V
Батарея VBAT  	3.152 V
Ядро ГП  	[ TRIAL VERSION ]
Плохо что +12V не показывает. И помоему на проц слишком мало.

Что это значит ? Причина в этом ?

А вот нескромный вопрос - при перетасовке оборудования не бы ли случайно стукнут/ударен/уронен усопший ныне жесткий диск?

Может и был. Не исключено. Что это меняет ? на других компах он определяется. и вообще он запускается и работает прекрасно, но при условии подсоединения сата на горячую.

Друзья/знакомые/соседи с компьютерами есть? Ну нет так нет

Ок. Допустим с другим БП запуститься. Но это же ведь не значит, что мой БП не исправен. Ведь любые другие веники у меня работают.

Ок. Допустим с другим БП запуститься. Но это же ведь не значит, что мой БП не исправен.
БП надо проверить, и тогда делать выводы о его исправности/неисправности.
По современному стандарту АТХ основная нагрузка блока питания идет по каналу 12 Вольт. Силовая часть винчестеров, что характерно, питается тоже от 12 Вольт. При снижении этого напряжения винчестер отключается. Большая нагрузка на блок питания может вызывать повышенные пульсации и некоторое снижение напряжения. Из-за этого Ваш жесткий диск может "сходить с ума". Но это пока только предположение, потому что проверить оборудование самостоятельно Вы не хотите, а с этой стороны монитора плохо видно.
Может и был. Не исключено. Что это меняет ?
Если жесткий диск хорошенько стукнуть, внутри могут возникнуть повреждения. Жесткие диски очень боятся ударов. Особенно во время работы. Можно повредить поверхность диска, из-за чего он перестанет определяться. Но это не Ваш случай, так как:
на других компах он определяется. и вообще он запускается и работает прекрасно
Ваша трехстраничная проблема в моей мастерской называется "диагностика", занимает 30-60 минут и стоит от 100 до 400 русских денег. А у Вас? tehno015

БП надо проверить, и тогда делать выводы о его исправности/неисправности.
По современному стандарту АТХ основная нагрузка блока питания идет по каналу 12 Вольт. Силовая часть винчестеров, что характерно, питается тоже от 12 Вольт. При снижении этого напряжения винчестер отключается. Большая нагрузка на блок питания может вызывать повышенные пульсации и некоторое снижение напряжения. Из-за этого Ваш жесткий диск может "сходить с ума". Но это пока только предположение, потому что проверить оборудование самостоятельно Вы не хотите, а с этой стороны монитора плохо видно.

БП постараюсь поставить другой и проверить запуск винта.

Ваша трехстраничная проблема в моей мастерской называется "диагностика", занимает 30-60 минут и стоит от 100 до 400 русских денег. А у Вас? tehno015

Диагностика программная или какая-то механическая ?

У жены застучал винт на ноуте. Вчера забрал, сегодня подключал его уже тремя способами к своему стационару. Следующим этапом буду пробовать с платой от донора.
Всё зависит от конкретной ситуации и заранее сказать трудно.

У жены застучал винт на ноуте. Вчера забрал, сегодня подключал его уже тремя способами к своему стационару. Следующим этапом буду пробовать с платой от донора.
Всё зависит от конкретной ситуации и заранее сказать трудно.

Ну если программная - то уже сделал. ничего подозрительного.
А если механическая - то к этому я приду если на форумах мне не помогут.

А если электрическая?
Разброс параметров существует всегда, в некоторых случаях без осциллографа не разберёшься даже с питанием.

Слышали анекдот?
- Я знаю ВСЁ! - сказала Википедия.
- Во мне всё можно найти! - похвастался Google.
- Я самый главный в мире! - заявил Internet.
- Ну, ну… - тихо ответило электричество.
Диагностика электромеханическая. Тестирование программное. А программной диагностики не бывает - это Вы попутали с так называемой "автомобильной компьютерной диагностикой", там немного совсем другой процесс локализации неисправностей.

Слышали анекдот?

Диагностика электромеханическая. Тестирование программное. А программной диагностики не бывает - это Вы попутали с так называемой "автомобильной компьютерной диагностикой", там немного совсем другой процесс локализации неисправностей.

Короче "сдать в ремонт" это называется))
Если никто больше ничем не поможет - так и придётся делать.

никто больше ничем не поможет
Всегда прикалывала вера в дистанционный ремонт и зарядка воды через телевизор, а ля Чумак.
Чего ты ждёшь от нас? Сам что для починки предпринял? БП другого у тебя нет, сам ремонтировать неумеешь. В сервис тогда.

Можно конечно попробовать биос перепрошить. Если конечно опыт в этом есть, в противном случае лучше нестоит потому что рискуете вообще трупак получить. Т.к. есть небольшая вероятность что так биос чудит.

Но я все же к БП склоняюсь.

Всегда прикалывала вера в дистанционный ремонт и зарядка воды через телевизор, а ля Чумак.
Чего ты ждёшь от нас? Сам что для починки предпринял? БП другого у тебя нет, сам ремонтировать неумеешь. В сервис тогда.

Так а зачем ты тогда здесь нужен, если помочь ничем не можешь, а лишь раздаёшь банальные советы ? Менять каждый кусок железа до потери пульса или нести в сервис может любой дурак. Если бы я это сделал - я бы сюда не обращался.

Ты даже банальных советов выполнить не можешь, так что - в сервис.
У тебя ни знаний, ни подменных частей - ни-че-го.

Проблема регена.
Удалось сделать загрузочную флешку с досом с помощью руфус. в корень флешки я закинул F3EG (файл для перепрошивки винта). понажимав на все кнопки я как-то загрузился в дос. затем прописал C:\F3EG.exe. пару секунд побегали буквы и всё. затем я выключил комп кнопкой питания. затем его включил и вроде всё работает. всем спасибо.

Назад
Сверху