• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Жесткий диск

IIoJIb3oBaTeJIb

Ученик
Почётный участник
Реакции
13
Баллы
0
Жесткий диск

Ребят привет, подскажите пожалуйста, как сделать жесткий диск логическим? Такого пункта нет в создание тома.. (acronis disk director)
Жесткий диск 320Gb. Прогнал HDD Regenerator-ом никаких битых секторов.

Вложения

• Screenshot_1.webp
    Screenshot_1.webp
    2 KB · Просмотры: 79
  • Screenshot_2.webp
    Screenshot_2.webp
    1.8 KB · Просмотры: 92
Последнее редактирование:
Как мне кажется вам надо преобразовать
динамический диск в основной,

Что надо сделать то, для чего? используй программу diskpart, входит в состав винды, вызывается из cmd

Что надо сделать то, для чего?
Хочу разделить на три раздела по 100гб и на первый установить операционку.
При установке Win7 в пункте настройки разделов ЖД, я не могу ничего сделать, не поделить не удалить ничего, даже форматнуть.

как сделать жесткий диск логическим?
зачем вам его делать логическим? удалите раздел и устанавливайте на него операционку. на начальном этапе средствами установки и создадите нужные разделы

точнее сначала сделайте его базовым

не, не могу туда отправить, мне уже горчичник прилетал за это, но для развития головы полезно узнавать самому, а не только копипастить.
Кстати при установке ОС она предложит разбить диск.
diskpart.webp
вот так я разбил свой 320гб диск. чисто ради примера.

удалите раздел и устанавливайте на него операционку. на начальном этапе средствами установки и создадите нужные разделы
Я выше сказал, что я не могу этого сделать..
При установке Win7 в пункте настройки разделов ЖД, я не могу ничего сделать, не поделить не удалить ничего, даже форматнуть.

Я выше сказал, что я не могу этого сделать..
Цитата:
Сообщение от IIoJIb3oBaTeJIb
я написал ниже
точнее сначала сделайте его базовым

грузимся с лайф сиди, где есть парагон или агронис и делаем с диском что хотим.
какие проблемы?

Да нет такого пункта, я же дал скрин первый.
моя инструкция чем не устраивает? так же при начале установки ОС можно вызвать консоль восстановления и так же запустить diskpart

вот так я разбил свой 320гб диск. чисто ради примера.
В последнее время начал замечать, что у вас самые чёткие, быстрые и эффективные ответы на мои вопросы, вы даёте мне очень много полезной информации. Благодарен!

моя инструкция чем не устраивает? так же при начале установки ОС можно вызвать консоль восстановления и так же запустить diskpart
Всё с помощью вашего совета и сделал. Там есть лист команд которые я изучил и сделал всё сам) спасибо ещё раз.
И не нужны никакие доп.программы. Лишний хлам.

а нафига тогда держишь на пк хлам, в виде арониса, когда его можно использовать на том же лайф сиди, о котором я говорю?
Если бы я знал, что есть командное решение из под винды. Я бы исправил всё это.
А лайфа не было под рукой, и не было возможности.

Назад
Сверху