• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Жёсткие диски умирают? Как продлить жизнь?

Вот скрины самодиагностики с линукса . . Надо будет глянуть через викторию что изменилось после формата. 2014-02-09-213453_1280x1024_scrot.webp

2014-02-09-213326_1280x1024_scrot.webp

2014-02-09-213318_1280x1024_scrot.webp

Вот скрины самодиагностики с линукса
189 - "вылеты пишущей головки" :))) И далеко она летит?
High fly writes - запись, при которой высота полёта головки над пластиной оказалась выше рассчитанной, чем заложено в адаптивах.
А пендинги куда делись? Покажите smart из hddscan.

189 - "вылеты пишущей головки" :))) И далеко она летит?
High fly writes - запись, при которой высота полёта головки над пластиной оказалась выше рассчитанной, чем заложено в адаптивах.
А пендинги куда делись? Покажите smart из hddscan.

Ну на ружу пока не вылетали . Я из под линукса сижу. А он в винде.

Добрый день ребят помогите у меня есть переносной жесткий диск 2 тера.Срвзу же скажу мой косяк фхотел форматнуть програмой HDD и выключили свет.Теперь ни какими програмами не виден этот диск и в диспетчере и в биусе.Незнаю что уже и делать.Почитал у вас на форуме про прграму victorya она определила но что то показывает 0 кил.Помогите востановить.Инфа не нужна спасибо.

Вложения

• Screenshot_1.png.jpg
    Screenshot_1.png.jpg
    93 KB · Просмотры: 51
У нас не приветствуется некрофилия, но над этим пусть думают модераторы :))
На скрине модель ёмкостью один терабайт, а не два!
Если диск переносной - в первую очередь вытащи его из бокса и подключи напрямую.
Отпишешься по результатам - будем посмотреть дальше :)

После list disk если определит, то продолжай.
Запустить командную строку через Запуск от имени администратора.
1 diskpart
2 list disk
3 select disk
4 clean
5 create partition primary
6 select partition 1
7 active
8 format fs=NTFS QUICK
9 assign Флешке автоматически назначается буква, и следом за этим срабатывает автозапуск носителя.

У мея П.К В нем же установлен 1 тера и второй жескач 350 гиг.А это переносной жесткий диск на комп его не поставишь сам думал на этим
1 diskpart
2 list disk
3 select disk
4 clean
5 create partition primary
6 select partition 1
7 active
8 format fs=NTFS QUICK
Не видет вообже мой жесткий диск.Я м пишу ребят все перепробывал Перед тем как вам написать.При включении жестк диска к компу слышен звук подключения в нутри диски крутяться.Как быть??????

У нас не приветствуется некрофилия, но над этим пусть думают модераторы
Каким боком некропостинг?
Человек нашел подходящую тему и написал.
Это правильно и нормально.
Не обескураживай людей, Андрей. Тем паче новичков.

Вот посмотрите не видет жесткий диск:tehnari_ru_674:

Вложения

• Screenshot_2.png.jpg
    Screenshot_2.png.jpg
    26.8 KB · Просмотры: 42
А это переносной жесткий диск на комп его не поставишь сам думал на этим
Странно, обычно внешний диск можно разобрать, вынуть оттуда жд и вставить в пк напрямую.
Точную модель диска можно?

Ребят в rare выложил что то картинка не грузиться.Спасибо.

Вложения

Впервые вижу такой.
Скорее всего жд помер, но это не точно.

Да я его в Тайване купил новый по 3 $

Последнее редактирование:
Вот таварищи програма обнаружила этот Диск с 000 мегаб.Что дальше делать профи помогите.Спасибо.

Вложения

Фото, с другой стороны, можно посмотреть?

Надоел он мне уже выкинул я его с 6 этажа

А зря. Там магнитики хорошие и зеркальца красивые :))

Назад
Сверху