• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Жёсткие диски умирают? Как продлить жизнь?

На нем . Или это уже начинаетса и с этим винтом или ..... Было кратковременное зависание .Процес Sistem загрузка 100 % .

Или это уже начинаетса и с этим винтом
Выше по smart с самсунгом пока проблем нет! А глюк ли этого атрибута "65534" у сигейта или там есть маскировка проблем - мы узнаем после затирки!

Вроде и нет . Я 4-5 викторией нашол . И по этому вопросу по дискам большого понятия нет . Но думаю сделать флешку смогу и сделать остальное .

Не получилось . Флешка активная но в биос не видна . + usb в переди переслал порт работать почему-то . Тот что с зади работает но это ничего не дает . фПри распаковке архива у меня ошибки были распаковки и у одного exe файла несовпадаем монтрольная сумма и он всен время удалялса

usb впереди перестал порт работать
В разъёмы на МП всегда втыкайте. Дежурку БП проверить не мешает.
При распаковке архива у меня ошибки были распаковки
Можно скачать опять. И контакты модулей оперативки ластиком почистить для начала.
Ладно. Вот iso-образ magic boot disk с mhdd, запишите на сd. Или с дискеты - самораспаковывающийся образ. (floppy creator).
А такая флешка у меня работает.

Вложения

Спасибо . Диска сейчас нет . Так-что записать смогу не ранее 4го числа . Что вообще делает эта программа , низкоуровневое форматирование ?

Что вообще делает эта программа , низкоуровневое форматирование ?
Много чего. А в данном случае - команда erase прописывает нули по секторам, затирая информацию. Низкоуровневое форматирование выполняется на заводе и в миру недоступно.
Можно взять другую флешку. Обновить bios. Проверить +5VSB у БП (фиолетовый провод). Или запустить в вике remap на весь диск, перезагрузиться и посмотреть smart. Просто, mhdd, если бы получилось, сделала бы это быстрее. Ладно. Информацию Вы скопировали, уже хорошо.

Последнее редактирование:
Это я сделал в виктории . При первом сканировании было в самом начале 2 а процентаз на 30 еще 4-5 штук с крестом ...
При повторе их было видно но уже не как отмеченые крестом а блок с большым временем отклика чем в идеале

Это я сделал в виктории
scan+remap?
При повторе их было видно но уже не как отмеченые крестом а блок с большым временем отклика чем в идеале
Ага. Ну, вот remap сделайте. И smart новый покажите после перезагрузки. А в идеале как это? Из-под ОС отклик смазан будет, недостоверно, т.к. немонопольный доступ к диску и многозадачность ОС.

Я делал и так и этак . Несколько раз . Как там в DOS скрин сделать я не знаю . Ремат я делал и класический и адвансер . полностью до конца и с затиранием % на 20 с линейным чтением . Так-же сделал тоже самое и из под виндовс . Вобщем раз 6 делал .

Что интересно на том диске стояло 2 ОС 1м виндовс и вторым линукс и с линуксом некбыло ни разу никаких проблем вообще . А вот с виндой практически от запуска до выключения то подвисания то еще что . И второй последующий раз запускалась виндовс раза с 5-10го . И всегда через востановление файлов .

Ремап я делал и класический и адвансер
Ну, тогда почистите контакты в банку и erase в mhdd затем. Отвёртка torx9. Если смущают красные большие значения в smart, можете обнулить smart, сделав терминал из rs-232 адаптера. Команды
Т>/1
1>N1
Схема RS-232 адаптера для накопителей Seagate | iHDD.RU

Вложения

• st b7200.9 ide.webp
    st b7200.9 ide.webp
    10.7 KB · Просмотры: 119
Не совсем понял про банку и про обнуление .
Что даст и та схема и обнуление ?

Не совсем понял про банку
Откручиваете платку диска и чистите контакты. Не помешает в неопределённой ситуации.
и про обнуление
65534 - глюк, и доверять атрибуту нельзя. После обнуления, можно будет смотреть реальное число пендингов, если они будут.
то даст и та схема
Если по схеме соберёте терминал, сможете обнулить.
Не соберёте - обнулят в DR-фирме, если понесёте туда.
Сделайте erase в mhdd, для начала.

Ну розкрутить и спаять не большая проблема (ИМС от куда ? ) с командами не совсем ясно . Где их вводить ?

Hyper Terminal. Будете паять?
Ок, ждём smart после erase в mhdd.

ИМС покупать надо или откуда-то выдрать ? Если покупать то нкеполучитса никак . У нас такого добра в блыжайшие 100км не сыщеш .

(Черт опять процес систем загузка 100% . Поставил аваст сразу 2 вируса )

Вообще-то то что значение , большое меня не очень смущает так как я не знаю что оно и означает .
С таким раньше не сталкивалса и не интересовалса . Что оно вообще означает ?

Кандидаты на переназначение. Неясно, софт-бэд или физич. бэд. В конкретном случае - глюк атрибута. Нельзя оценивать его.
понятно. Где-то такое количество их было во второй строчке скорости отклика . 2е по цвету .

Назад
Сверху