• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зверь-машина Кулибина

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Браво! Супер! Респект!!!

... поддерживаю :)

мне окончание понравилось :D
///Для обсуждения моддинг конструкции создана ветка нашего зверского форума
:D Кулибин Респект :)

Парни Хохма :D., купил себе Цифровик - первые фотки. И ЭТОТ - СЕРЬЕЗНЫЙ Девайс :D
Это у меня в зале (стоял так 2 дня) :D., седня в нормальный корпус одел...

... рс. дату еще не поставил :D

вот это МОД!!!! :) З.Ы. начал себе такой делать :) какой цвет больше подойдет не подскажете )))

=) Да так не чё правдо всё плату не видно =)

Zmeevik, ежели на самом деле надумал делать такой кейс, с тебя ворклог и фотки.
Цвета лучше выбирать холодных тонов, неяркие (сине-зелёная гамма), очень хорошо будет смотреться металлик - чистый или цветной. Швы, стыки плоскостей, углы - чёрные.
В идеале все швы желательно не просто нарисовать, а именно сделать углубления (процарапать или профрезеровать). Подсветка тоже должна быть в тон корпусу.
Если основной цвет корпуса будет монохромным (чёрным, белым, серым или серебристым), то подсветка может быть любая, лишь бы цвета LCD монитора, оргстеклянной пластины сверху, светодиодов в платформе и стробоскопов внутреннего освещения были в одной гамме.
Шрифт на LCD мониторе и шрифты надписей на корпусе тоже надо выбирать однотипные.

Афигенно!

Zmeevik, мне кажется, хорошо бы смотрелась гамма голубого оргстекла и блестящего хрома, как идея?

у меня вааще год мать была прибита к стене, жаль фотки не делал, а то бы все прикололись... хотя у меня остался хард, там вроде были фотки, если смогу его оживить , то обязательно скину, еслиб ещё знать как его в чувства привести.... :)

Хром и пластик - немного дешево думаю смотрется будет через время.... (потертости и т.д)
Хром и настоящее стекло — это оно !
Только стекло понятно - обработать... (Да долго, кропотливо, тщательно— но это шедевр будет!!!)

Vd Заявлю те как человек долго ездевший на чёпере что есы за хромом хорошё ухаживать то всё будет нормуль,необязательно стекло использовать.

Стекло - неплохое решение, с ним что угодно делать можно. Одна беда - хрупкость...
С хромом тоже проблем нет, специальная автокосметика рулит, да и в домашних условиях не потребуется даже :)

Компы и HP Laser Jet 1020

у меня есть три компа... с них не идет печать на расшаренные принтеры (HP Laser Jet 1020). Документ стоит в очереди и все... Печатает только после перезагрузки.. из под админа печать идет нормально

Все учетки доменные.

Пробовал:
1. Переставлять дрова
2. Подключать принтеры к другим компам
3. Убивать/пересоздовать/менять права учеток
4. Давать доступ к принтеру (полный) конкретной учетке

вроде, ничего не забыл...

Понимаю, что некропостинг - нехорошо
Однако хотелось бы узнать воплотился ли этот проект в реальность или "застрял" на тех или иных стадиях.

Не от праздного любопытства, а присматриваюсь не собрать ли такой.
Комп имеется, а вот корпус к нему отсутствует.
Брать коробку - лишь бы собрать поскорее, не вижу смысла, дома посидеть и с ноута могу.
Потому присматриваюсь не собрать бы чего Эдакого.

После пары набросков, разложения идей на деталировку и слои - решил смоделировать, по возможности для лучшего понимания идеи.
Не все конструктивные элементы ещё есть в модели.
В общем, что получилось, можно увидеть ниже.

Однако, возникло несколько сложных моментов, чисто конструктивного характера...

Размер LCD-монитора 10" - великоват для "индикации" и даже 3х4 формат выглядит несуразно, возможно 7" будет как раз - прорисую попозже.
Исходя из ширины внутреннего бока, где находится Привод 5".

Далее, фигурные заслонки, исходя из размеров на эскизе - не смогут полностью уйти в боковину - не хватит места чтоб спрятать.
В данный момент не вижу однозначного решения - уменьшать ли размер окна, увеличивать ли боковины, или увеличить количество заслонок.
Последнее кажется более интересным, можно будет попробовать сделать открывающуюся "диафрагму"

Вложения

• Zver-machine.webp
    Zver-machine.webp
    48.5 KB · Просмотры: 116
  • 3_8029zver.webp
    3_8029zver.webp
    37 KB · Просмотры: 234
Слежу, получается красиво, удачи!

обновление

Выдалось свободное время дорисовать ещё несколько деталей.
Корпус постепенно приобретает свой вид.

Параллельно с прорисовыванием этого корпуса неожиданно стали возникать идеи опирающиеся на эту разработку, но несущие более функциональное назначение.

Как с окном - ну не получится таким как было задумано в идее - на эскизе. Чисто технически - не откроется полностью.

Кенгурин - лично мне будет лениво устанавливать, столь тонкие трубки при двух точках опоры... Погнутся ведь, ей богу.
Да и крепёжные болты ввинчивать в трубки - по моему варварство (см узел крепления к боковинам).

Поэтому, по ходу дела, буду пересматривать некоторые аспекты и узлы.
Не исключено, что окончательный вид будет несколько отличаться от идеи автора.

Пока в подвешенном состоянии маленький монитор, и размещение электроники внутри (БП, материнки - чтоб спрятать внешние разьёмы) и балансировка при переноске за верхнюю ручку.tehnobanka

Если кто захочет присоединиться, в разработке или же сборке - милости прошу - поделюсь наработками (3d модели), чертежей пока нет, но будут.
Озвучить свои идеи, виденья, замечания и пожелания.
Мне кажется так, идея станет более "народной" и быстрее развивающейся.

Вложения

• Zver-machine 12.02.2014.webp
    Zver-machine 12.02.2014.webp
    52.8 KB · Просмотры: 71
Открытие окна

Обновляю список "наработок" по проекту.
В этот раз анимация открытия створок, бокового окна.

Вариант первый - как я понял оригинальную идею автора. Там же показана и проблема - "невмещаемости" створок.
Если не использовать поворот, а сдвигать их - проблема такая же.

Вариант Второй - Моя переработка формы и способа открытия.
Не лишен недостатков, в частности не закрывается вся площадь окна.

Есть и третий вариант, но он пока только в ескизах, как будет готов - выложу

Вложения

• Original.gif
    Original.gif
    78.7 KB · Просмотры: 80
  • V2.gif
    V2.gif
    39.4 KB · Просмотры: 91
Назад
Сверху