• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Звук в Compaq Presario C300 (C301TU)

• Автор темы Автор темы alishep
  • Дата начала Дата начала
слушайте... ребята... ну все же взрослые... ну разве так сложно зайти в службу поддержки ? ведь в форуме отписываетесь.. значит интернет есть.. значит набрать www не так сложно.. у всех есть PATH нумбер.. вставляете, и получаете... просят зарегедится.. регедьтесь..
это ведь для вас сделано.... неужели так и будете дрова на форумах просить... :)

Не получается.. В чем же может быть проблема?Кстати из всех скаченных дров с оф сайта подошли только к видеокарте, но хотя бы это радует. Дело в том что я бы и систему бы по обновлениям пустил бы, но я пишу не с ноутбука, у него нету выхода в интернет. Прошу написать что мне нужно делать поэтапно..... Какие драйвера сначало устанавливать и в какой очередности. Заранее благодарен. Сейчас же буду переустанавливать систему и начинать всё заново.

отойдём немного от темы...
вопервых.. практически все бренды, перестали вкладывать в комплект поставки, диски с програмным обеспечением, к этому пара уже привыкнуть, всё необходимое находиться на отрезанной области жёсткого диска данной модели ноутбука... делается это по нескольким причинам.. одна из причин появление SATA и отказ от FDD привода (с помощью которого можно было устанавливать SATA драйверы)
вторая причина, в случаи отказа системы (что не редкость в ноутбуках), можно с помощью рековери очень быстро востановить работоспособность, в мире где люди покупают ноутбуки, для работы, а не для програмных эксперементов, чловек не хочет возиться с установкой Windows, вводя разные там ключи и данные.. всё сделано так, чтоб строитель или домохозяйка( не имеющие навыков установки програмного обеспечения) могли бы, без труда востановить свои данные...
возня с дровами, и всякими настройками, устраивает только русских .. все остальные пользуются теми благами , что предлагает бренд..

При покупке ноутбука, продовец обязан, либо обьяснить, либо указать , либо помочь сделть резервную копию вашего рековери..
если этого не произошло, то это хреновый магазин...
после того как вы сделали рековери диск на оптическом носителе, вы можете делать с вашим жёстким диском, всё что вам заблагороссудится.. в любой момент вы сможете всё востановить...
если этого диска не сделано, есть служба поддержки, которая (за определённые деньги), предоставит вам такой диск..

если вы всё же решили установить систему самостоятельно, то я советую начинать установку драйверов, с драйвера чипсета..
он является основным связующим, между всеми компонентами ноутбука.. если его не установить, то конечно же многие устройства, просто не будут работать или определяться...
ещё один совет.. устанавливайте все драйвера и утилиты, предлагаемые производителем, даже если вам кажется что ккой то утилитой вы не будете пользоваться, установить её необходимо,это звено всего програмного обеспечения, и без одтельных компонентов, система будет работать неправельно, или давать сбой...

Диск рековери на том сайте ещё не вылажен, я имею ввиду www.hp.com для данной модели. Проблема, начинаю устанавливать дрова к чипсету nvidia, просто появляется подготовка, экран nvidia и всё.. Установка не продолжается, с чем это может быть вызвано не ясно. Если можешь можешь написать мне ресурс откуда скачать рековери для данной модели или дрова, потому что http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareList?os=228&lc=en&cc=us&dlc=en&product=1817074&lang=en тут я пробовал устанавливать практически всё и подошли дрова только к видеокарте. я думаю диск рековери бы мне помог, но смогу ли я найти его в инете для данной модели? Покачаю пару дней, трафик не проблема. Только прошу указать ссылку откуда качать. Заранее благодарен, и ещё если так случится что это всё у меня появится (рековери) его надо будет просто запустить и всё?

Может это может быть связано с Биосом? Насчет пойти в магазин тех поддержки я оставляю на крайний случай, если уже всё перепробую, а время пок есть.

Ещё узнал точную модель данного ноута. dv2109tx. Залез скачивать на него дрова, таки да видеокарта та же но и дрова на аудио те же, так почему же они инициализируются, а потом пишется что не нашлось устройства на которое этот драйвер бы установить, дров для чипсета данной модели не нашел.
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareList?os=228&lc=en&cc=th&dlc=en&product=3246287&lang=en
Вот страница, если не тяжело напишите что закачивать из данной ссылки.

Новая проблема, но уже близко, в общем скачал Intel chipset install Utility for ICH7 , незнаю что это, но оно там было и слово чипсет было, поэтому и скачал, установилось и попросило перезагрузить комп, потом я начал устанавливать аудио дрова начал инициалзировать и начал находить, но.... После всего этого попросил перезагрузить, я перезагрузил и ужас, синий экран и что-то написано, потом опять перезагрузил и можно войти только с помощью безопастного режима, но и с ним нельзя, в общем система слетела, что нетак?

На ноуты - спицефические драйвера - Только для Ноутов., и другие уже не пойдут, напишите что за Стоп (0х00000... синий экран)... хотя наверняка ошибка инициализации драйверов.... через Безопасный пробуй удалить - то что установил, если система еще жива... если совсем не дышит - Перестановка с нуля

все это прекрасно с дровами и все понятно что они специфические.Но вот вопрос: а как можно установить дрова на sata в ручную уже после установки системы? после распоковки на дискету я эти файлы скачал и записал на cd и флеш,в надежде,что система при установке их определит заместо флопика.Не получилось.Вот теперь хотел их исскуственно запихать в систему и попробовать перезапуск.Но знаний не хватает куда именно их засовывать.По папкам системы распихал(там,где похожие файлы с таким же расширением) но результата не дало.Получается чтоб дрова на sata поставить необходимо докупать усб-флопп,а по другому не как?(файлы такие:iaahci.cat/iaahci.inf/iastor.cat/iastor.inf/iastor.sys/license.txt/readme.txt/txtsetup.oem)

т.е. на уже установленную О.С.? - запускаешь дистрибутив и все вроде... (если ехе-шника нет (что маловероятно) - выбираешь в Диспетчере устройств - Нераспознанное устройство - Обновить драйвер - и указываешь дирректорию где лежат файлы - ---) ОК.,(или Далее.. Система сама их найдет и предложит установить - там выбираешь файл и все...
... это только в случае - на уже установленнюо ОС

Всё было очень быстро, я не успел прочитать, система слетела повторно. Расскажите мне как вы дрова устанавливаете, если у меня с обычного компьютера, когда я устанавливаю систему, то в диспетчере устройств видно какие файлы нужно установить, тут же не видно, и ты гадаешь. Устанавливать всё через установку новых устройств? Потому что я устанавливал всё сам обычным кликом на файлам и создавал для них отдельную папку Drivers в программ файлах.

Я же попросил, посмотрите какие файлы мне скачать обязательно? Если бы были дрова специфические, зачем тогда на hp сайте дрова выкладывают? Для каждой модели.

Установил почти все дрова, появилось Bluetoth audio но оно почему-то не работает, но тех ужасных звуков нету, но... в общем звука нет. Сейчас качаю дрова на модем и там ещё есть слова HDAUDIO...
Дрова подошли к bluetoth, так как заработала мышка безпроводная, на видеокарту, а вот на чипсет я понятия не имею установились или нет. Осталось в принципе главное, аудио дрова... Какие ещё можно попробовать? Где ещё на йти дрова для данной модели? HDAUDIO тоже не подходят, идёт инициализация и потом выдается сообщение что система не нашла устройства на которое эти дрова можно устанавить.

смысл такой,что ехе файл на установку дров на sata требует вставить дискету,а флоппа нет.Я распоковал на дискету дрова на другом компе и скачал дрова на cd.При устоновке винды при включенной опции sata в биосе система не может обнаружить установленные жесткие диски.Поэтому что бы систему поставить sata отключаю.После установки системы при включении sata система выдает голубой экран с какойто ерундой,но прочитать ее не могу,так как сразу гаснет экран и начинаетя перезагрузка.Получается дрова на sata надо устанавливать когда система при установке просит нажать f6 для установке спец.дров.Нажимал но затем пишет,что не найден флоппривод,а обращаться к диску с дровами не хочет.Так можно ли установить в системе эти дрова вручную, чтоб при загрузке небыло сбоя.(самое интересное что при выкл. в биосе sata установленная винда загружается нормально,а при вкл. происходит постоянная перезагрузка)

У меня тоже самое, но это же не главное, я отключил функцию и забыл, а где ты дрова на аудио отыскал? У тебя звук есть? Можно ли с помощью bluetoth устройств подключится к интернету, чтобы просто обновить дрова через него?

все дрова с оф.сайте.Звука нет.Не находит система звуковых устройств.И при установке сетевухи происходит какойто сбой и устанавливаться тоже отказывается.Работаю тоже быз sata,но надо его попробовать поставить.Может это поможет(хотя теоретически связи я не вижу и понять не могу какая она может быть),так как я уже все перепробывал(и систему сносил,и очередность установки дров,у другую виндозу пробывал ставить)

мучил мучил и наконец намучил.Короче парни, чтоб звук заработал необходимо обновить винду.Скачал из инета обновление kb888111 и звук пошел сразу.Система все определила и все заработало.Вот ссылка от куда скачивал http://tempru.narod.ru/kb888111_win2k-xp.ex_- ссылка на kb888111 для win 2k/xp (3,3 мб)
После скачивания переименовать файл "kb888111_win2k-xp.ex_" на "kb888111_win2k-xp.exe" и запустить самораспаковывающийся архив. Теперь только бы с sata разобраться да поставить...

сейчас я начну ругаться... хотя ... пофигу...

ещё в начале поста я писал, ... чем вы смотрите и читаете, мне не понятно...

Hacker написал(а):
valeriy вы уверены что у вас стоит SP2 , и все обновления.. ?
ответы у вас у всех были одни и те же... да всё поставленно, всё просто суппер, это проблема UFO значения... :)
и что же вы пишите в конце поста??

valeriy написал(а):
мучил мучил и наконец намучил.Короче парни, чтоб звук заработал необходимо обновить винду.Скачал из инета обновление kb888111 и звук пошел сразу.Система все определила и все заработало.Вот ссылка от куда скачивал http://tempru.narod.ru/kb888111_win2k-xp.ex_- ссылка на kb888111 для win 2k/xp (3,3 мб)
После скачивания переименовать файл "kb888111_win2k-xp.ex_" на "kb888111_win2k-xp.exe" и запустить самораспаковывающийся архив. Теперь только бы с sata разобраться да поставить...
зачем тогда спрашиваете, если всё равно советов не слушаете???

ладно проехали... :)

я так и знал,что hacker вы мне напишите это.Но смысл в том,что этих обнавлений немеренно,и все качать без разбору это выкидывать деньги на трафик(а но у меня дорогой сволочь).А это обновление еще сырое,(если верить сайтам)вот и не факт,что могло пойти.Ну да ладно,как говориться проехали

Проблема с выключением

Короче у меня ноутбук не выключается. После команды "Выключить компьютер" все зависает. Приходится вырубать питание. Переустановил винду не помагает. ОС ХР.
Помогите чем можете.

Что-то с драйверами. Драйвер программно не посылает контроллеру на мат. плате, что нужно отключить питание. Попробовать обновить драйвера - если не поможет - будем думать дальше или же в сервис сразу не раздумывая.

Назад
Сверху