• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Звуковые выходы материнки

максфлай

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Звуковые выходы материнки

Подключаю наушники (комбинированные с микрофоном) к материнке, но микрофон не работает.
ASUS p5kpl in/roem/si

Я вобще не пойму в этой материнке возможно как-то настроить комби для наушников и микрофона?

Вообще на твоих ухах четыре вывода, а на матери три. Какие тут настройки помогут?

Что за наушники?
Наушники и микрофон разными штекерами подключаются?

Что за наушники?
Наушники и микрофон разными штекерами подключаются?
Я не могу понять В данной материнке написано в мануале, 2х пиновый выход.
В видео на Ютубе предлагают штекер переходник.
Наушники - гарнитура для смартфона (наушники и посередине динамик)

Понятно.
Ищи такой переходник:

Посмотреть вложение 465463

Если на месте не найдешь, то на али есть.

Вот еще не понятно. В инструкции написано

Line In port (light blue). This port connects to the tape, CD, DVD player, or other
audio sources.

Line Out port (lime). This port connects to a headphone or a speaker. In 4-channel
and 6-channel configuration, the function of this port becomes Front Speaker Out.

Microphone port (pink). This port connects to a microphone

Если все входы отделяются друг от друга, то как переходник сможет Line out скомбинировать с Line In технически?

В новых материнках все порты скомбинированы. То есть, порт наушников может одновременно быть портом микрофона. А здесь все отделено?
Порт наушников уже не сможет служить портом для микрофона в данной можели? Верно?

Ответ по вопросу темы:
Если нужно подключить наушники и микрофон к данной материнке:
- ищи переходник что я выложил на фото
- ищи наушники с отдельными штекерами для наушников и микрофона
- ищи отдельный микрофон
По другому ни как не поступить в данном случае...

Через перходник, что выше на фото:

один его разъем - микрофон - в Microphone port (pink)
второй разъем - наушники - в Line Out port (lime) - и там в настройкаъ выставить 2 канала.

Назад
Сверху