• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ZX Spectrum на AVR

Lisitsin

Новые
Реакции
7
Баллы
0
ZX Spectrum на AVR

Здравствуйте.
Хочу поделиться своей радиолюбительской разработкой - программно - аппаратным эмулятором персонального компьютера ZX Spectrum (48), реализованным на микроконтроллерах AVR.
находятся свё необходимое для самостоятельной сборки устройства мало-мальски знающим AVR-щиком. Есть видеозапись игрушки.
Устройство реализовано на трёх микроконтроллерах AVR: ATMega128A - видеоконтроллер, ATMega128A - центральный процессор - эмулятор, ATTiny2313 - контроллер стандартной клавиатуры PC/2, а также на ОЗУ типа IC62C1024.
В настоящее время устройство существует в трёх экземплярах. Один из них находится в Питере на исследовании у специалиста. Два других у меня.
Помогу советом и консультацией всем желающим собрать сей девайс. Спасибо.

Битые ссылки, выкладывайте на форум!

У меня все скачалось. В какой программе делались схемы? Не могу открыть.

Не могли бы Вы скинуть картинкой?

Офигенная вещь! Прямо на ностальгию пробило!
Плохо только, что накопитель на кассете, вот бы ВГ93 воткнуть и музыкальный процессор AY-8912.

Ну почему же, помнится именно так и делали, только у меня была плата на семидесяти двух корпусах, и ещё контроллер FDD, и ещё порт принтера AFSP, кемпстон-джойстик... М-да... Сейчас бы с удовольствием поиграл.
А сам-то сделал эту конструкцию? Интересно бы на фотографии готового устройства посмотреть.

Посмотрел, просто замечательно! А подключается к монитору или телевизору?
Если это сам придумал и сделал - то честь тебе и хвала!

Как я понял, есть контроллер стандартной клавиатуры? И во сколько обошлась конструкция, если не секрет?

Как я понял, есть контроллер стандартной клавиатуры? И во сколько обошлась конструкция, если не секрет?

Контроллер PC/2 на ATTiny2313. Весь девайс по комплектации около 1 тыр.

Да, классная штука:)

Я бы хотел, но нет опыта с SMD-компонентами. А где ты территориально находишься?

Я бы хотел, но нет опыта с SMD-компонентами. А где ты территориально находишься?

Ну так есть повод приобрести сей опыт. Главное чтоб руки не дрожали. Нахожуся я в Рязани.

Жалко, что далеко от Питера, мы бы нашли общий язык! :)

Назад
Сверху