• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

25АС-309 с ПИ

• Автор темы Автор темы Stepix
  • Дата начала Дата начала
В большей комнате вроде тоже нормально должно быть:Безымянный 2.webp

Уже можно делать некоторые умозаключения. В З.Я. середина ровнее, ПИ почти повторяет белый график, но именно в самом низу поднимает отдачу(на -6 дб зя дал 50гц, ПИ дотянул до 40гц). Зеленый, ну... ОЯ это не типичное оформления для этого дина. Спад по ВЧ, скорей всего, прога просто корректно не считает, да и после пяти тыщ, там нас и не особо тревожит.

Вот замерил с разным весом ПИ: у себя в комнате Spectrum НЧ.webp расчет аксиальных мод: Моды упрощенный расчет.webp. В большей комнате Spectrum  НЧ  (зал).webp расчет аксиальных мод: Моды упрощенный расчет (зал).webp , в большей частотка без провала, но, полочка. Вес ПИ решил оставить 24гр. В принципе как и считал по М. Эфрусси в 83 посте. А вот S-90 (35АС-212) на частоте 12-13кГц выброс. Не порадовал ВЧ. Регуляторы аттенюатора на -3дБ. Потом займусь.Spectrum  S-90.webp.

А теперь собери колонки и померь всю трехполоску.

Собрал, замерил АЧХ вот что получилось:Spectrum 1.webp. Белый - только СЧ и ВЧ (с фильтрами), синий и зелёный вся колонка с фильтрами, синий - поменял фазировку динамиков СЧ и ВЧ. Стало поровнее. Схему фильтров перепаял:IMG_20170212_171913.webp, СЧ динамик с ПАС по Шорову и перевёрнут пылезащитный колпачёк на 180град.:2016-11-16-089.webp, ВЧ динамики думаю что 10ГД-35, когда покупал на рынке, на магните краской была надпись 10ГДВ(не сохранилась) вместо бумажного шильдика. Катушки L1 и L3 родные от 25АС-309, L2 - от фильтра 35АС-012. Как то так.

Вложения

• Spectrum.png.webp
    Spectrum.png.webp
    30.8 KB · Просмотры: 93
ВЧ динамики думаю что 10ГД-35, когда покупал на рынке, на магните краской была надпись 10ГДВ(не сохранилась) вместо бумажного шильдика.

Вопрос, вот в чём . Вот эти 10ГД-35 сипят,(не знаю как объяснить). Звук не приятный. Имеются вот эти IMG_20170507_231939.webp с AUDI, ни кто не сталкивался? Знаю придется переделывать фильтра. P.S. режекторный фильтр на 10ГД-35 поставил ( извините , может , не так объяснил) 3.9мКф/0.7мГн.

Последнее редактирование:
Сергей, чем дело закончилось?

Играют гораздо лучше чем до переделки, я доволен. Пока стоят у мамы в комнате. Вот решил к Pioneer-у S-90 подключить, пока так поганяю. Вот у мамы в комнате- 6.5м*3.5м, есть где развернуться, можно все колонки подключить - фронт, тыл, громкоговорители объёмного звучания. P.S. На работу пора.

Не знаю почему. Мысль давно засела. Решился сегодня:

20200603_172234.webp.

В принципе, ничего нового. Но, надеюсь получится, без переделки передней панели.

Сделать ПАС и перегородочки в корпусе ,но по всей глубине, а на две трети,чтобы удлинить путь от басовика к панели по типу лабиринтов. Обклеить внутри все хотя бы искусственным войлоком .удивитесь

Мысль давно засела. Решился сегодня:
Стоп машина!
Я тоже офигел от двухгодичной давности темы. Дай времени осознать.
Но, уже сам факт-ПИ изготовленный из 25гд26 без магнита не гарантирует ТОЧНУЮ настройку ПИ на необходимую частоту.
Пи настраивается по приборам, как и ФИ.
Нука давай-ка мысль народу внедри.Интересно, однако.

Максим, одного удивления мало. Скажу больше- некоторые (я) ещё и очень интересуются не только удивлением, а ещё и пониманием происходящего.
(а то вон, в соседней теме автор-колонкостроитель всех напряг изготовлением Того-Незнаю чего из того, что имею.)

Сделать ПАС и перегородочки в корпусе ,но по всей глубине, а на две трети,чтобы удлинить путь от басовика к

Я, правильно понял … ?

20200603_193351.webp

Стоп машина!
Я тоже офигел от двухгодичной давности темы. Дай времени осознать.
Но, уже сам факт-ПИ изготовленный из 25гд26 без магнита не гарантирует ТОЧНУЮ настройку ПИ на необходимую частоту.
Пи настраивается по приборам, как и ФИ.
Нука давай-ка мысль народу внедри.Интересно, однако.

Славик, Я, понял ход твоих мыслей. Но, Вы вместе с Витюшкой, Урфином и Вульфом заставили(не, просто приобщили) меня (хоть я и ленивый) узнать или попробовать изучить АРТУ.
Какая нафик мысль. Она у меня давно в голове.

Абсолютно неправильно вы меня поняли.П,И лишний

Вложения

• псевдолабиринт.gif
    псевдолабиринт.gif
    11.7 KB · Просмотры: 60
Вы вместе с Витюшкой, Урфином и Вульфом заставили(не, просто приобщили)
Ни хрена себе, а как ты представлял себе (любимому), тот факт, что все упомянутые тобой форумчане , помогают тебе достичь хоть каких-то Вершин.
Я за себя отвечу=Я делаю это без намёка на бабло(т.е. безкорыстно)и больше скажу-
Ты продвинулся дальше меня!
А теперь будь готов.
Я учусь у всех.
Я, правильно понял … ?
В мире колонкостроения есть такой человек-Александр Бокарёв, найди сам. Я его сам нашёл.

Абсолютно неправильно вы меня поняли.П,И лишний

Ход моих мыслей был направлен на увеличение объёма существующей колонки(25АС-309) и, добавления ПИ в нижнюю стенку АС (до этого она у меня была на задней стенке). Хочу увеличить внутренний объём ,коробки конечно-же увеличатся(в сторону низа, на рисунках показал), и за счёт этого снизить рез.частоту. (Просто мысль, Но, спросить-то можно? или как?)

Ход моих мыслей был направлен на увеличение объёма существующей колонки(25АС-309) и, добавления ПИ в нижнюю стенку АС (до этого она у меня была на задней стенке). Хочу увеличить внутренний объём ,коробки конечно-же увеличатся(в сторону низа, на рисунках показал), и за счёт этого снизить рез.частоту. (Просто мысль, Но, спросить-то можно? или как?)
Объема воздуха в 25ас за глаза.
Мой способ не портит внешний вид и звучит лучше фазиков.

Назад
Сверху