• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

6АС-221 и 15АС-109

• Автор темы Автор темы Makr
  • Дата начала Дата начала
Блин а пищики то в 15ас-109 выше 16 кГц играть не хотят(((
Сначала подумал что слух сел , но с телефона до 19,5 полет нормальный. И обрадовался и расстроился одновременно.
Я так понимаю что данную пищалку не доработать?

Ты это слышишь? Кстати хороший вот чертежик,правда 3гд-31 доработаны серьезно у хозяина

Вложения

• Чертёж Топаза.webp
    Чертёж Топаза.webp
    33.6 KB · Просмотры: 604
  • Топаз на 15ГД-17.2.webp
    Топаз на 15ГД-17.2.webp
    26.6 KB · Просмотры: 520
19500 слышу .
Это получается обратный рупор или я ошибаюсь?
Мне тут достались 4А32 я подумываю вот их в рупор пристроить..... только размеры очень пугают.

Да, что бы получить с них хороший звук, надо пожертвовать жизненным пространством, но оно того стоит. На край замутить Ломо-солист
80см х 60см х 40см

Вложения

• ломо.webp
    ломо.webp
    54.1 KB · Просмотры: 264
На край замутить Ломо-солист
Эм, поправлю - ЛОМО "Солист" это не модель акустики, а название комплекса эстрадного. На твоём фото это 30А-188. Есть еще 30А-218 эдакие двухполосники с рупорными ВЧ (сверху здоровенные такие горла)

Ну это ладно , с ШП потом разберусь. В субботу буду пилить корпус для двадцатьпяток.Примерно будет (высота х ширина х глубина)120х15х20 см. С учетом толщины стенок выходит примерно 20,5 литров. Демпфирование , усиливающие перегородки , фильтры , поглощающие материалы и прочее заберут еще некоторый обьем. Так что примерно получается 2 камеры примерно по 8,5 литров, как в оригиналах колонок. Так же такой примерно обьем рекомендуется в легендарных Кубиках.

Собрал корпуса я вобщем...
Не скажу что сильно доволен.
Вобщем из за просчетов в размерах обьем не такой как предполагал.
Конечно я могу перегородкой уменьшить обьем , но в любом случае нужно сделать фильтры , а JBLка не встает у меня на семерку.
Помогайте , кто может.

Помогите рассчитать фильтры пожалуйста.

Раздел 500 и 5000 .
Сопротивление пусть будет по номиналу 4 Ом НЧ,4 Ом СЧи 16 Ом ВЧ.
У меня есть фильтр от 15АС - там 2 катушки по 0,25 мГ и кондеры 6 мкФ и 4 мкФ если не ошибаюсь , вот если бы они пригодились было бы великолепно.

Макр, если взять СЧ дин ,то по нижней частоте среза его импеданс может соответствовать сопротивлению постоянному току (3,5-4 Ом), а на верхней частоте его сопротивление может быть в два раза больше.И для сшивки с пищалкой нужно именно это сопротивление.Тоже самое и с НЧ .
Вы измеряли параметры Тилля-Смола? ( в теме об этом нет ни слова.)

Ребят , спасибо что вы пытаетесь мне помочь не абы как , а с учетом всех нюансов , но я буду делать фильтр для ленивых - последовательный , и если я правильно все понял , там для расчетов используется именно номинальное сопротивление.

Назад
Сверху