• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

75ГДН vs 75ГДН

Кобальтовый на сколько я знаю намного мощьней.
совсем не так...чувствительность разная у них, а по поводу какой выбрать я уже говорил своё мнение
если музыку , для электроники берите 75 если джаз или блюз то 30ку

Короче 75 отграет те частоты что и 30ка?

30ГД-1
Это вроде переменованая 75?

Чем они оличаються (Так. Для эрудиции)

Тема улыбнула.
Скожу все же еще раз как было сказанно выше.
Купи нормальные б.у. динамики которые предназначены для НЧ. Их много, посмотри на форумах по автозвуку. там по 2-4 ома будут. В них звучание лучше и кто будет доказывать обратное, не верь. Я не говорю, что они плохие в S90 они хорошо играю, но наверно для пластинок. Наука двинулась, прогресс пошел звук поменялся.
А если хочешь, что-то непонятное, с глуховатым звуком бери 75гдн-1-4 ее легко раскачать, резиновые подвесы и вперед. Или 75гдн-5-4(но ее сложней найти) И про фильтр НЧ не забудь.

Тема улыбнула.
Скожу все же еще раз как было сказанно выше.
Купи нормальные б.у. динамики которые предназначены для НЧ. Их много, посмотри на форумах по автозвуку. там по 2-4 ома будут. В них звучание лучше и кто будет доказывать обратное, не верь. Я не говорю, что они плохие в S90 они хорошо играю, но наверно для пластинок. Наука двинулась, прогресс пошел звук поменялся.
А если хочешь, что-то непонятное, с глуховатым звуком бери 75гдн-1-4 ее легко раскачать, резиновые подвесы и вперед. Или 75гдн-5-4(но ее сложней найти) И про фильтр НЧ не забудь.

Вообщем,ничего не поменялось

Почему ничего. Я посоветовал взять 4 омный динамик для саба, с частотой от 20 до 1000гц. Можешь посмотреть какой 8ми омный с такой же частотой. Сделай срез до 60Гц к примеру... в ящике с ФЗ, но учти, что на 8ми омах нужен мощней усилитель.
А совет, к тому, что лучше взять такой же б.у. динамик. у нас 500 грн пара 75гдн стоит("типа" новые") а б.у. хорошие НЧ можно купить от 200 (8") . 75гдн тоже вродь 8". Сам хотел собрать на 75Гдн саб в машину, потом посчитал не целесообразно брать их, решил искать что-то импортное. Нашел за 400грн пару динамиков. Но так и не купил, потому что продал усилитель. Поэтому просто советую или собирать нормальное или тогда на 75ках.

Вообщем,ничего не поменялось

Ну а что ты хочешь еще услышать? У каждого свои предпочтения, всем не угодишь. Если выбирать между этими динами я бы взял 75гдн. Как писали выше он более подходит под ту музыку которую мы в нынешнее время слушаем. Постарайся на рынке, на местном форуме найти максимально "целый" дин, тоесть без перемоток и прочих самоделок.

Еще такой вопросик,в риге их до какого года делали?И как отличать внешне?

:) Та какая разница? Они одинаковые. Звук сов сех одинаково среднекачественный) ближе к низкокачественному)

:tehnari_ru_837:Этот чей например?

Вложения

• P1010095.webp
    P1010095.webp
    121.3 KB · Просмотры: 831
uppppppppppppppppppppp

Судя по логотипу Рижский радиозавод имени А. С. Попова «Радиотехника»

Вложения

• Radiotehnika_logo.webp
    Radiotehnika_logo.webp
    1.8 KB · Просмотры: 314
в левом верхнем углу в квадрате.