• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Аккумулятор и светодиоды для фонаря

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала

Weles

Лентяй
Поддержка
Реакции
289
Баллы
0
Аккумулятор и светодиоды для фонаря

Здравствуйте, есть фонарь, я в него хочу вставить аккумулятор для радиотелефона, написано что он выдаёт 3.6в но после зарядки он выдаёт 4в, вопрос-какой надо резистор, светодиоды - яркие белые от зажигалок:D

Можно и без резистора, померяй какой ток потребляет диод.

ну я тя светик 3 вольта где то
вот посчитай в калькуляторе.
а ты скоко хошь светиков ставить?

Считай на 3.6 вольта, 4 вольта показывает без нагрузки.

Без резистора светодиод сильно греется, да, забыл:D светодиды - 2 группы по 3 штуки, соединённых параллельно. А как померять?:D

На три штуки последовательно не хватит напряжения. Даже для двух в цепочке не хватает.

Так параллельно ж:D Как ток померять:D

амперметр последовательно нагрузке, если греется, то они меньше чем на 3 вольта наверное

Подключи диод к аккумулятору через резистор 150 ом и измерь напряжение на светодиоде, тогда можно точно сказать какой резистор надо использовать.

По крайней мере от трёх полуторавольтовых батареек ярко светили:D(когда в зажигалках были:D)

Он там один был, а не цепочка. И эти маленькие батарейки просто не в состоянии выдать ток, который может сжечь светодиод.

На одной линейке светодиодов 2.7в на другой 2.66, правда резистора на 150ом не было, я подключал через 200омный(198ом:D) И как надо вычислять?

Не понял, как ты мерил? Нужно на одном диоде.

У меня просто 2 платки по 3 светодиода соединённых параллельно на каждой, вотя и подключил к плате потому что не хотел их распаивать:D

Нельзя соединять светодиоды параллельно, это неправильно.
Но при таком падении напряжения и при питании 3.6 вольта понадобится резистор 50 Ом, ток будет 20 миллиампер.

Но по другому никак, если соединять последоватльно то 9 вольт получится а это много:D

В этом случае лучше ставить резистор на каждый диод.

Плохо, придётся резать дорожки:D

Тогда если ставить 6 резисторов то не повлияют ли они на аккумулятор?

Назад
Сверху