• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Аккумулятор на 6 вольт

Линарик

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Аккумулятор на 6 вольт

Не берет зарядку подскажите пожалуйста что можно сделать, чтобы он в вновь заработал? Вольтметр показывает на нем напряжение, а амперметр ни каких данных не выдает, что ток к нему поступает.

Вложения

• DSC00697.webp
    DSC00697.webp
    56.6 KB · Просмотры: 940
  • DSC00696.webp
    DSC00696.webp
    49.2 KB · Просмотры: 281
  • DSC00695.webp
    DSC00695.webp
    59.9 KB · Просмотры: 296
Вы амперметр параллельно что ли подключали?

Не берет зарядку подскажите пожалуйста что можно сделать, чтобы он в вновь заработал? Вольтметр показывает на нем напряжение, а амперметр ни каких данных не выдает, что ток к нему поступает.

заправить кислотным электролитом для автоаккумуляторов, год-два ещё возможно поработает
он просто высох,это нормально

он просто высох,это нормально
А разве так он заряжаться не будет? У меня уже года четыре стоит такой аккум и ничего-работает, хотя я им не пользуюсь.

а как его открыть?

А разве так он заряжаться не будет? У меня уже года четыре стоит такой аккум и ничего-работает, хотя я им не пользуюсь.
сухой конечно же не будет....если меж пластинами нет электролита значит цепь разомкнута

Ребята спасибо за помощь а дистиллированная вода пойдет , или обязательно надо кислоту?

если совсем сухой то вода не поможет...не будет держать заряд

два года в гараже лежал

у кислотных аккумуляторов в разряженном состоянии есть свойство - кислота начинает кушать пластины...так что возможно что там уже внутри нет ни фига
пробуйте заправить хуже чем сейчас уже всё равно не будет

все ясно

Только заправляй электролита примерно 5мл, больше не надо, ато наружу полезит. После заправки дай ему сутки посоять и пробуй заряжать.

попробую рискну

а схемку подскажите с помощью которой можно такие аккумы заряжать?
а то валяются 3 штуки не рабочих. думаю может заправить их. авось оживут

возьми любой зарядник для телефона да отрежь конец, что к телефону вот тебе зярядное устройство

Я так и сделал от нокиа зарядник получилось не плохо

Вложения

• Фото011.webp
    Фото011.webp
    61 KB · Просмотры: 887
Назад
Сверху