• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Акустика

Фактов чтоб кто-то не слышал в 40 лет строчный трансформатор я не помню. Может и были такие, но на память не приходят. Вот пенсионеры реально не слышали. А люди в репродуктивном возрасте обычно имеют весьма неплохой слуховой аппарат.

Sinus, В кинескопных телевизорах частота строчной развертки равна 15625 кГц , а не 16.625!!! Это две большие разницы!

Ну да, запамятовал. Но разница совсем небольшая.

Но уже купил, так 2гд-36 можно заменить без переделки фильтра
А что не устраивает в колонках то? Слушали же перед покупкой, понравились значит.
Если корпуса легко открываются, и пищалки можно заменить без деструктивных последствий для лицевой панели, то я бы заменил, не внося изменений в фильтр. Послушал бы и решил для себя нра или не нра. Слушать ведь вам.
Тем более, я на 80% уверен, что вы эти колонки изначально подсознательно брали как конструктор, с целью что нибудь улучшить, что нибудь заменить.

А какие будут мнения по поводу 25АС-309? Она кстати в оформлении ЗЯ сделана? Вроде фазика на фотографиях не разглядел.

Да чего вас всё на это советское старье тянет? Посмотрите объявления по продаже музыкальных центров. Там за аналогичную цену можно купить сони/панасоник/айву/кенвуд/ в комплекте с которыми идут колонки на голову выше.

Я не скажу за других, просто мне могут эти колонки перепасть за скромную цену.
И в нашем ауле цены даже на центры которые в дрова ушатаны совсем не адекватные. Если в Москве за 8 тр можно взять блочный техникс в идеальном состоянии, то у наз за 8 тр многие продают обычные унца-унца шарманки самсунговские. И не каждый центр хорошо звучит. У нас на работе стоит один, так овно овном. Глухой звук. Ушатанные в хлам С30 советские в разы лучше играют.

советское старье
Старье и есть старье, независимо от его происхождения. У меня на чердаке есть 25ас-202 и периодически они работают, что позволяет говорить, что ширпотреб везде одинаков, если не читать импортные шильдики и не млеть от них. Все относительно.

За 1й начальная цена 10 000 р. За 2й и 3й по 4 000 р начальная цена. Можно конечно и адекватные цены найти, но редко. И выбора практически нет.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    17.9 KB · Просмотры: 113
  • 2.webp
    2.webp
    25.5 KB · Просмотры: 40
  • 3.webp
    3.webp
    5.6 KB · Просмотры: 87
Да чего вас всё на это советское старье тянет? Посмотрите объявления по продаже музыкальных центров. Там за аналогичную цену можно купить сони/панасоник/айву/кенвуд/ в комплекте с которыми идут колонки на голов
От их звука рвать тянет.

• Like
Реакции: WHS
Смотря какое , из некоторых старых аппаратов можно конфетку сделать для себя .
Вот я любитель наших динамиков, но... что касательно 25ГДН которые стояли в полочниках типа S-30, да согласен, звучат они не лучше нынешних муз.центров, ширпотребный динамик что с него взять :)

Речь не о том, чтобы купить музыкальный центр и его слушать. Насколько я понял, есть желание взять колонки для дальнейшей доработки. Современные импортные динамики лучше советских. Так почему бы под переделку не купить музыкальный центр ради динамиков и не сделать для них достойный ящик?

Это не верно, если ухи не отвалились.
Всегда умиляли подобные категоричные заявления дилетантов, вместо того, чтобы поинтересоваться как дело обстоит на самом деле.

Вложения

• потеря слуха.png.webp
    потеря слуха.png.webp
    65.9 KB · Просмотры: 247
Kshishtoff, не так давно поднимал Самсунг, тот, что на первой фотке, с самоходной панелькой. Так вот у него биампинг, и усилок весьма могучий, собран на паре stk411 - , толи 230, толи 240. Трансформатор тоже внушает уважение своими габаритами. С90 на сабвуферном канале стучали катушкой о дно магнитной системы. Родной акустики под руками не было, но думаю что моща должна быть приличной. Качество звука через его усилитель на удивление неплохое, что у Самсунга большая редкость на мой взгляд

Но почему одна и та же пищалка в разных акустических системах(10мас и 15ас225), звучит по разному до 18кГц в 10мас и до 16кГц в 15ас-225, если её диапазон по паспорту 3150-20000гц, может дело в фильтрах?

Такой муз.центр у меня стоит и играет он не лучше чем купленные мной 15ас-225

Вложения

• 3.webp
    3.webp
    5.5 KB · Просмотры: 77
Назад
Сверху