• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Акустика

Эти двухполоски шли в комплектах с магнитофонами-приставками, которые все одно, выше 16тыщ не выдавали и писалась, скорее всего, частотка всей системы.

собран на паре stk411 - , толи 230, толи 240. Трансформатор тоже внушает уважение своими габаритами. С90 на сабвуферном канале стучали катушкой о дно магнитной системы.
А вот это говорит о неспособности усилителя контролировать НЧ дин- не должен он трепыхаться как тряпочка на ветру(всеми любимые басс-тесты). Плюс, СТК не любят 4 ом нагрузку, почти все центры 6ом, что б и мощность не терять, но и СТК не спалить.

Я после того как собрал себе гробы на такие смотреть перестал , они у меня в углу валяются.
Нет, всегда есть что-то лучше, но найти лучше Веги 309, за 2 тыщи, это надо ну Оочень постараться.

Нет, всегда есть что-то лучше
Ага , послушал свой самодел пару недель и захотелось мне большего , осталось только гробы в пол комнаты собрать , тогда моя душенька успокоется .:)))

Такой муз.центр у меня стоит и играет он не лучше чем купленные мной 15ас-225
А можно спросить, зачем вы, раз уже у вас был практически аналог, купили себе эти колонки?
Вы их кстати к чему подключаете?

urfinjuss66, они не как тряпочка бултыхались, а именно что работали, пытаясь переварить ту невозможную мощу, что на них подавалась.) Насчёт четырёх ом я то в курсе… Не в курсе были коллеги, любители драм-н-бас. Но обошлось, да…)) Я к тому говорю об этом, что не все ватты липовые, и не вся акустика плоха. Недавно слышал как работает харман кардон гоу-н-плэй 2, и у меня резко поубавились скептицизм и предубеждение в отношении подобной акустики. До сих пор не могу понять, как пара трехдюймовых динамиков в относительно небольшом объеме так работать! Находясь в другой комнате и не видя того что работает, представляешь себе такие неслабые и немалые напольники…

В каком помещении ?
Да не важно в каком. Есть такая наука- психоаккустика. Видимо товарищи из харман кардона изучили ее в совершенстве и творят чудеса. Правда и просят за свои чудеса соответствующе.

Считается, что чем ровнее АЧХ колонки, тем лучше. И те кто делает себе самодельную аккустику по правилам, тоже стремятся к ровной АЧХ, верно?
Тогда почему многие купившие себе студийные мониторы с очень хорошей АЧХ в итоге ими недовольны? По отзывам владельцев, их слушать неинтересно, хотя по цифрам они должны играть близко к идеалу.
Много непознанного в человеческом ухе и мозгах.

психоаккустика. Видимо товарищи из харман кардона изучили ее в совершенстве и творят чудеса.
Получается ,что я дебил , то, что собрал гробы , можно было денег накопить и купить идеальные .

Получается ,что я дебил , то, что собрал гробы , можно было денег накопить и купить идеальные .
Почему дебил? Это же хобби. И если результат радует, и удовольствие от сборки получено, тогда вообще все классно.

И если результат радует
Я в принипе успокоился насчёт создания новой акустики , меня очень радуют мои гробы , нокак известно человеку надо больше , чем унего есть ...

35 квадратов помещение было

Тогда почему многие
Ну, к примеру у меня в ушах дырки :))
Я слышу гул и шорох, но плохо слышу средние, то есть нормальную человеческую речь. Стандартная проверка слуха проходит идеально, поскольку они шепчут, а шёпот я слышу даже лучше, чем большинство людей. Вот тебе и "ровная АЧХ".

плохо слышу средние
Вот тебе и "ровная АЧХ".
А кто сказал, что у человека
?
Кроме, того, критерия в данном случае должно быть только 2 (два) - нравится или не нравится . Всё!

А кто сказал, что у человека...
Никто.
Я имел ввиду, что мне, чтобы слышать всё, нужна АЧХ тракта, включая колонки, с горбом в районе 2-3 кГц.
А насчёт ндравицца-не ндравицца - так кто ж с ентим спорить будет!

Были у меня 15ас-225, звук в принципе неплох. Басы внушительные, солидные, а вот вместо высоких - 3гд-31, и этим всё сказано… Раньше не понимал за что не любят этот динамик, не было возможности сравнить. А вот сейчас слышу его недостатки очень даже хорошо

3гд-31, и этим всё сказано…
Звенящий-дребезжащий звук у них "шикарен" :D
Но я занимался их доработкой, и в принципе звук стал на порядок качественнее. (но как уже говорил, процедура эта не из простых) :)

Назад
Сверху