• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Амфитон 25у-002С: отсутствие -31В под нагрузкой

Ладно,я тоже по наблюдаю....как автор будет решать вопрос с разогревом vt4 и совсем с остальным,понаблюдать тоже охота,я извеняюсь,я в стороне :radar: советуем люди..

Да я только недавно подошел. Пока читал предыдущие 20 страниц, всё уже и закончилось - поучаствовать не успел. :(
Ясно одно - VT4 перегревается из-за ненормального тока в его нагрузке. Свои рекомендации я уже дал в своём предыдущем посте. Осталось дождаться отчёта ТС о проделанной работе.

Последнее редактирование:
Без нагрузки то можно наверное отстроить выход стабилизатора? Ведь если выход занижен, то и падение напряжения на регулирующем транзисторе будет больше, и греться он будет сильнее? Но мне что ещё где-то остались конденсаторы с перепутанной полярностью :D

Со свежей но больной головой просмотрю все где менял кондеры....

На плате А6 с3 и с4 должны быть по 500мкф по схеме, у меня стояли набронной емкостью 2 по 50мкф, я заменил на 2 по 47мкф может это как то повлияло

P80121-124110.webp

P80121-123907.webp

То есть не 500 а 100 было изначально стало 94
Перемычки дорожек не косаются

Проверил снова кондеры по 4700мкф все соединено правильно

Значит пробовал резюки крутить на А5
4.5 точки +30 это минимум что могу накрутить
8.9 точки -29.2 это максимум что могу накрутить

При откунутых с А5 4589 ничего не греется, ни реле ни транзистор, следовательно до этого теперь все в норме, так? Если заблуждаюсь поправьте!
То есть смотреть надо дальше куда идут эти провода и искать проблему...

На плате А6 с3 и с4 должны быть по 100мкф по схеме, у меня стояли набронной емкостью 2 по 50мкф, я заменил на 2 по 47мкф может это как то повлияло
Нет, это корректная замена.
Платы уже отмыли от флюса? Можно взглянуть?

При откунутых с А5 4589 ничего не греется, ни реле ни транзистор, следовательно до этого теперь все в норме, так? Если заблуждаюсь поправьте!

Проблема не решина если нет+-31в

Проверил снова кондеры по 4700мкф все соединено правильно
...
Естесственно!
Смотреть надо везде, где была произведена замена конденсаторов.
Что имеено Вам сфоткать?
Всё, где ковырялись.

На преде там всего 6 кондеров там все верно, 2 неполярных по 20 мкф было, стоит 2 неполярных по 22мкф. 2 по 5мкф полярных они стоят как и старые согласно + на схеме 2 по 4.7мкф, и 2 по 5мкф неполярных стояло, такие и поставил 2 по 4.7, но на плате так же есть отметки + можно было и полярные поставить, но это как я понимаю не важно раз на заводе сунули неполярные (на кондерах не было нигде +)

Последнее редактирование:
На плате a5 на эмитерах vt2 и vt3 должно быть по 11в.есть эти напряжения?

Корпус-база (корпус-эмитер) совпадают
+10.54
-13.72

На стабилизатор приходит +-43в но не выходит +-31в,сделайте сами вывод tehno015
Да всё там в порядке. Вы ищите неисправность там, где её нет.
При откунутых с А5 4589 ничего не греется, ни реле ни транзистор...
Реле не греется потому что оно обесточено. :)
Без нагрузки можно выставить напряжение стабилизации +-31 В. Если это получилось, значит блок питания в порядке.

Без нагрузки можно выставить напряжение стабилизации +-31 В. Если это получилось, значит блок питания в порядке.

По +-31 не выставляется...

Не выставляется без нагрузки (отключены 4,5,8,9)? Не-ве-рю!!!
А какие пределы регулировки?

Вы читаете внимательно что вам пишут?я написал на эмитерах!!! Зачем вы меряете на базах???

Дак лишним не будет, если заметили эмитер корпус тоже самое что база корпус, я же все написал, ну померил и там навсякий....

в том то и дело чтотне впорядке,не выставляется +-31в!

Назад
Сверху