• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Амфитон 25у-002С: отсутствие -31В под нагрузкой

Сейчас если поменять, то нужно будет снова выставить напряжения, потому что их сейчас перекосит капитально

Нельзя что ли потерпеть до завтра,купить хотя бы новые стабилитроны впаять и не мучатся, пока ещё и пред не спалили в добавок не понятными опытами

Не надо было снова возвращать стабилитрон. У Вас всё было более-менее отстроено

Понял все кроме амперметра, ...
Что непонятного?
У Вас явное превышение тока по +31 В. Надо определить какой именно ток там течет и по какому выходу. Полагаю, это №4. Вот и измерьте его амперметром.

P.s. диапазон с шунтом 10 А.

Николай, там последовательно с транзистором стоит сопротивление 10 ом 0,25 ватт, для него полампера выше крыши :D

Это на талкует на подобие того как на жигуль притулить одно колесо с камаза а остальные три оставить родные,последние 15 страниц это потверждоют,не пора остановится с этой ахинеей и сделать все как должно быть,а не выдумывать не понятно что!

Ок. Провода припаял, включать не буду пока новые стабилитроны невпаяю. Потом настраиваю +-31

Спасибо всем кто сегодня не оставил меня на едине с этой чудо техникой)

Николай, там последовательно с транзистором стоит сопротивление 10 ом 0,25 ватт, для него полампера выше крыши :D
Это понятно, что рабочий ток будет не более 100 мА. Кстати, ток можно оценить по падению напряжения на этом резисторе (R13). Так даже удобней чтобы не возиться с амперметром.

Мы победим сие чудо :)

очень этого жду, а то приведение 25АС-121 (50АС-105)в чувства пропадет даром, а очень не хочется... но чую что потом я буду фильтра в колонках крутить))) а может и нет хз как заиграют... в планах еще их немного доработать по корпусу, пока только на фильтрах расположение элементов поменял что бы индуктивности друг на друга меньше влияли

очень этого жду, а то приведение 25АС-121 (50АС-105)в чувства пропадет даром, а очень не хочется... но чую что потом я буду фильтра в колонках крутить))) а может и нет хз как заиграют... в планах еще их немного доработать по корпусу, пока только на фильтрах расположение элементов поменял что бы индуктивности друг на друга меньше влияли
Но это уже другая история

Нагрузку не подключать. Сначала заменить стабилитрон, настроить выходные напряжения, и только потом подключить нагрузку

Да я помню, так и сделаю

Назад
Сверху