• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Амфитон УП-003 и УМ-104

если стоит электролит 10В и 100мФ то какой максимальный я могу поставить?
Ну, это опять таки где стоит этот электролит. Если по питанию, то можно легко увеличить номинал ёмкости и вольтаж ( последний чем больше, тем не хуже ). Если в цепи прохождения сигнала, или в ООС, то можно увеличить вольтаж . Номинал лучше не трогать.

Короче взял я динамик и прошелся по схеме. так вот на выходах из платы усилителя № 13 и 12 есть сигнал и судя по всему усилители рабочие. но дальше не понятно ничего.

Вложения

• Amfiton50UM104-1.webp
    Amfiton50UM104-1.webp
    134.2 KB · Просмотры: 5,849
  • Amfiton50UM104-2.webp
    Amfiton50UM104-2.webp
    309.7 KB · Просмотры: 6,379
В какой точке нужно послушать чтобы точно определить рабочий сам усилитель или нет?

Мне кажется что что то либо с блоком А3 либо А4

О ком речь идёт, об УМ или УП?

о усилителе мощности. с предварительным вроде разобрался.

На блок А4 сигнал приходит. а на выходе его нет.

это блок защиты (А4), проверять транзисторы и реле в этом блоке.

а как проверить?

А как проверить? там еще два конденсатора стоят,в них проблемы не может быть?

тестером, тестером... :D

ну транзисторы прозвонить,а реле как?

Ну и скажите,я вообще правильный вывод сделал что усилители работают и проблема не в них?

про подаче напряжения на управляющие выводы они должны срабатывать

В принципе верно сделан вывод, звук нормальный на выходе А3?

Звук нормальный,чистый и соответственно мощнее чем на входе. Я думаю проверить реле в моих условиях будет проблематично,завтра зайду в магазин может они есть. в интернете посмотрел они не сильно дорогие.

Неполярных конденсаторов не нашлось. Вопрос такой,можно ли поставить вместо них в блоке защиты полярные? Там все равно один вывод к массе. и еще вопрос, можно ли вместо них купить обычные пленочные или керамические?

Вопрос такой,можно ли поставить вместо них в блоке защиты полярные?
Нет! Нельзя. Только неполярные. Но можно вместо неполярных поставить два полярных, спаяв их или плюсами, или минусами. 100 мкф + 100 мкф = 50 мкф.

а по напряжению я так понимаю надо в 2 раза меньше взять?

то есть если я вместо неполярного 16В и 50 мФ поставлю два спаянных по 10В и 100мФ это будет нормально?

Назад
Сверху