• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Амфитон УП-003 и УМ-104

Напряжение такое же (16В) должно быть по идее, они работают попеременке. Если неполярных нет, то лучше не менять. Чтобы убедиться, что в блоке защиты виноваты конденсаторы нужно померить на них при отсутствии сигнала постоянное напряжение. Его не должно быть. При сигнале их можно закорачивать или подтыкать параллельно любой полярный.

выпаял и прозвонил транзисторы, с двумя проблема: один совсем не прозванивается а второй прозванивается во всех направлениях. Это в них проблема?

выпаял и прозвонил транзисторы, с двумя проблема: один совсем не прозванивается а второй прозванивается во всех направлениях. Это в них проблема?
Если верно проверялись, то похоже что в них :)

ну вроде по науке все),завтра пойду куплю)

У меня радость))) Приехал к этому "богатству" эквалайзер э-003с))))

Да нет , конечно! Ерунда какая! Подумаешь, один транзистор убит, а второй подох сам. Там ведь ещё много осталось транзисторов? Я надеюсь. :))
У меня радость))) Приехал к этому "богатству" эквалайзер э-003с))))
Ну теперь заживёшь!

• Like
Реакции: WHS
Да нет , конечно! Ерунда какая! Подумаешь, один транзистор убит, а второй подох сам. Там ведь ещё много осталось транзисторов? Я надеюсь.
Шутку оценил,смешно. там всего 3 транзистора.

не нашел в магазинах транзистора КТ503Д. поискал в интернете,нашел аналог BC546А,но в магазинах его тоже не оказалось только ВС546В. можно ли их поставить в характеристиках есть небольшая разница

КТ503Д
Структура n-p-n
Максимально допустимое (импульсное) напряжение коллектор-база 80 В
Максимально допустимое (импульсное) напряжение коллектор-эмиттер 60 В
Максимально допустимый постоянный(импульсный) ток коллектора 150(350) мА
Максимально допустимая постоянная рассеиваемая мощность коллектора без теплоотвода (с теплоотводом) 0.35 Вт
Статический коэффициент передачи тока биполярного транзистора в схеме с общим эмиттером 40-120
Обратный ток коллектора <=1 мкА
Граничная частота коэффициента передачи тока в схеме с общим эмиттером =>350 МГц

ВС546В
Материал p-n-перехода: Si

Структура транзистора: NPN

Предельная постоянная рассеиваемая мощность коллектора (Pc) транзистора: 0.5 W

Предельное постоянное напряжение коллектор-база (Ucb): 80 V

Предельное постоянное напряжение коллектор-эмиттер (Uce) транзистора: 65 V

Предельное постоянное напряжение эмиттер-база (Ueb): 6 V

Предельный постоянный ток коллектора транзистора (Ic max): 0.1 A

Предельная температура p-n перехода (Tj): 150 C

Граничная частота коэффициента передачи тока (Ft) транзистора: 150 MHz

Ёмкость коллекторного перехода (Cc): 4.5 pF

Статический коэффициент передачи тока в схеме с общим эмиттером (Hfe), min: 200

разница в BC546А и BC546В только в статическом коэффициенте передачи

впаял BC546В вроде все работает))))))))))) посмотрим что дальше будет

Ну вот как то так это сейчас выглядит. Осталось выточить кнопки включения на УП и УМ и поменять диоды индикатора сети(хочу синие или белые)

Вложения

• DSC_0589.webp
    DSC_0589.webp
    69.6 KB · Просмотры: 977
Ну вот как то так это сейчас выглядит. Осталось
Осталось только вертушку виниловую на верх водрузить, и тогда будет ну в полный перёд! А так , вообще, молодца!
P.S. А что у нас с акустической системой? Ты это дело на самотёк не пускай!

Осталось только вертушку виниловую на верх водрузить
я тоже об этом думал,но если честно в них я не разбираюсь. думал купить корвет,но цены на него прям сильно кусаются.

А колоночки вот эти

Вложения

• 559418014.webp
    559418014.webp
    35.9 KB · Просмотры: 1,564
думал купить корвет,но цены на него прям сильно кусаются.
Корвет ЭП-003(038)?

korwet003_01.webp

Так извини-подвинься, круче этих вертушек в союзе не было :D

Почём доставка АС обошлась? :)

Ну да он самый)в Москве нашел за 12. доставка колонок 1800.

круче этих вертушек в союзе не было
Это точно! Они и сейчас денег стоят больших. Предлагают за какие то неимоверные деньги! Я себе на ебее взял Соньку PS T - 15 в отличном состоянии за 50 ойро ( из Германии везли, потому и ойро ), купил к ней новую башку АТ 1250 руб , и вышло мне всё это дело около 3.500 руб.

Забрал колонки)))) РАДОСТНЫЙ)))) Но проблемки остались: Все аки слегка барахлит регулятор громкости на преде.
При регулировании высоких частот на эквалайзере на правом канале меняется и громкость. вот думаю что это может быть.

Назад
Сверху