• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Антенные усилители

• Автор темы Автор темы mig3100
  • Дата начала Дата начала
g-zm, как я понял вы с ТВ кабелями дел никогда не имели, ни с какими.

g-zm, как я понял вы с ТВ кабелями дел никогда не имели, ни с какими.
Хотите обидеть не получится. Я выразил свое мнение, проверенное на практике и оно для меня правильное. А вообще такое чувство что мы друг друга недопонимаем.

Я выразил свое мнение, проверенное на практике

Я тоже высказал мнение проверенное на практике. И именно исходя из своего опыта у меня сложились глубокие сомнения что вы когда-либо пытались использовать для передачи сигналов диапазона ДМВ кабеля конструкции типа RG6.

РК-75-4-15 к этому типу кабелей не относится. Он чисто физически не может передавать высокочастотный сигнал лучше чем кабеля с фольговым экраном.

Так как мнения разошлись диаметрально и не примиримо, я предоставляю каждому читающему самостоятельно провести свой собственный эксперимент. Я не претендую на истину в последней инстанции, я лишь хочу сказать, что кабель может влиять на сигнал больше чем антенна, особенно при большой длине. Экспериментируйте.

пытались использовать для передачи сигналов диапазона ДМВ кабеля конструкции типа RG6.
А где речь шла о передаче,тут о приеме Тв сигналов. Что же вы все так изворачиваете.
Как я понял, на частотах за сотни мегегерц главную роль играет не материал кабеля, а конструкция.

Вот это ли не глупость

Последнее редактирование:
А где речь шла о передаче,тут о приеме Тв сигналов. Что же вы все так изворачиваете.

Вообще-то весь сыр-бор по кабелям начался отсюда:

Есть еще один момент. Для антенн ДМВ нельзя использовать отечественный кабель типа РК-75, он сильно гасит сигнал. Самый обыкновенный китайский для кабельного телевидения будет намного лучше.

Вот это ли не глупость

Считайте что глупость и используйте ваш любимый РК-75-4-15 всегда и везде!

Azziop опять вокруг да около. Вы малость не внимательны к чужим постам, да и к своим тоже.

Azziop опять вокруг да около. Вы малость не внимательны к чужим постам, да и к своим тоже.

Пусть я буду вокруг да около и невнимателен. Может закончим? Откровенно надоело уже переливать из пустого в порожнее.

Пусть я буду вокруг да около и невнимателен. Может закончим? Откровенно надоело уже переливать из пустого в порожнее.
Согласен, наш диалог закрываем ибо, не понимаем друг друга.

Назад
Сверху