Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Реальность.Есть мнение
Посчитано для Кд=0,7,по звуку эти номиналы устроили больше чем 0,5 и 1. Пересчитывать фильтр/Резать емкость в ущерб звуку? Синфазность работы динов уплывет....Фильтр пересчитать, чтоб ёмкость уменьшить не пробовал?
Обычно до 1000 герц вообще не напрягаются.Думаю что НЧ звено вытянет без проблем
практика показывает, что для емкости лучше применить большее количество корпусов с меньшей емкостью. связано это с принципом работы конденсатора. подается на него напряжение, а накапливает конденсатор - заряд. описан процесс в справочнике по электротехнике. под редакцией максимова. 1954 г. косвенно подтверждают БП компьютеров. на выходе батарея электролитов, хотя имеются в производстве такие же по емкости конденсаторы и в одной банке. и по цене и по габаритам будет выгоднее. но ставят батарею.допустимо ли этот набор МБГО в 185 мкф
косвенно подтверждают БП компьютеров. на выходе батарея электролитов, хотя имеются в производстве такие же по емкости конденсаторы и в одной банке. и по цене и по габаритам будет выгоднее. но ставят батарею.
Компьютерные БП работают на высоких частотах с большой токовой нагрузкой и батарея конденсаторов нужна всего лишь для уменьшения ESR Для акустики эта самая батарея как мертвому припарка Ну это я так думаю
как сказать...К примеру-отнюдь не дешевая Dali Opticon,к примеру...фильтр видели??? Электролиты,катушка с ферритовым сердечником,только на твитер-пленка:tehnari_ru_854:в импортной акустике стоят (как правило?) не К73-17."
Ну а смысл этого сдвига?Улучшится звук?Можно поднять частоту раздела НЧ-СЧ хотя бы до 400-600 Гц.
Это самый лучший вариант на мой взгляд - при необходимости можно настраивать фильтр, не влезая раз за разом в саму АС. Только жаль, что этот вариант не приемлем, в случае модернизации готовой АСЕщё, как вариант, чтобы не "съедать" внутренний объём колонки, можно сделать отдельный бокс для размещения в нём фильтров, по габаритам задней или нижней стенок (кому как нравится и позволяют места для установки АС). Этот бокс с фильтрами закрепить намертво к корпусу колонки и сделать единую внешнюю отделку корпуса.
Как я думаю, внешнему виду АС эта доработка только прибавит солидности и основательности.
И волки сыты, и овцы целы.
Компьютерные БП работают на высоких частотах с большой токовой нагрузкой и батарея конденсаторов нужна всего лишь для уменьшения ESR Для акустики эта самая батарея как мертвому припарка Ну это я так думаю
Ребята, назначение любой электрической цепи - пропустить через себя ТОК.а esr это не дополнительное последовательное (емкостному) сопротивление?