• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Аппаратная ошибка видео

• Автор темы Автор темы Snuff
  • Дата начала Дата начала

Snuff

ASSW
Реакции
3
Баллы
0
Аппаратная ошибка видео

ну собственно на скрине все, а так визуально это в играх.
слабая игрушка или мощная не имеет значения, просто оп черный экран, игра виснет и "не отвечает". дравер качал с сайта амдшного под свою видяшку, но видимо что-то всетаки не так
видеокарта ati radeon HD 5770
Win7 ultimate x64 (пиратка)

Описание
Ошибка при работе с видеоустройствами привела к некорректной работе Windows.

Сигнатура проблемы
Имя проблемного события: LiveKernelEvent
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049

Файлы, помогающие описать проблему
WD-20171125-0018.dmp
sysdata.xml
WERInternalMetadata.xml

Просмотр временной копии файлов
Предупреждение: Если проблема была вызвана вирусом или иной угрозой безопасности, открытие копии файлов может повредить компьютер.

Дополнительные сведения о проблеме
BCCode: 117
BCP1: FFFFFA80082274E0
BCP2: FFFFF880042E8CAC
BCP3: 0000000000000000
BCP4: 0000000000000000
OS Version: 6_1_7601
Service Pack: 1_0
Product: 256_1

Вложения

• ывааааа.png.webp
    ывааааа.png.webp
    44.8 KB · Просмотры: 411
Последнее редактирование:
Файл wd_20171125-0018.dmp выложите. А лучше все файлы с расширением dmp запакуйте в архив и выложите.(Он находится в папке Windows\minidump)

Проблемный драйвер atikmpag.sys. Обновите либо откатите драйвер видеокарты.

откатите драйвер видеокарты.
данный драйвер ставился сразу этот, не к чему откатывать.. он не обновлялся, а тут начал чудить..

Обновите atikmpag.sys.

а можно попросить помощи у вас? где, как, что.. я если честно вообще не понимаю, если вам не сложно будет

Ну попробуйте Beta версию

установил, ну посмотрим что будет, завтра отпишусь вечером, спасибо!

проблема осталась, черт.. опять, "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен" так же приложение не отвечает и тд..

проблемы в двух играх
1. RUST (лицензия STEAM)
2. Life is Strange Before the Storm (пиратка)

и как бы RUST вылетает рандомно, когда захочет...
а вот Life is Strange из-за чего я сюда и обратился вылетает на одном и том же моменте.
к слову GTA ONLINE (так же лицензия) хоть и показывает 30 кадров но не вылетает

так вот чисто теоретически, возможна ли проблема в самой игре? пиратка тип все дела... но с другой стороны RUST тоже вылетает... есть идеи?

P.S. ну это что касается пиратки, может она сама по себе кривая, по поводу другой игры не понятно еще, рандомно просто так может вылететь или может нормально все быть хоть сутки играй

у меня что-то вообще идей нету..

Последнее редактирование:
Может перегрев. При вылете температуры замерте.

оппа! в игре держется на отметке 68-70 градусов... но тут 71-72.. и оп вылетела.
я не знаю норма это или нет.. но на момент скрина температура уже упала.. и буквально сразу уже 45 градусов сейчас...

Вложения

• ывааааа.png.webp
    ывааааа.png.webp
    39.6 KB · Просмотры: 87
ну вот это оно да? перегрев? или в пределах нормы 70 градусов

ну почитал немного в интернете.. впринципе пишут что и до 80градусов ей терпимо, а то и больше.. в RUST тоже играл сейчас при температуре тоже около 68 ничего не вылетало

P.S. скачал MSI Afterburner.. выставил 90% вентилятора. в итоге температуру удалось держать на 58-59 градусов в итоге опять вылет, перезагрузка драйвера

да и видеокарта особо не видела перегрев тогда, при 71 градусе давала 40% вентилятору

идей больше нету? tehno015

а вот теоретически возможна ли такая ошибка при нехватке питания?

БП уже когдато горел, но там обошлось малой кровью, один кондер вспух и комп на кнопку вкл. реагировал раза с 20-атого..

а ну а сегодня комп тупо начал вырубаться сам по себе... просто так...
в общем вот.. на последнем фото стенка рядом с этим ризюком.. он либо адски греется либо сгорел, визуально целый.. норма или капец ему?

не думаю что это норма, но может просто от время+температура, почернело? бп купить то можно, но если проблема не в нем.. куда его девать потом

Вложения

• IMG_20171130_183513.webp
    IMG_20171130_183513.webp
    68 KB · Просмотры: 52
  • IMG_20171130_183513у.webp
    IMG_20171130_183513у.webp
    88.2 KB · Просмотры: 62
  • IMG_20171130_184403.webp
    IMG_20171130_184403.webp
    16 KB · Просмотры: 65
я так то понимаю что явно чемуто пришел капец, но мне важен именно этот вопрос.
а вот теоретически возможна ли такая ошибка при нехватке питания?

пока ищу по друзьям бпшник

Назад
Сверху