• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

АС с пропеллером, или просто Торнадо

  • Автор темы Автор темы VK-D
  • Дата начала Дата начала
Спорить тут пользы не будет, я не выдумываю что есть, то есть - Торнадо не умеет "здороваться" со стояками и это проверено много раз, а то случай что я описал довольно яркий. Причина этому явлению сама излучаемая волна, модуляция очень низкая и её влияния не заметно ухом человека, но сам сигнал приобретает новые свойства по всей видимости и даёт возможность более лучшую по транспортировке чем у простой волны. Об этом и говорит не прямо, а косвенно Кунаширский что заметно повышается качество воспроизведения, АМЛ говорит только о том что будет зафиксировано ухом и не больше и подводит теорию о роли возможности повышения качества, видно сказывается отсуствие практики. Я это могу доказать в отличае от двух авторов, как на демонстрации, так и в замерах. По этому поводу у меня есть свои догадки что там происходит.
Ну ещё раньше до открытия влияния модуляции мой друг и помощник Алексей П. сумел на замерах определить что волна в Торнадо работает дальше чем у ФИ. Чисто практический эксперимент это показал. Я говорю что пока мы все имеем конусные излучатели мы все будем зависимы от модуляции основного звукового сигнала. Кроме з-на Ньютона с его повышение качества у волны мы имеем ещё и конус в диффузоре, возможно такое относится ко всем видам излучателей, в районе конуса слишком много погибает волн слабых сигналов не имея возможности чисто энергетически покинуть этот район излучения, вот тут модуляция и предлогает свои услуги. Сказать что особо качественно это влияет значит сказать ни чего, это влияет коренным образом у головки появляется шанс отработать всё то что погибает не успев отразиться из конусной воролнки. А это звук мои дорогие и совершенно др. излучение - сфера звука.
 
Продолжение.

Сфера звука.
Кто нибудь встречал в жизни без акустики и электроники стерио звук? Да, обычный тот самый стерио звук что мы слышем в наших установках, пожалуй смельчаков по обнаружению этого явления в природе не найдётся как и самого такового звука, его просто нет, звук распостраняется продольными волнами и равномерно в природе, а явление стерио только в нашей и возможно недоработанной электронике, при условии что акустику что даёт этот звук можно отнести к электронике. Стало быть и так оно есть стерио дело рук человеческих, а стало быть искуственное явление. А то самое природное распостранение можно отнести к сферическому мзлучению что в принципе очень похоже.
Есть у кого либо дополнения или изменения к сказанному? Я предлогаю поговорить о том что и как излучает и каким образом объекты звука себя обозначают в пространстве, так что прошу быть активней что бы не напороть чуши хотя бы с моей стороны.
 
Я так понимаю речь зашла об омниполярниках? :)
 
Нет не о омниполярниках, это разгово вообще о понятиях что с чем можно ожидать в этом мире звуков. Естественно конкретного чего то не будет - будет обо всём....
 
Я так понимаю речь зашла об омниполярниках? :)

Продолжение.
Эта система даёт горизонтальное излучение, но не сферическое.
Мне его впервые показали на установке Grundig Monolith 190a источнком звука служил CD Plyer Sony557ESD и в сравнение от плеера был взят дигитальный сигнал и вкл. ЦАП (Wandler-1 на 16Bit). Грундиг и Сонька давали очень солидный звук именно в сфере и стерио там отсуствовало. А когда подключили самый первый Соньковский ЦАП я там и присел, никогда до этого я стольнатурального звука да ещё в сфере не слышал. Оказывается автор был когда то в Питере и там был знаком с АМЛ, это мои подозрения по ряду совпадающих факторов. Но мне в принципе это всё равно и одно могу заметить у обоих эзотерики в отношении электроники хоть отбавляй было, а в особенности к ф.Грундиг у моего знакомого.tehnoangel Я с этой эзотерией немного был знаком и сразу предупредил не поднимать вокруг себя смеха. Месяц я бродил как чумной думая почему это у Грундика такая интересная сферическая сцена, пока не дошло что виной тому есть малый ход у головок, а их было 21 штука на каждой, в этих активных четырех канальных колонках. Т.е. есть какой то нелинейный з-н по движению диффузоров когда нам известный з-н Ньютона ещё способен мало влиять, но стоит увеличить ход диффа и излучение переходит в узкую полосу т.е. в стерио. Многие такое излучение называют ближнем полем, которое около 1м от колонок. Вот так оно может быть и сферическим до максимума от колонок.
 
Вопрос админу.
Я подхожу к месту когда мне надо будет сделать ссылку на одну научную работу. И как это сделать согласно ваших правил в форуме?
 
Продолжение.
Чем конкретно отличется обычное крепление от того что спользует Торнадо? В обычном креплении с семью головками в каждом частотном участке, а их четыре, получается то самое чудо акустического эффекта. Тут два момента которые можно заметить сразу, один из них чисто механический и возникает в механизме головок - это з-н Ньютона. И второй это что электронная задача решаемая не одним усилителем, а четырьмя и каждый только в своём АЧХ - у такого усилителя явные преимущества перед простым - народным, он сам по себе защищён от модуляции частотами НЧ, а стало быть и питание у него не дёргается и разрешение грубо говоря в 4е раза лучше. Т.е. он умеет сохранять ту самую "музыкальную пыль" что слышна на головных наушниках и полностью уходит в грязь при усилении сигналов обычным-народным.
Ну с первым положение более менее ясно и как оказалось Торнадо как раз работает с подобным отрицательным явлением, а вот с усилителем пришлось повозиться и на осциллографе вылавливать тот самый малый сигнал, а не в рекламе знаменитых фирм. После завершения работ с усилителем стало ясно пока никого "жаренный петух" не поклювал за рекламное враньё.
Появился усилитель, была сделана первая 4х головочная Торнадо. Решил не мудрить, а применил свой опыт в частотном разделе АЧХ и опыт Грундика. А те явно не доверяли конусу и тот шёл только до 800Гц, там подхватывали купольники СЧ 35мм (7шт.) и только до 4кГц, а далее только купольники 19мм до 20кГц. Свою колонку я пустил проще НЧ до 250Гц, мидбасс до 2кГц, СЧ купольники 27мм(пищаки) до 4кГц и от 4кГц до 22кГц купольники 19мм. Со всей конструкции только купольники 27мм имели двойной фильтр, все остальные головки только по одному второго порядка. На макете всё было Окей, а вот собрал колонки с ошибкой. Т.е. захотелось эстетики и на передней панели под головки выполнил маленькие амбразурки на толщину доски 18мм, головки крепились из нутри. И что? Сфера убежала куда то, только два метра от колонок и всё, а было всё Окей. Догадался - амбразуры всё сожрали, давай головки вытаскивать и переделывать крепление и головки крепить не в углублении амбразур а сверху лицевой панели колонки, вот после этого всё заработало и ещё как!!! Вот так, первые пироги, конусу доверия минимальное, а рупорам вообще нет.
 
Вопрос админу.
Я подхожу к месту когда мне надо будет сделать ссылку на одну научную работу. И как это сделать согласно ваших правил в форуме?

На эту статью можно ссылку.
 
Спасибо Валерий, я дам эту ссылку по ходу событий в рассказе.

Продолжение.
Так оказалось что достаточно посадить купольник на В-плату в ЦМ и те усилия что практически переходили в вибрацию корпуса колоки начинают работать на сферу звука. Я в своё время очень любил ШП и считал что есть идеальный ШП, но когда начал искать сферу звука убедился что всякий конус и даже в ШП не умеют её делать и хорошо сделанный купольник без магнитной смазки переиграет любой ШП сколько бы тот ни стоил. Вот так и рухнули все мои иллюзии по поводу ШП, воспринял это как шок, но от фактов не убежишь, а меня предупреждали владельцы Monolith 190a об этом, видно до меня были попытки с большими затратами и без результатов.
Чуть позже начинал убеждаться в том что есть головки где нет масс в подвижке и они смело от рождения делали сферу звука. К таким головкам относятся ионная головка и ленточники. Многие называют ленточники дипольными головками, но это не так они делают сферу звука и видно у людей нет опыта или хорошей аппаратуры что бы дать этим головкам себя раскрыть полностью. Я так свои купольники Seas NoFerro... заменил на ленточные. Купольники даже лучше делали сферу, у ленточников по концам она не полная, сказывается что лента в глубине конструкции находится, но зато у ленточников по сильней динамика передачи звукового сигнала, что то близкое к рупору и это для меня важней и по вкусу более приходится.
А с диполем мы постараемся завтра разобраться и я дам ссылку на интересную научную работу с удивительными результатами, что в пренципе помогает правильно понять те явления в звуке что окружают нас.
 
Продолжение.
Как рабботает эта сфера звука? Её сравнишь только с натурой. Откуда такое смелое заявление? Меня готовили к этим вещам и учили понимать до мелочей, там в студии у обладателей Мнолита 190а. Ходил с ними вместе на концерты, помогал писать их и естественно у меня был тот самый материал который я знал как должен звучать и меня тут уже просто не проведёшь. А что раньше, я даже понятие не имел что усилитель может "крутить фазы". Есть такие усилители что склонны это делать и это надо знать, а мне когда то как слепому котёнку это показывали. Естественно в сферическом звучании такое не допустимо и электроника должна быть безупречной способной на обладание самых малых сигналов при полной нагрузке, такие сигналы только микрофону подвластны, но и усилитель мощности на выходе должен их иметь.
Сцена у сферического звучания выстраивается как "в жизни" и если это ансанбль то он перед тобой как и записывался. Скажу сразу - стерио нет как такового есть натуральная звуковая картина и она стабильна, если вы переместитесь в угол то вы замечаете что вы переместились и позиции угла слышете сцену. Центрального преимущественного положения уже нет, есть сфера со сценой и вы находитесь в ней. Бывает очень сложная звуковая картина со множеством звуков в пространстве и вы точно по звуку можете даже сказать как далеко или под каким углом от вас находится источник звука в отдельности от вас. Шикарно, что и говорить, начинаешь рассказывать тебе просто не верят, а самому под час бывало интересно ну как это звук сам отределелил свою координату в пространстве и довольно точно с помощью какого такого механизма???? Гадать можно вечность, но сейчас времена Инета и всё происходит просто, мне показали одну научную работу когда было доказано как с помощью двух источников сигнала звук может определить свою координату в пространстве. Мы же все знаем что мы живём в мире газов, а в них волны распределяются только продольно, т.е. нет даже второй координаты что бы обусловить себя в пространстве, но нашлись люди что научно доказывают как такое происходит и это работа четы Каравашкиных "Поперечные акустические волны в газах". Вот ссылка на эту работу:
acoustics_rus03
Я с интересом прочитал эту работу, там даже история исследования поперечных волн коротко изложена. Познакомившись с работай мне стало понятно как это звук определяет координату с приобретённым моментом, что посути дела и есть поперечная волна. Очень интересный и познавательный механизм. Вот после такого знакомства мне стало ясно что самое сложное не испортить волну самое тяжёлое дело, а вот испортить оказывается довольно легко даже в акустике. У нас довольно много разных видов акусттики которые занимаются исскуственным звуком с помощью своей конструкции, вот обратного очень и очень мало, ну пара видов и всё :tehnari_ru_211:. Я не буду заниматься разоблачением, это сделает каждый для себя сам. Хотелось бы заметить роль фазы в звуке, она оказывается одна из главных по параметрам и спасибо моим учителям я за фазой всегда следил и мне в практике было легче.
 

Вложения

  • поперечная волна..webp
    поперечная волна..webp
    12.4 KB · Просмотры: 437
Продолжение.
Виды акустического оформление Торнадо.
Я выделяю это особым подразделом и наконец то тут мы можем перейти к практике.
В Торнадо больше элементов, каждый из из них надо прочувствовать и правильно изготовить и всё практически без рассчётов. Последние просто приводи в ужас строителей акустики, они всё привыкли рассчитывать, а потом переделывать (вылизывать) конструкцию до рабочего состояния. Если разобраться чисто практически то возникает вопрос - ну зачем козе баян?tehno025 В Торнадо сложно что либо рассчитать, допустим пропеллер, но зато есть рекомендации по постройке того или иного элемента. Допустим вы сразу не сумели привести конструкцию в рабочие состояние, но период переделки довольно мелочный и мало затратный, а операясь на полученные в первый раз результаты как правило люди доводят конструкцию до самого лучшего варианта в том положении что есть, а это корпус и головка, до полного их согласования. Это можно назвать абсолютная гибкость системы. Может что либо из акустики таким похвастаться? Далеко - нет. Ну не получилось с наскоку, вы всё равно не будете менять головку или курочить корпус, там можно настроиться др. элементами и они не столь дороги как корпус и головка. Затраты в любом случае меньше чем можно ожидать в таком важном деле как настройка. И это практически относится ко всем видам Торнадо. У нас есть свои мастера и они настолько опытны, что за свою короткою деятельность, пять лет самый старый мастер в акустике, успели сделать сотни различных проектов, посути дела каждый новый заказ это новый проект со своей головкой и литражом, под определённое помещение. Так что сказать что мы освоили десять типов проектов это враньё, мы осваиваем всё что умеет звучать и с позиции приёмов Торнадо. И получается не плохо....tehnoyxi
!. Торнадо без резонатора.
Это первая конструкция что давала приемлимый звук с помощью пропеллера. Сами понимаете в такой конструкции не применялось компенсации потерь в области НЧ из-за резонанса и головка воспроизводила всё на что была способна она одна, как при рождении если говорить проще. На частотах НЧ был солидный провал до -12dB, но головка работала в таких условия довольно свободно и СЧ были потрясающей чистоты, сказывалось то что на дифф ни чего не давило. Чуть позже я догадался использовать эту способность работы головки в мидбасе и СЧ и тут оказалось что снизу такой конструкции не надо фильтра и она отлично стыковаласт с НЧ без него, там свой акустический фильтр получался и резал такую полосу только сверху, не доверяя ей больше чем 2кГц.
Что интересно в этой конструкции я мог получить имепеданс в виде прямой линии. У такой конструкции на порядок падали искажения в СЧ, но зона резонанса идеальной не становилась и падение там были как и раньше.
Использыется такая конструкция в много головочных проектах с полной способностью что указаны высше.
 
Продолжение.

2. Колонки с резонатором.
Я уже писал что именно резонатор был последним элементом в басовом Торнадо. Это всё же конструкция по сложней чем первая и я бы не рекомендовал начинающим начинать именно с неё в виду того что её надо будет и суметь настроить и по специальным программам для РС. Правда есть мастера что сразу брались именно за неё и у них получалось, но достаточно много и негатива тоже есть и со стороны как правило спецов. Те всё знают, допускают откланения хуже чем начинающий и влетают приземляясь в обычном ФИ, потом пишут что тема Торнадо для них :closed: раз и навсегда. Вообщем в практике Торнадо именно со спецами у нас был солидный развал и куча недоразумений, в итоге вреда больше чем с деверсантами. Ну бог с ними, я их переделывать не собираюсь.:tehnari_ru_837:
В колонке с резонатором самый удачный вариант будет если строить объём с учётом Vas показателя. И в тоже время у нас Торнадо довольно солидно ведёт себя если снизить Vas даже в пять раз. Даром это не обойдётся и отдача будет слишком высоко сидеть по частотам. Что замечано в особенностях для Торнадо, она воспроизводит не только от частоты настройки, а намного ниже, это не слишком эффективная зона, но она есть в отличае от ФИ. Добротность системы в Торнадо не зависит от объёма резонатора! Сейчас полетят помидоры... tehno014. Да, не удивляйтесь пожалуйста, мы это знаем и отлично используем, т.е. именно в добротности Тонадо всегда на высоте. Есть какая то зависимость от работы элементов, которые используются в Торнадо и именно они влияют на добротность системы. Я же и раньше говорил что система довольно гибкая и в ней всегда есть возможность найти самый удачный вариант согласования головки с объёмом резонатора. Так в моей практике я использовал головку с Fs=35Hz Qts=0,47 Vas=204литра в колонке с объёмом в 40литров и получил Qtc=0,77 да получил, но не сразу, а начинал с Qtc=1,8 и медленно пришёл к самой высокой добротности. Это случилось в тот момент когда я нашёл ПЦМ (подвес головки за ц.масс). Я мастерил и замерял, а добротность менялась, менялся и звук он от сонного баса переобразовался в самый быстрый бас какой я только слышал от акустики, но начинался он не завидно высоко по частотам где то от 55Гц.
Как отличить Торнадо от ФИ я уже описал и повторять не стоит. Что можно сказать о этом типе акустики - он самый массовый и отлично подходит для ШП головок. Что удивительно, Торнадо не знает бубнения и стояки умеет обходить, Сч частоты завидо сохраняются в целосности и это многие замечают. Получается даже очень интересно когда в Торнадо довольно солидно начинают работать очень сложные головки ШП, которые просто не возможно полностью реализовать в др. акустике.
Низко частотная часть. Самая сложнаяи мы давно заметили что в промышленности выпуская САБЫ нарушаются акустичекие правила, т.е. колонки зачастую не рассчитанные. Мы опробовали Торнадо в роли САБА и это дало очень солидные результаты, такая акустика может полностью согласоваться с помещением даже по частотам и как правило такой колонке находят место в помещении где меньше всего вредного влияния на производство НЧ. Получилась самая эффективная система для баса.
 
3. Акустический Воробей.
Это ключевой акустический элемент создающтй сферу звука и как правило это купольная ВЧ головка. Самое интересное в акустике и вдруг на простом купольнике. Да нет, не на простом... купольник тоже должен быть соотвествующий, т.к. их тоже научились делать на тяп-ляп. В Монолите 190а стояли одни из первых для того времени купольники 19мм с шёлковым диффом и ... за всё прошедшие время эти продукты находятся в рабочем состоянии, чего не скажишь практически за все остальные фирмы того времени. В купольники научились заливать форромагнитную жидкость для того что бы последний заимел больше отдачу и равномерность, а в итоге со временем эта жидкость высыхает и головка теряет рабочию способность, сейчас эту жидкость называют "охлаждающей жидкостью" и от этого лучше не становится. И так, я в своих поисках очень долго искал такую головку без жидкости и шёлковую благо что ф.SEAS выпускает специально целую серию таких головок, вот их я и применял для АВ. Это по сути дела пищалка на В-плате в центре масс.
Звук показал что головка в таком оформленни легко переигрывает даже сверх хороший ШП, тоже посаженный на ПЦМ. В чём дело и почему ШП даёт такую "пенку"? А как вы думаете обойти систему маятника по физике? Ведь по сути дела любая головка и есть определлёный маятник в физическом понятии и он где то по частотам совпадает своей системой подвеса и там работает лучше всего показывая большую разрешимость звука, но стоит частотно поменять задание и появися "скрип" маятник будет противиться отрабатывать чужеродное и пойдут провалы, которые пытаются сгладить по возможности, а на практике всегда будут в ШП. Естественно любая полосная головка в своей полосе частот переиграет на нет любой ШП , я это выделяю как правило. На практике универсальных головок нет, где то и что то дотягивалось как могло создателями любого продукта ШП.
С какого участка частот практически появляется сфера звука ? Это для АВ важно. Я считаю что чем ниже можно захватить купольником тем будет эффективней. Что значит захватить? Имеется в виду участок частот без зоны действия резонатора, а она как правило ещё шире чем резонанс. Замерьте головку на импеданс, а потом просто накройте лицевую сторону купольника лодошкой tehnobanka и замерьте в таком состоянии, это и будет зона действия резонатора у пищалки, там второй горб появится... Вот этот участок надо всегда вырезать фильтром.
 
Честно говоря я не понял действий модератора с запретом ссылок с самого начала. Но идёт время и я знакомлюсь с форумом и мне интересно стало, читаю статьи и ... там ссылка иду туда, а вместо её итальянская пиццетерия в Питере со своим предложением откушать tehno015.. У вас в форуме сидит ловкий деверсант и перекручивает ссылки на те что платят и в принципе этим зарабатывая портя всем настроение. Теперь мне стало всё понятно...
Ну а вам понятно что я рассказываю? Я вижу что число посещаемости одно и тоже и прирост в день промерно равен одному и тому же колличеству посятителей. Но писать никто не желает, или я ошибаюсь?tehno029
 
VK-D, вы бы взяли конкретную АС, на конкретном динамике и на ее основе все рассказывали. Так бутет гораздо интереснее и народ начнет вопросы задавать.
 
VK-D, неожиданно Вас здесь встретить... Некоторое время назад народ здесь интересовался сферической акустикой. В качестве примера я приводил работу Вашего коллеги из Краснодара, которую самому довелось послушать :).
Весьма достойно. И по звуку, и по дизайну.
В Икее я наткнулся на красивые деревянные миски в виде полусфер :). Материал - бамбук. Всего-то надо склеить две половинки :). Теперь меня не оставляет желание попробовать сферическую акустику в оформлении Торнадо.

И всё-таки об алгоритмах и расчётах, если позволите. Ну не всё в конце концов по наитию же делать? ;)
Т.е. в конечном итоге хотелось бы получить какие-то уравнения с иксами, игреками и константами.
Допустим:
Есть внутренний/внешний диаметр сферы, размеры ШП-головки, её характеристики. Как их увязать с размерами трубы и пропеллера?
 
Stayed, я планирую себе переделку моих колонок 3х Торнадо и к этому почти готов осталось дело за усилителем что заканчиваю и осталось выбрать дерево, купить не проблема. Вот этот проект был бы вам всем интересен - в одном корпусе три колонки в погоне за сферой звука. Одним словом я пока его не начал и не готов освещать, это дело ближайшего будующего.

vasilych, не вам одному эти тарелки спать не дают. Тут на форуме Торнадо появился один человек из мого народа, т.е. с России. Живёт в Кольне и интересуется Торнадо, сам не навящиывй и просит помощи в мелочах. Я ему по мелочам и подсказывал, а в основном он сам лепил свой проект. Прислал мне картинку замера импеданса, я ему подсказал что делать, заменить пропеллер, и он выслал на второй раз уже настроенного варианта картинку. Вообщем читал и делал, не с наскоку и на второй раз вышло. То что получилось ему нравится и видно очень, а когда выслал свою малаю галерею я обалдел он засунул туда те самые тарелки с "Икеи". Получилось довольно творчески, разрешение на показ он уже дал, желаете покажу.
 
На первых двух картинках показано из чего делалась колонка, это изделия что продают Икея и Visaton. Далее сама конструкция, до самого последнего момента я не знал что это будет трёх полоска, ей принадлежат три картинки. Что за головка на басу видно из названия письма ко мне, в нём мастер отразил всё своё мнение и то что обнаружил в сравнении с ФИ. Он бомбил уже готовое ФИ под Торнадо, на данный момент делает вторую колонку.
Всё это показано с разрешения мастера с которым я столкнуся...
 

Вложения

  • Teller-1.webp
    Teller-1.webp
    102.8 KB · Просмотры: 750
  • Teller-2.webp
    Teller-2.webp
    100.4 KB · Просмотры: 582
  • T-Box-1.webp
    T-Box-1.webp
    49.3 KB · Просмотры: 839
  • T-Box-2.webp
    T-Box-2.webp
    40.1 KB · Просмотры: 748
  • T-Box-3.webp
    T-Box-3.webp
    47.7 KB · Просмотры: 809
  • Brief.webp
    Brief.webp
    43 KB · Просмотры: 333
Начнём с того что в комнате появилась стеклянная мебель, этот стол под РС и я купил для младшего сына и в малом помещении проблема может возникнуть. Но в целом это говорит о том что наконец то человек получил бас и делает всё что бы он там "жил", вроде получается... Второе о чём писал и я сама система начинает приобретать широкую сцену и заметно это сразу, т.к. есть с чем сравнинить. Если конкретно то это делает не пропеллер, он так написал имея в виду конструкцию с пропеллером, это поправка пришла в следующем письме. Насколько это расширение пока трудно сказать, но факт замечанный человеком со стороны, я его на это не наталкивал.
Что ещё можно сказать, аппаратура у него массовая т.е. обычная японского производства. Конечно в ней практически довольно много потерено, по моим вскидкам около 60% информации, но боюсь что я эту цифру только занизил. Но всё же сам эффект работоспособности конструкции Торнадо очень нагляден, это признают практически все, кроме моих "доброжелателей". Как она работает, сказать сложно и сравнить практически не с чем, у этой конструкции свой и убедительный "почерк" в акустике и своими объёмными эффектами и натуральностью передачи звука. В принципе она, Торнадо, и создавалась методом силекции ориентируясь только на то что приносило наименьшее искажение в звуке. Она со временем совершенствовалась и "подтягивала" электронику в этом же направлении, мне когда то сказали что этому конца не будет - не правда, я его достиг.tehnoyxi
 
Назад
Сверху