• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Аудио система 5.1

На саб можно собрать: ТДА7293/4, МОСФЕТ 100, свыше 100 ватт в доме нафиг не надо!
Сатилиты: ТДА2003/30/40/50, ТДА1554/7/8, ТЕА2025(самые простые по питанию, звук свой во вложении средств оправдывают, и даже очень хорошо!)

Смотря какие динамики и что у вас уже есть.
Динамиков еще нет. Думаю прикупить, а может из товарищей кто подарит. А то лежат у них эти динамики по стенкам по гаражам и по стенкам пыляться =) А из аппаратной начинки есть только TDA 7294, 1554Q, 2003.

Динамиков еще нет. Думаю прикупить, а может из товарищей кто подарит. А то лежат у них эти динамики по стенкам по гаражам и по стенкам пыляться =) А из аппаратной начинки есть только TDA 7294, 1554Q, 2003.

Усилитель нужно начинать собирать с блока питания.
У вас есть трансформаторы? Или планируете покупать?
Кстати, какой бюджет проекта?

Трансы лежали где-то от советских телевизоров. Если появится такая необходимость то будем покупать. Конечно не все сразу, но медленно и верно, не спеша так сказать =) А по поводу бюджета, если будет за что бороться, то можно и раскошелиться...Думаю баксов в 200-250 можно будет уложится...Смотря что будет предложено. Думаю самое дорогое в этом будет БП и динамики.

Сигнал откуда брать будете?

Последнее редактирование:
не на нч динамик хватит например

300ГДН39-4

Полоса, Гц 30-700
Сопротивление, Ом 4
Мощность, Вт 300
Диаметр, мм 316
Высота, мм 170
Чувствительность, дБ/Вт/м 90
всего 4000 стоит
и ещё останется

во вложение дополнительная информация о динамике.

Вложения

• 39-4.rar
    39-4.rar
    243.3 KB · Просмотры: 22
не на нч динамик хватит например

300ГДН39-4

Полоса, Гц 30-700
Сопротивление, Ом 4
Мощность, Вт 300
Диаметр, мм 316
Высота, мм 170
Чувствительность, дБ/Вт/м 90
всего 4000 стоит
и ещё останется

во вложение дополнительная информация о динамике.
Да куда ж его такой, на 300Вт? Не многовато? Думаю на 150Вт, достаточно будет или Вы по другому считаете?

Кстати, по поводу БП. Транс наверное на 30-45 Вольт нужен, с током порядка 10А? Так, чтоб с запасом. Или поменьше?

Да куда ж его такой, на 300Вт? Не многовато? Думаю на 150Вт, достаточно будет или Вы по другому считаете?

дак динамик чувствительный, ему и 100 ватт хватит чтобы хорошо играть, а так какой толк если маленький динамик бьется конвульсиях пытаясь играть на полную мощность. если использовать динамик на пол мощности то и искажений будет меньше, короче одна только польза. из минусов только стоимость, хотя она не такая и большая. брать что-то дешевле только себя расстраивать.

но в конце концов вам решать)

дак динамик чувствительный, ему и 100 ватт хватит чтобы хорошо играть, а так какой толк если маленький динамик бьется конвульсиях пытаясь играть на полную мощность. если использовать динамик на пол мощности то и искажений будет меньше, короче одна только польза. из минусов только стоимость, хотя она не такая и большая. брать что-то дешевле только себя расстраивать.

но в конце концов вам решать)
Да. Полностью согласен с Вами. Временно остановим пока выбор на этом динамике. С сабом временно решено. А на остальные 5 колонок: какие динамики туда нужно будет? СЧ, ВЧ, широкополосные?

самое простое (немного дешевле) это конечно же широкополосные их преимущество то что они воспроизводят большую часть звука. недостаток только один не под силу им взять самые верхние частоты, их придел это 15000-18000 герц, но обычно этого достаточно.
ну а плюсы двух полосных ас, это (в зависимости от вч динамика) лучшая отработка вч., ну остальные параметры уже зависят от конкретных динамиков.
в 90% китайских дом кинотеатров, в сателлиты ставят широкополосные динамики.

Как вариант, в сателлиты можно поставить по паре 10ГДШ

вы пост #11 читали?
Да конечно. Прошу прощения =) Только после того как спросил, вспомнил =) Больше не повторится =)
То есть если я правильно понимаю, то в зависимости от нужной мощности выбираем или 7293 или 2050? Вот нашел схемку _http://www.electroclub.info/invest/tda7294/hi-fi_7293.htm
Что скажете?

Отлично. Я собирал, да и тысячи других любителей. Сайт Аудиокиллера полезный, поизучайте на досуге.
Ок. Как приедет текстолит...начну собирать...(А то живу я в городке провинциальном, текстолит раздобыть тяжело, да и дорого...Лучше все кучей сразу заказать и выйдет не так дорого =) ) Следовательно, таких схем надо будет собрать 5, верно? А для саба какая схема будет предпочтительнее: с микрухой или мосфетами?
А, кстати, вспомнил, лазил одно время на этом сайте. Хотел сделать саб. Весь материал для сборки был...но собрать так и не собрал и решил: подразбогатею и начну заниматься сборкой 5.1. А то соберешь саб, потом того гляди еще чего нибудь захочется, а так, уже законченное устройство. Хотя законченным его называть пока рано =) Но, думаю, с Вашей помощью. =)

Назад
Сверху