Всегда считал удифилов немного(да много) того... Но сегодня моего Фиии, поубавилось. Смену положения вилок слышно на раз-два!
Система самосбор, удифилы даже разговаривать со мной не станут:
Комп- цап -усь на ТДА 2050(однополярка с импульсным БП для светодиодов)- АС Вега 15-109(чутка твикнутые).
Лезть и вскрывать корпуса что б узнать куда приходит ноль или фаза пока не стал(да и как писали выше не факт, что "правильная фазировка звучит лучше), главное было опредилить изменение звучания всей системы в целом, от смены полярности одного компонента. В своем случае перетыкал Цапу.
Почему цап? Ну комп без изменений подключен года два как, боролся тогда с щелчками на Аудиге, победил- посему считаю, что он подключен оптимально.
Однополярка от импульсника? Там, похоже, по барабану(хотя не утверждаю) куда ноль, куда фаза.
Остается цап, промежуточное звено, да и включен он не постоянно в розетку, в отличии от других приборов. И вилка у него обычная плоская двухштырьевая и ее раньше втыкал как в руку легла.
В принципе, отмотав пленку назад, уже тогда порой замечал, что сегодня, скажем, звучит не так как в прошлый раз.
И так- разница есть! И ее легко услышать, даже на дубовых советских вегах.
Я отметил три ЯВНЫХ разницы.
1 Общий тональный баланс ровнее, ничего не выпирает.
2. За "ядовитый, пересушенный верх" ничего не скажу, в Веге не те пищи, но голос солиста ушел чуть в глубь, стал не таким "молодым" и резковатым, сцена(расположение инструментов, гитар, ударника) стала более четкой и ясной и более объемной, может менее яркой и громкой(именно из-за переставший выпирать середины с вокалом), но более плотной и осязаемой.
3. И если первые два пункта достаточно тонки(хотя, оговорюсь, в моей компоновке и комнате, очень заметны) кто-то услышит или нет, то
УДАРНЫЕ просто все расставляют на свои места!
Баса меньше (я бы сказал каши и подгуживания), но он лучше! Именно атака - начало удара, все четко, хлестко, разборчиво. Послезвучия тарелок слышны за барабанами, бочка явно прослушивается.
Ну, и наконец, мой любимый простой тест, который не подводил ни разу.
Громкость системы, так что можно разговаривать обычным голосом друг с другом и слышать и уход из зала на кухню, за два угла и две стены.
Если тарелки не пропали, подпевка не ушла, барабаны не в кашу - так и ПРАВИЛЬНО(для меня и в моих реалиях).
Будет время, попробую и с усями. потыкать, но думаю, что именно цап(пред) со слабым сигналом должны дать " чистый" неискаженный сигнал на усь, а тот со своими вольтами, ваттами, килограммами менее зависим .
Да, занятный пласт подняли.