• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Аудиосистема 2.1

Сначала думал про чулки, потом передумал )) ибо пылью они будут забиваться часто, а чистить их мне лень) Тюль же с более крупной перфорацией - то что надо. Впрочем в магазинах комп-фильтры с подобной перфорацией продаются.

полочники асалаб

Андрей здравствуйте
Вопрос к Вам такой.
Я так понимаю полочники это проект "Гамма".
Какие вы использовали комплектующие в фильтре, те которые в проекте Аса или свои, и полностью ли вы скопировали проект (размеры корпуса, объем и настройка ФИ).
Заранее спасибо за ответ.

mike7, Здравствуйте. Немного измененный "Гамма".
Вместо MB1602.8 я использовал B1622.8. Инженеры из Asalab помогли и пересчитали пассивный фильтр.
Измененный фильтр вот. Катушки заказывал готовые у Asalab. А конденсаторы отечественные ставил, не помню уже какие)) к73-16 вроде...
Размеры тоже немного другие (ВхШхГ) 350х200х300 мм. Фазик 55 гц.
Подробнее про мою АС в этой теме.

Почему такие изменение от оригинального проекта - лучше не спрашивать, так получилось и все)))

полочники асалаб

Спасибо за ответ.
Я так понимаю пост не в этой теме, но один вопрос.
У меня усилок тоже 90 Ватт (Rotel). Динамики, катушки и компоненты фильтра есть (как в оригинальном проекте Аса).
Хочу полностью повторить проект, но дело в том, что при просмотре вашего видео я думал, что это именно ориг. проект.
Вопрос в следующем - будет ли отличаться звук от ваших колонок. Я имею ввиду СЧ и ВЧ диапазон, т.к. для НЧ имеется активный саб.

Спасибо,

mike7, оригинальный проект ACA лучше, думаю. В моем случае я сглупил немного... взял другой динамик типа он помощнее, в реале особо в этом смысла нет...
А по видео все равно не поймешь истинный звук, нужно слушать вживую...
"будет ли отличаться звук от ваших колонок" - уверен, что практически не будет; возможно только по громкости будет немного тише моих - не критично...

полочники асалаб

Спасибо !
Если Вам интересно, как их сделаю, могу поделиться впечатлениями.

2324_P_1325282949388.webp
Эти переменники хрень полнейшая! Как я ток согласился их ставить...:fase: Никому не советую даже смотреть на них! Забудьте!
И на ALPS теперь не поменяешь, он больше, не влезет... :(

Походу, как буду покупать селектор входов, сразу же возьму и "регулятор Никитина на реле", они отлично компактненько станут друг на друга в 2 этажа :) потом правда щелчки будут раздражать, но все же это лучше чем скрежет и шорканье в динамиках на полной громкости...

Эти переменники хрень полнейшая
Не знаю, не знаю. Сколько было перепробовано - никаких нареканий. Корпус слабоват, да. И перегрева боится. А так - приличный для ширпотреба. Скорее всего брак заводской попался.

Разные использовал - все шуршат и скрежетают, брак у них пожизненный и на всех изделиях!

Не знаю, не знаю. Сколько было перепробовано - никаких нареканий.
Поддерживаю, такая же история. Применено их не меряно и все работают вполне прилично.
для ширпотреба

Разные использовал - все шуршат и скрежетают
Должно быть всё таки
брак заводской попался.

Да, поздравляю с завершением проекта, проведена титаническая работа, супер!!!
А по поводу переменных резисторов, на али есть оригиналы альпсов такого же размера RK16. Да цена конечно дороговато, зато нечего не шуршит, хрепит... а с кэтайские через один гуано, особенно после того усь побывал на улице, может влага так влияет...

Сегодня провел тесты на практике над сабвуфером
Результаты вот:

Замеры проводились при максимальном ходе, если выкручивать больше - катушка будет постукивать...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
17 гц - 28,3 вольт - 100 вт
20 гц - 28,7 вольт - 103 вт
25 гц - 29,3 вольт - 107 вт
30 гц - 30 вольт - 112 вт
35 гц - 30,7 вольт - 118 вт
40 гц - 32 вольт - 128 вт
45 гц - 33 вольт - 136 вт
60 гц - 14 вольт... пошла коррекция корректора линквица, сигнала не хватает

фильтр линквица + коррекция комнатных мод:
----------------------------------------------------------------------
17 гц - 28,3 вольт
20 гц - 25 в
25 гц - 19 в
30 гц - 14 в
35 гц - 10,4 в
40 гц - 6,8 в
45 гц - 3,7 в
50 гц - 2,6 в
60 гц - 1,3 в
70 гц - 2,3 в
80 гц - 1,6 в
90 гц - 1,6 в
100 гц - 2,2 в
120 гц - 1,3 в
150 гц - 0,8 в
200 гц - 0,4 в
300 гц - 0,1 в

=========

136вт на 8 ом усилок выдает оказывается, круто ))

Кажись немного накосячил с расчетами линквица, в плане: слишком низко его завел, аж до 17 гц, а надо бы до 28 гц. Поэтому поправил ситуацию через софт, просто сделал новый срез) вот скриншоты и новые замеры. Теперь все как надо!

Ki-wcOziHto.webp

Исправленная коррекция:
--------------------------------------
10 гц - 0,5 вольт
20 гц - 0,5 в
25 гц - 8,4 в
30 гц - 30 в
35 гц - 25,2 в
40 гц - 16,7 в
50 гц - 6,8 в
55 гц - 3,9 в
60 гц - 3.5 в
63 гц - 3,6 в
80 гц - 4,3 в
90 гц - 4,3 в
100 гц - 5,7 в
150 гц - 2,3 в
200 гц - 1,2 в
300 гц - 0,4 в
400 гц - 0,1 в
4к гц - тишина

Lj,Добрый день .В схеме указанна какие детали подкорректировали?

filevgenii, Здравствуйте. Вы про какую схему?

Эту : Кажись немного накосячил с расчетами линквица, в плане: слишком низко его завел, аж до 17 гц, а надо бы до 28 гц. Поэтому поправил ситуацию через софт, просто сделал новый срез)

я в схеме ничего не корректировал, только через компьютерный софт, всего лишь басы немного урезал, т.к. в моей комнате от 35 гц только слышно

Я купил такой же динамик(скоро приедет).Корпус саба у меня был 100 литров.Напиши что поменять.25Грц наверное динамик не выдаст.Сателиты сделал на ноэме 100Гдш65-4.К ним пищалку vifa bc25tg15-4
через 2мкф и 2 Ом.Прекрасно звучат ! Корпус 14 литр. обклеен войлоком.

Точно такой же 300гдн39-8 ? ок, пересчитаю в программе номиналы, позже скину сюда

Назад
Сверху