• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Аудиосистема 2.1

кстати площадь помещения у вас какая ?

Спасибо.Примерно 30 квадр. Но в ней две двери и в центре баса очень мало

Не знаю я этой проги.А можете на схеме подписать ? Как вам на почту написать ?

Я рассчитал корректор линквица в проге с номинальными значениями конденсаторов, резисторы нужно подбирать, ссылку в этой теме на помощь по расчете указывал. Так же вам скорее всего нужно будет немного изменить печатную плату, + по-любому ФВЧ и ФНЧ корректировать. "Под ключ" вам никто все это делать не будет. Лично у меня времени нет, могу взяться разве что платно...
моя почта:
HTML:
dj_andrey_01@mail.ru

По поводу моих полочных АС по измененному проекту "Гамма":

С чем связана замена MB1602.8 на B1622.8?
Хотел помощнее/громче )) показалось что MB1602.8 слабоват будет, теперь думаю что все было бы в норме, ну да ладно, главное что все нормуль вышло :)
Однако не "нормуль" )) Со временем прослушивания, мне все время казалось, что "высокие" завышены, их было слишком много, думал, что это из за реверберации, пробовал делать замеры дешевыми микрофонами, править АЧХ эквалайзерами... но все это было "рандомно".

Давно хотел послушать АС по проекту "5+1" от Алексея и вот недавно, наконец собрал их и включил вместо своих АС в качестве системы 2.1. Высоких явно меньше, то что надо! И т.к. данный проект имеет почти идеальную АЧХ, я это использовал для правки АЧХ моих АС. Дорогущего измерительного микрофона у меня нет... да собственно он и не нужен, когда речь касается сравнения - пойдет и обычный микрофон. Вот что получилось:

замер моих "косячных" АС:
16_20к.png.webp

Замер новых АС "5+1":
51_20к.png.webp

В итоге настроил эквалайзер так, теперь все идеально :)
эквалайзер.png.webp

Еще давно после постройки моих АС понял, что ни в коем случае нельзя изменять какой то готовый проект АС, а собирать его в точности как он есть! Более не буду повторять данных ошибок))
К счастью все решилось вроде, но только с програмным эквалайзером. :)
Фильтр править нет желания, к тому же все уже собрано и у меня нет нужных знаний и оборудования для этого.

Заказал Аттенюатор Att7 (регулятор громкости Никитина) и Селектор входов SLT6 (1 вход с цапа и 2 аналоговых RCA). :)

Купил в сборе, селектор на 3 входа, + качественные RCA разъемы 2 пары - вышло 3300 руб. (вместе с доставкой). А КИТ выходит на 500 р. дешевле.
Покупал Ссылка удалена. (и не первый раз)

Такие ссылки лучше в личку.

Все получил, теперь будем устанавливать. Место и установочные отверстия в корпусе уже заранее были продуманы :)

Вложения

• IMG_7357.JPG
    IMG_7357.JPG
    159.1 KB · Просмотры: 276
Ну вот и все. Теперь данный проект на все 100% готов)) Отдельный РГ на полочники убрал, чтобы на пути сигнала не было вообще никих говяных переменников.
Звучит отлично. Высокие стали ощутимо чище. Фон конечно немного прибавился - на расстоянии 1 метра чуток слышно, это понятно, ведь тут много всего в одном корпусе, еще и так компактно...

IMG_7364.JPGIMG_7368.JPGIMG_7365.JPG

Ножки откуда-то свинтил готовые? Пластик?
Какая их высота?

так от магнитофона, корпус я ж его задействовал)
высота 17 мм

Вложения

• 261997d1453892778-img_6174.jpg
    261997d1453892778-img_6174.jpg
    61.4 KB · Просмотры: 158
Назад
Сверху