• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Аудиосистемы 5.1

это резистор 2ват 22Ом

Вот список на один канал усилителя
резисторы(мощность 0.5вт)
2.2к-2шт
22к-1шт
200к-1шт
1к-1шт
резисторы 2вт
2.2ом
резисторы 5вт
0.22ом
конденсаторы электролитические напряжение 35в
100мкф-1шт
470мкф-2шт
конденсаторы керамические (от 50в и более)
220р
конденсаторы плёночные тип к73-17(импортный аналог) на 100в
1мкф-1шт
0.33мкф-1шт
0.47мкф-1шт
микросхема tda2050-1шт

А что такое конденсаторы керамические (от 50в и более)
220р ?

это конденсаторы керамические:D

220p это керамика.

ну а я про что:)

Понятна. Патом одно питание делать на 5 плат TDA 2050

ну да:) а транс у тя какой?

На сателлиты транса пака нет ( подбираю ) а для саба ТС 250

тут лучше использовать тор транс ватт на 400. На барахолках у нас такой стоит 15$, там только нужно будет перемотать вторички и всё) я тоже дурик перемотал тс180 и ищу такой же для саба. Лучше бы взял сразу тор, но тогда не нашел. Бывает.....

P2220017.webp
ребята подскажите пожалуйста насчет моей микры 7294. Тут вот у автора статьи микра, то у него надпись верхняя написана над надписю 7294, а у меня влево. Это у меня фабула?

мне тс ОСО 0,25 на 24в для саба хватит в полне
а вот для сотелитов нада ват на 80-120 в полне хватит вот и ищю

на 5микросхем 2050 ват 80-120????????? тс-180 с горем пополам бы подошел

я использовать на мах не буду просто где то на 80-120 ватт
при долгих подщетах выходит так

ну смотри сам. дело твое. просто как я считаю то на 2*2050 нужно 100ват транс. это мое мнение

2-1d136
ты что синусоиду будешь слушать?
-у меня 5*тда2050+1*тда7294 от тс-200 запитаны и работают отлично.
2-greiman99
нечего голову морочить-ставь что есть!

нет, синусоиду слушать не буду:) просто где-то читал что транс должен быть всегда больше, вот и говорю:)

читал только что этот момент:)

Вот
Трансформатор блока питания должен быть адекватных размеров и мощности. Бытует мнение, что в усилителях требуются трансформаторы на мощность, превышающую мощность усилителя на 50-100%. Это утверждение может быть справедливым для усилителей в классе "A", мы же имеем дело с усилителем в классе "АВ", а это значит, что нам достаточно трансформатора мощностью равной или даже меньшей выходной мощности усилителя, всё дело в том что в момент максимальной нагрузки (пики) в дело вступают конденсаторы блока питания и таким способом "помогают" трансформатору.

Назад
Сверху