• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Автомобильные часы в компьютер

• Автор темы Автор темы Taper
  • Дата начала Дата начала

Taper

.
Почётный участник
Реакции
102
Баллы
0
Автомобильные часы в компьютер

Попали мне в руки автомобильные часы.
Автомобильные часы - ОАО «Минский часовой завод»
Есть ли в БП дежурная цепь на 12 вольт?
Куда их к компьютеру подключить, что бы не останавливались.
Кто знает, сколько у них ток /ампер/.

Ток можно померить, думаю, что он очень небольшой. Можно установить небольшой сетевой блок и не отключать его. Кстати, у меня он есть.

А может небольшой аккумулятор, который бы при работе компа заряжался а при выключенном компе - питал часы:D

А может небольшой аккумулятор,...:D

Корпус очень маленький, идея с блоком питания мне понравилась. А к аккумулятору нужна схема контроля зарядки. Ее паять нужно. А ты знаешь у меня с этим беда. :D

Это да, ну отдельный блок тоже хорошо:D А ты возьми да проверь, хватит или нет:D У меня кстати тоже есть часы фирмы луч, только карманные, прямоугольные:D

А ты сомневался?

А ты сомневался?

Не догадался!
---
А теперь еще вопрос - может, кто подскажет
откуда можно выдернуть кварцевые часы размером с шарик для настольного тенниса.
Или меньше.

Наручные разобрать.

Если денег не жалко то видел такие настольные часы, небольшие, круглые, в гранитном корпусе:D

Стрелки должны быть относительно большими. Иначе смысл пропадает. А наручные их не потянут.

Потянут, если они будут сбалансированы.

Потянут, если они будут сбалансированы.

Не думаю, что мне удастся их сбалансировать. И шея у них короткая. А вот размер как раз.
---
Были когда-то часы для слепых. У них был очень крепкий механизм и открывающееся стекло. Время слепые определяли на ощупь, подняв стекло. Но те часы механические.

Я говорил про что то типа таких, они разные есть и с разными стрелками:D Полно в сувенирных магазинах(правда цена кусается, у нас от 600р:D)

Вложения

• admupload_1235053199_nachalo.webp
    admupload_1235053199_nachalo.webp
    32.5 KB · Просмотры: 107
Может, у кого есть такой сломанный механизм. Чтобы заглянуть внутрь.

Если убрать отсек под батарейку, обрезать пластик по максимуму, выкинуть пищалку, намного меньше он станет?
Какой размер будет?

Вложения

• _1.gif
    _1.gif
    30 KB · Просмотры: 456
Назад
Сверху