• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Автопреобразователь, помогите разобраться

• Автор темы Автор темы jmd36
  • Дата начала Дата начала
и ещё где диод?дред сказал что оказалось диод не нкжен только в дип корпусе С БУКВОЙ d такшто ставь диод,сделай все без изменений и поменяй микру и транзюки,правда незнаю сколько у вас это все стоит но у меня пензенская область микра 35р транзистор 28р

транзюки и диоды рабочие,и диод в дип корпусе не нужен,и собирал я уже по плате дреда та же беда,1 посте я обратился с этой проблемой,мне сказали дело в трансе,гамотал на тороидальном и всерано таже беда,вот и не знаю в чем мой косяк(((((((думол мне здесь ктонибудь обьеснит,а каждый раз покупать новые детали я разорюсь(((

вот дред говорил

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    25.5 KB · Просмотры: 94
а с чего взял что транзюки целые?может перегрел,может микра попалась брак

а с чего взял что транзюки целые?может перегрел,может микра попалась брак

три раза подряд,брак,горелые транзюки.я 2 раза собирал по дреда схеме и раз по алекса-одна и таже беда горит дорожка

думаю сделать так:выпаять транс,запустить через лампочку-если все норм,намотать одну первичку впаять и проверить.Хочу просто определиться где бок в трансе или в схеме

А на кондёрах полярность не путаешь?или да поробуй так сначала первичку прям по 3 витка в плече намотай только каждое плечё изолируй и старйся все 3 витка равномрено по всему каркасу намотать

сейчас тоже парусь над этим преобразователем не хочет запускаться,грешу на микру и транзюки купил сегодня много нового сделаю плату и все новенькое поставлю ну почти все должен будет запуститься,все вышло на 152 руб думал будет больше

сейчас тоже парусь над этим преобразователем не хочет запускаться,грешу на микру и транзюки купил сегодня много нового сделаю плату и все новенькое поставлю ну почти все должен будет запуститься,все вышло на 152 руб думал будет больше

кондеры не путаю вроде,на фото видно,посмотрите вы свежим глазом.Да конечно детали у вас дешовые)))у нас в украине я за все отдал 200 грн(((

слушайка а не из за диодов ли у тя горит дорожка у тя корпус соединён между всеми диодами

Вложения

• P1000678.webp
    P1000678.webp
    180.5 KB · Просмотры: 65
чёт я не пойму у тя не по дредовской штоль печатке?

слушайка а не из за диодов ли у тя горит дорожка у тя корпус соединён между всеми диодами

нет,они раздельно -это просто так фото получилось,перед включением раздвигал их,насчет этого там норм все

ну тогда если замыкание нигде нету,если плата правильная то тогда косяк в деталях другова не может быть

ну тогда если замыкание нигде нету,если плата правильная то тогда косяк в деталях другова не может быть

возможно,попробую выпаять транс,запустить без транса и тогда будет все ясно

и ещё где диод?дред сказал что оказалось диод не нкжен только в дип корпусе С БУКВОЙ d такшто ставь диод
Разговоры про диод продолжаются ... Сколько говорили я и Андрей Azziop, при питании от 12В, т.е. преобразователь, а не ИИП диод и конденсатор ноги 6-8 не нужны, вместо диода ставится перемычка. В схеме ИИП да надо и диод и конденсатор, на ноге 6 при работе ключей возникают высоковольтные импульсы ... :)
Скачал печатку из поста №50, сейчас буду смотреть, может, что и правда не так ... :)

И сразу пару вопросов, зачем двухобмоточный дроссель на входе, в нем нет смысла ?...

Что за реле на входе, я так понимаю, это токовое, а нормально замкнутый контакт на + питания ?... Т.е. если ток цепи превышает оно срабатывает и размыкает контакт на плюсе, но тогда при размыкании контакта реле обесточивается и контакт снова замыкается. И какой смысл в этом дребезге? Не проще ли на плюс предохранитель ?... Реле не защитит !...

Ключи постоянно открытые, вот и горит дорожка, а это или ИРка неправильно работает и ключи пробиты ... :)

Разговоры про диод продолжаются ... Сколько говорили я и Андрей Azziop, при питании от 12В, т.е. преобразователь, а не ИИП диод и конденсатор ноги 6-8 не нужны, вместо диода ставится перемычка. В схеме ИИП да надо и диод и конденсатор, на ноге 6 при работе ключей возникают высоковольтные импульсы ... :)
Скачал печатку из поста №50, сейчас буду смотреть, может, что и правда не так ... :)

нл ведь дреед говорил что нужен диод

Диод нужен для ИИП, плавающее питание выходных драйверов, можно конечно и диод поставить, но зачем терять на нем напряжение питания второго драйвера. Посмотри внимательно даташит ... :)

Назад
Сверху