• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Автопреобразователь, помогите разобраться

• Автор темы Автор темы jmd36
  • Дата начала Дата начала
Ключи я стер ссылку Сергея, потому как низзя, сейчас тебе в Личку закину.

Хорошо, просто вроде ссылку правильно оформил... Ещё в цитате в 155 посте ссылка осталась, уберите :)

А может, всё-таки с трансформатором что не так?

ИРку - нужен
осциллограф или не дешевый мультиметр, который мерит высокочастотную
переменку и желательно имеет частотомер.

Ключи я стер ссылку Сергея, потому как низзя, сейчас тебе в Личку
закину.

Дорожки только визуально ищи, думаю где то не так прорисовал, раз три
раза подряд, это не сопля ... :)

P.S. Забыл сказать, полевики желательно не оставлять с висячими
концами, для замера ИРки, между выводами 5-7 (выходы) впаяй резистор
470-1кОм, потом на нем меряй переменку и частоту ... :)

блин,вот это уже проблема,у меня нет ни осцилографа ни частотомера(у меня обычный мультиметр

думаю гдето дорожка не правильно прорисована

С дорожками на плате все в порядке. Преобразователь собранный на этой плате успешно трудится в авто приятеля.

А вот на счет двухобмоточно дросселя в этой схеме лишнее

Этот дроссель был поставлен в попытках убрать писк генератора в динамиках. На моем авто это помогло. А вот тому кому я делал усилитель - нет. Позже было выяснено что нужно разорвать земли питания (преобразователя) и усилителя, чего и ТС советую.
ТС сейчас дроссель мне кажется не волнует, ему бы преобразователь запустить :)

С дорожками на плате все в порядке. Преобразователь собранный на этой плате успешно трудится в авто приятеля.

Этот дроссель был поставлен в попытках убрать писк генератора в динамиках. На моем авто это помогло. А вот тому кому я делал усилитель - нет. Позже было выяснено что нужно разорвать земли питания (преобразователя) и усилителя, чего и ТС советую.
ТС сейчас дроссель мне кажется не волнует, ему бы преобразователь запустить :)

та да дросель это мелочь,а вот запустить проблема(((((

та да дросель это мелочь,а вот запустить проблема(((((
Ну я честно полностью печатку не смотрел, некогда, да думаю и без надобности, сторона где микросхема полностью повторяет DDREDDa, Остальное понятно на выбор. Только последовательный запуск на новых элементах, IRку точно новую, а ключи от паяй и проверь ... :)

Ну я честно полностью печатку не смотрел, некогда, да думаю и без надобности, сторона где микросхема полностью повторяет DDREDDa, Остальное понятно на выбор. Только последовательный запуск на новых элементах, IRку точно новую, а ключи от паяй и проверь ... :)

понятно, новые элементы может удастца купить аж в воскресенье,как куплю запчасти отпишусь. А когда поставлю новую микру как понять что она работает нормально???

Аккуратнее ключи впаивай, не спали раньше времени.

Юрий, может ему транс весь не ставить (может в нем косяк), а оставить первичку на нем в одну жилу 1мм, для проверки?

Если нет приборов нормальных, то можно по току потребления IRки, это я бы так делал, но могут быть и другие мнения ... В разрыв ноги 1 (основное питание, перемычка 1-8 должна быть) включить миллиамперметр (тестер, который есть). Припаивает на выходные ноги 5-7 резистор 4.7-10 кОм и смотрим ток. Потом вместо этого резистора впаиваем 240-470 Ом ток должен подняться, это значит, что микросхема работает, это я так думаю, просто у меня приборов много ... :)
Юрий, может ему транс весь не ставить (может в нем косяк), а оставить первичку на нем в одну жилу 1мм, для проверки?
Я же уже говорил, что включать надо последовательно, выше я говорил про ключи ... :)

Если нет приборов нормальных, то можно по току потребления IRки, это я бы так делал, но могут быть и другие мнения ... В разрыв ноги 1 (основное питание, перемычка 1-8 должна быть) включить миллиамперметр (тестер, который есть). Припаивает на выходные ноги 5-7 резистор 4.7-10 кОм и смотрим ток. Потом вместо этого резистора впаиваем 240-470 Ом ток должен подняться, это значит, что микросхема работает, это я так думаю, просто у меня приборов много ...

Я же уже говорил, что включать надо последовательно, выше я говорил про ключи ... :)
а транзисторы позже выпаяю и проверю(как на зло здох паяльник)
я не буду заморачиваться.куплю новую,и можно вас попросить этот рисунок,я тут выписал какие детали у меня стоят,может я тут гдето накасячил

Вложения

• Печатка.webp
    Печатка.webp
    126.9 KB · Просмотры: 44
В схеме dredа все детали подписаны, на моей печатке они промаркированы так-же.
Отличается только резистор R2, я изменил его на 22k (30кгц), под свой транс.

В схеме dredа все детали подписаны, на моей печатке они промаркированы так-же.
Отличается только резистор R2, я изменил его на 22k (30кгц), под свой транс.

я понимаю что как у дреда,но проверти меня пожалуйста,так сказать чтоб хоть здесь косяк исключить(если он тут есть)

начал разбирать бп для проверки транзисторов,и вот фото как были посажены транзисторы на радиатор(извеняюсь за качество).чтоб потом не было вопросов на счет изоляции транзисторов

Вложения

• Фото0018.webp
    Фото0018.webp
    48 KB · Просмотры: 55
проверил транзисторы 3 дохлых.а на микре мерял напряжение относительно 4 ноги: на 1ноге 11.5в на 2-8 на3-6 на5-7 на6-0на 7-2.5 НА8-11.5. А без микры на лапы где стоит микра приходит все также кроме 5 ноги 1вольт

проверил транзисторы 3 дохлых.а на микре мерял напряжение относительно 4 ноги: на 1ноге 11.5в на 2-8 на3-6 на5-7 на6-0на 7-2.5 НА8-11.5. А без микры на лапы где стоит микра приходит все также кроме 5 ноги 1вольт
Чёйто какие то сказки без ИРки, не понял ?... :)
11.5В это нормально для работы ИРки, но без миросхемы там должно быть больше 12В ?... :)

P.S. от аккумалятора пробуешь ?... :)

Чёйто какие то сказки без ИРки, не понял ?... :)
11.5В это нормально для работы ИРки, но без миросхемы там должно быть больше 12В ?... :)

у меня просто блок питания не знаю чего, выход его 12 вольт от 2до 6 ампер.и в холостую он выдает 11,8

Ну дык все правильно ... :)

значит покупаю новую микру и транзисторы,впаиваю микру.проверяю,потом впаиваю 2 транзистора,проверяю,потом еще 2 проверяю,а потом транс первичку,если все норм то тогда вторичку.А теперь не большой вопрос:впаяю я 2 транзистора и как понять что они работают нормально???

я так понял на мои тупые вопросы больше никто не хочет отвечать((((

Назад
Сверху