• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Балансный вход усилителя

• Автор темы Автор темы ViP2014
  • Дата начала Дата начала
На что полутче поменять tl ?есть еще схема на opa 1664.

вот еще есть схема.как она?

Вложения

• Схема и плата.webp
    Схема и плата.webp
    39.1 KB · Просмотры: 613
может просто вот так подключить.и не задумываться.

Вложения

• xlr.PNG.webp
    xlr.PNG.webp
    8.1 KB · Просмотры: 126
Пост №5. Кабель применить микрофонный: красный - 2(+), белый - 3(-), экран - 1.
Экранирующую оплётку соединять с белым проводом только на стороне RCA.

Пост №5. Кабель применить микрофонный: красный - 2(+), белый - 3(-), экран - 1.
Экранирующую оплётку соединять с белым проводом только на стороне RCA.

как лутче и правельно зделать?

На мой взгляд - кабель, так как с схемой может возникнуть ряд непредвиденных сложностей и есть масса нюансов. Или что-то иное имеете в виду?

Вот только не надо холодный (противофазный) провод соединять с землей, так как вы коротите выходной буфер предыдущего устройства.

bal to unbal.webp

Чтобы не быть голословным приведу картинку из мануала Merging Horus.

На мой взгляд - кабель, так как с схемой может возникнуть ряд непредвиденных сложностей и есть масса нюансов.
Сложностей может и не возникнуть, но вот о нюансах я уже говорил. Основной - необходимость применения резисторов с точностью не хуже 0,1%

Вот только не надо холодный (противофазный) провод соединять с землей, так как вы коротите выходной буфер предыдущего устройства.

Утверждение неверно, а если уж ратуете за подавление синфазки (CMRR) - извольте изъясняться простым и понятным языком для начинающих, всё таки здесь иной уровень...

упоминали выше что тльку лутче поменять на что то полутче.скажите на что?и как схема из 23-его поста?

Для Вашего применения обе схемы будут почти равнозначны, вместо TL071 можно порекомендовать NE5532 (сдвоенный).

Ставьте, можете и 132. Здесь дело только в финансах и вкусовых предпочтениях.

кто скажет как распаять кабель?кто говорит минус на экран,кто в воздухе оставить.как делу быть?

тему можно закрыть.или удалить,как тут у вас.ни чего не добьешься.

Попробуйте распаять кабель сначала как рекомендовал Пряник, а затем как я. После этого напишите о полученном результате. Дело-то пяти минут...
Или есть какие-то конкретные затруднения?

я интересовался как лутче и как правельно.какие плюсы и минусы.

По моему убеждению, знаниям и практическому опыту - я дал правильную схему, но ничто не мешает проверить и иной подход, отпаяв один провод.
Если интересует конструктивное исполнение кабеля, то он изготавливается из двух плотно скрученных изолированных многопроволочных проводов диаметром 0,5-0,75 мм, которые помещаются в общий экран. Экранирующую оплётку соединять с холодным проводом только на стороне RCA.

Назад
Сверху