• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Bass Shaker своими руками

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
блин чет в теме столько просмотров а комментариев практически нет.
Всем все понятно? :confused:
Или не интересная тема? :confused:
Или не понятно нафига эта хрень нужна? :confused:
:(

блин чет в теме столько просмотров а комментариев практически нет.
Всем все понятно? :confused:
Или не интересная тема? :confused:
Или не понятно нафига эта хрень нужна? :confused:
:(

мне понятно))
я посмотрел))
интересно как движется и что получится))
мне всё понятно куда и для чего,но интересует сия тема только в конструктивном плане (повторять не собираюсь)

Нет ну про вас разговора нет с вами мы пообщались и как бы все выяснили.:tehnari_ru_953:
О продвижении буду в любом случае отписываться.
В конце работы обязательно вылажу свой видосик более развернутый чем на видео приведенном ранее. :tired:

а когда присерно намечаеться конец работы?)

да блин с токарем у меня несрастуха один кормил завтраками полтора месяца пока я не психонул и не послал его. Сейчас второму отдал чертежи но у него пока вроде говорит железа нет такого размера вот я и простаиваю. можно было бы конечно просто трубу найти такого диаметра как основание и в него все вклеить, но хочется все по науке и красиво. :) Ну пока параллельно усилком занимаюсь для шейкера.

Если это всё заработает, ваще будет трясуха. Мнебы в зал парочку таких, да времени нет пока =((

Заработает сто пудов, я уже магнит помещал во внутрь катушек и подключал вместо динамика саба (50Wt) так вот даже не на полную трясет порядочно а у меня усилок будет ват 80. И это кстати ещё без корпуса который ещё будет и магнитопроводом что усилит мощность на порядок.

а на чем усилок хочешь собирать? я думаю ват на 100 на канал самый раз с запасом)

На TDA7294 просто не знаю буду ли питание делать для полной раскачки. Уже нашел транс ТС 180-2 (надо перемотать тока) и печатку сделал
P5160115.webp P5170133.webp P5250140.webp

круто сделал)

Спасибо. Скоро за деталями поеду и провод надо для транса найти на вторичку и начну собирать.

Блин вчера объездил пол краснодара не нашел TDA7294 и провод обмоточный может кто подскажет кто где брал (в Краснодаре)? а то думаю уже в интернет магазине рассыпуху заказывать но вот с проводом косяк фиг где найдешь в маленьких объемах.
А если взять провод для домашней проводки медный, снять с него изоляцию и промазать в несколько слоёв клеем БФ поидее должно получиться кто что подскажет? Провод естественно на вторичку 1,5мм.
А то я вчера накопал советский стабилизатор какой то (еле до дома допер) думал с него смотать а там весь лак на обмотке потрескался :( ну хоть железо транс-ое пригодится)

А если взять потоньше и намотать двойным проводом ну или тройным?

А если взять потоньше и намотать двойным проводом ну или тройным?
Да и потоньше тоже нету (ну так чтобы каждое плече из целых кусков) а лепить "горбатого" как говориться не охота.

Классная штука! Только я до сих пор не пойму зачем это. у меня например две с-90 и лупит бас так, что счтул и кресло и диван трясётся.

Классная штука! Только я до сих пор не пойму зачем это.
Ну мне сложно объяснить если вы не пробовали но поверьте мне что:
1 Так не один саб не трясет.
2 Тактильные ощущения просто потрясающие даже при низком уровне звука.
3 есть возможность ощутить тот диапазон звука который не слышит ухо.

прикольно надо тоже собрать попробовать

Материалы есть но нет самого корпуса буду искать какую нибудь трубу,
пока что попробую собрать экспериментальный образец... может быть что нибудь получится :D
И вот один вопрос на счет катушки...
Сколько надо витков исходя из размера магнита и размера конструкции?

Назад
Сверху